Что такое подтверждение транзакции в Биткоин

Примерно каждые десять минут в процессе майнинга создается новый блок и добавляется в блокчейн. Майнер записывает любые новые транзакции в формируемый блок после их проверки. После того, как блок полностью сформирован и «запечатан» соответствующим хэшем, считается, что транзакции были подтверждены сетью Bitcoin.

Например, если Степан отправляет один биткойн Петру, эта транзакция останется «неподтвержденной», пока не будет создан один из следующих блоков включающий её. Когда новая транзакция после проверки будет включена в этот блок, она будет иметь одно подтверждение своей достоверности. Это однократное подтверждение связано, в первую очередь с цифровой подписью, открытым и закрытым ключами, удостоверяющих право плательщика владения и распоряжения уплачиваемыми биткойнами.

Примерно каждые десять минут после этого создается новый блок. Транзакция последовательно проходит процедуру косвенной проверки (отсутствие дублирования) с формированием каждого нового блока и подтверждается сетью Bitcoin. Хотя некоторые услуги мгновенные и может быть достаточно однократного подтверждения, многим контрагентам (биржи, обменники и др.) необходимо большее количество подтверждений, так как каждое последующее значительно снижает вероятность двойного платежа. Обычно требуется шесть подтверждений, которые занимают около часа.

Достаточность подтверждений Биткойн сети для разных ситуаций:

  • «0» — платежи с нулевым подтверждениями могут быть отменены! Необходимо подождать, по крайней мере, одного подтверждения.
  • «1» — одного подтверждения достаточно для небольших биткойн платежей на суммы менее 1000 долларов США.
  • «3» — Достаточно для выплат $ 1,000 — $ 10,000. Большинство обменных пунктов требуют три подтверждения.
  • «6» — достаточно для больших выплат между 10 000 — 1 000 000 долларов. Шесть является стандартным для большинства транзакций, которые считаются безопасными.
  • «60» и более — Предлагается для крупных платежей более 1 000 000 долларов США.

Если атакующий (злоумышленник, взломщик и др.) имеет 10% мощности хэширования всей сети, у него есть 10% вероятность изменения одного блока, примерно, 1% шанс обратить вспять два блока и т. д.

Для шести блоков вероятность того, что транзакция недостоверна (то есть может быть двойной платёж) снижается до 10 -9 (одна миллиардная)

После совершения транзакции кошелек должен предоставить возможность просмотреть транзакцию в блокчейн-проводнике или дать идентификатор транзакции.

Идентификатор транзакции выглядит следующим образом: 7a43510802e113b7059851ef0a8a5c3625db37541861dd982f56253b2d5c4ff9

Чтобы проверить количество подтверждений для транзакции, достаточно вставить идентификатор в блокчейн-проводник, например blockchain.info:

После нажатия кнопки «Ввод», в нижнем правом углу (обведено красным) можно увидеть более подробную информацию о транзакции:

Вероятность более чем на 60% ваша транзакция будет подтверждена в течение 10 минут, если вы заплатите достаточно высокую плату.

Если транзакция не подтверждена в течение нескольких часов, надо просто подождать. Если прошло более 72 часов, и нет подтверждения, можно повторно отправить транзакцию.

Если вы через 5 лет будете использовать бумажную валюту, то над вами будут смеяться

5 секретов успешного трейдера

африканский Биткоин по $13,000

5 секретов успешного трейдера



Рекомендуемые статьи этой категории

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

Биткоин является первой криптовалютой, которая нас познакомила с таким понятием, и дала жизнь другим цифровым активам. По сей день Bitcoin – это самая популярная криптовалюта в мире. Это виртуальные монеты, созданные благодаря сложному криптографическому механизму.

Каждая из монет уникальна. Их выпуск ограничен 21 миллионом штук. Их можно заработать исключительно майнингом – процессом добычи криптовалют. В результате этого процесса генерируются новые монеты и попадают к пользователям.

В основе биткоина лежит технология распределённого реестра (blockchain). Грубо говоря, это учётная книга, которая одновременно хранится на множестве компьютеров по всему миру.

Читайте также:  Где обменять Биткоин cash

Сама эта книга находится в открытом доступе, и любой желающий может заглянуть и узнать о биткоин-транзакциях в определенном блоке, на которые разбит сам блокчейн.
Биткоин-транзакция – это денежный перевод в биткоинах, он совершается отправителем и получается получателем, и данная информация фиксируется в блокчейне.

Однако сам блокчейн специфичен и явно отличается от существующих международных систем приёма и передачи данных.

Всё, что будет записано на блокчейне – остаётся там навсегда. Это нельзя исправить или удалить. В блокчейн Биткоина записываются все транзакции, которые были совершены между пользователями. Блокчейн разделен на блоки. В каждый блок записывается определенное количество транзакций.

У майнеров (люди, которые обеспечивают функциональность сети Биткоин, ищут блоки, решают математические задачи и подтверждают транзакции) в среднем уходит 10 минут на формирование так званого блока на блокчейне Bitcoin.

Вероятный создатель Bitcoin Сатоши Накамото придумал свою криптовалюту на блокчейне, чтобы составить конкуренцию существующим системам международных переводов. В сети Биткоин транзакции производятся независимо от расположения плательщика и получателя платежа.

Эта схема работает быстрее традиционных банковских платежей. Более того, нет никаких посредников, кроме майнеров, которые записывают перевод в реестр. А так пользователи переводят средства между собой.

Майнеры проверяют и подтверждают биткоин-транзакции.

Проверка и подтверждение нужны для того, чтобы одни и те же монеты не были потрачены дважды. Ведь актив сам по себе цифровой, его нельзя (пока что) пощупать, а потому требуется смотреть, чтобы одни и те же монеты не были одновременно в двух или более местах.

Все эти процессы майнеры осуществляют с помощью специального оборудования, которое решает особые математические уравнения. По итогам их решения майнер получает вознаграждение.

А ещё следует отметить, как уже было сказано, блокчейн является публичным. То есть открытым и прозрачным для любых проверок. Буквально любой пользователь может зайти на специальные сайты и веб-сервисы, которые покажут состояние того или иного блока в блокчейн.

Никаких личных данных вы, разумеется, там не найдёте. Однако определенную транзакцию всегда можно найти и проверить её состояние.

Подтверждение биткоин-транзакции ничто иное, как добавление её в блок. Эту функцию выполняют майнеры с помощью специального оборудования. То есть, эти уважаемые люди – как операционисты в банке – проверяют транзакцию и одобряют её своими действиями.

Традиционно включение в блок занимает в среднем 10 минут. Ровно столько необходимо времени для формирование нового блока. Однако этот показатель напрямую зависит от загруженности сети. Десять минут – это в идеале.

При нагрузке на сеть, подтверждение транзакции может растянуться на полчаса. Мы не можем привести пример, но в декабре 2017 года, на максимуме курса криптовалюты BTC и пике нагрузки на сеть Bitcoin -транзакции могли растянутся на часы.

Ещё одним фактором скорости подтверждения транзакции является комиссия. В сети Биткоин так принято, что отправитель сам регулирует размер комиссионных. Если комиссия самая низкая, то и транзакция будет включена позже, так как вознаграждение майнерам за неё – минимальное.

Так устроена сеть Биткоин, что именно майнеры принимают решение, какую транзакцию ставить в очередь (первой или очередной). Это их заработок. Изначально биткоин должен был служить быстрым и дешевым способом передачи цифровых средств. Однако, на текущий момент, это не совсем так.

Когда начался криптовалютный бум, майнинговое оборудование подорожало, его обслуживание тоже обходится недешево, плюс ещё электроэнергия и жесткая конкуренция. Все это повлияло на то, что в среднем комиссия за биткоин-транзакцию плавает в районе $1. На декабрьском пике в 2017 году размер минимальной комиссии достиг своего потолка в $55. Что правда, тогда и один биткоин стоил $20 000.

Может ли оказаться так, что транзакцию не захотят подтвердить? Это невозможно. У биткоин-транзакции нет срока давности. Она действительно является неподтвержденной, пока майнеры не включат её в блок.

Но ситуации, когда её не включат вообще – быть не может априори. Опять же – всё зависит от комиссии и загруженности сети. Если вы щедро заплатите майнерам, то они включат вашу биткоин-транзакцию в блок как можно скорее. Помните, что это заработок майнеров. Они как таксисты. Задёшево никто не будет торопиться вас подкинуть.

Читайте также:  Как перевести Биткоины в рубли с blockchain

Хотя следует оговориться, что есть криптовалютные кошельки, в которых предусмотрен срок истечения подтверждения транзакции. В таком случае, сделка аннулируется. Средства не отправляются.

Кстати, важно отметить, что если вы самостоятельно передаёте криптовалюту, то ваша транзакция остаётся неподтвержденной до тех пор, пока после неё не добавят ещё шесть переводов. Такая особенность практически незаметна на практике, однако о ней важно знать. А ещё важно знать, что биткоин-биржи и различные торговые площадки сами определяют этот критерий.

Ситуации, когда ваш перевод не будет зафиксирован – исключены. Кроме тех случаев, когда сами кошельки могут его аннулировать. В общем, подтверждение может занять некоторое время, но транзакция в любом случае будет совершена.

Это вполне логичный вопрос. И на него существует логичный ответ. Время – деньги. Об этом не даром говорят. Любой пользователь заинтересован в быстром переводе. И как уже было отмечено, майнеры тоже надеются получить большее вознаграждение за свою работу. И тут, как бы, без намеков понятно, что если вы хотите, чтобы ваша транзакция прошла скоро, то увеличьте размер комиссии.

Крупные транзакции подтверждают быстрее – это ещё один факт, который стоит взять на заметку. Если вы переводите какое-то незначительное количество сатоши, то рассчитывать на головокружительную скорость подтверждения не стоит.

В Интернете существуют ряд сервисов, которые немного ускоряют транзакции. Чтобы воспользоваться такой услугой, нужно перейти непосредственно на сайт и выполнить ряд действий.

Если ваша транзакция долгое время не подтверждается, попробуйте изменить размер комиссии, заменив новой транзакцией. Так можно делать в определенных криптокошельках, такие как Green Address и Electrum. Некоторые кошельки оснащены мультиподписью, которая помечает транзакции как авторизованные. Такие, как правило, проходят быстрее.

На самом деле существует масса способов, но лучше действовать по стандарту. Не экономьте на комиссии и не будет у вас проблем с ожиданием.

Для многих это волнующий вопрос. Что делать, если транзакция была сделана ошибочно или отправлена не на тот адрес криптокошелька? К огромному сожалению, отменить транзакцию никак нельзя.

Это попросту не предусмотрено сетью Биткоин. Как уже было сказано в начале, всё что записывается в блокчейн – там остаётся навсегда. Так и со сделкой. Она не может быть отменена, удалена или скорректирована.

В этом и есть сильная, и одновременно слабая сторона блокчейн. С одной стороны, это очень полезно, что всякого рода сделки и контракты, внесённые в распределенный реестр нельзя будет изменить или подделать. Но вот что касается ошибочных переводов, тут, конечно, ничего с этим не поделаешь.

Известна масса случаев, когда пользователи случайно отправляли свои цифровые активы на чужой адрес кошелька. И тут уже, как и в жизни, возврат такого перевода зависит от совести получателя. Проблема в целом состоит в том, что до конца не всегда известно, кому принадлежит тот или иной кошелёк. Ведь персональные данные публикуются добровольно.

А потому не все указывают имя или юридическое лицо владельца данного адреса криптокошелька. Этим, разумеется, пользуются и мошенники, которые придумывают всякого рода вредоносные программы, меняющие адрес получателя. Ведь получателя потом сложно вычислить, а транзакцию отменить уже нельзя.

Так что тут призыв будет таков: будьте внимательны при совершении транзакций! Тщательно проверяйте адрес получателя и все вводные данные. Не скупитесь на комиссии, и не попадайтесь на удочку мошенников.

В целом, это те основы, которые важно знать всем.

Привет друзья!
Мы хотим рассказать вам о том, что происходит в блокчейне биткоина после того, как вы делаете перевод монет BTC другому пользователю. Можно ли отследить, как отменить и от чего зависит скорость транзакции в сети.

Bitcoin – это децентрализованная платежная система, которая была создана как альтернатива привычным способам отправки денег. Внутри этой системы есть собственная валюта – BTC. Каждый перевод монет внутри этой системы называется транзакция.

Все переводы внутри сети записываются в цепочку блоков (блокчейн), после осуществления операции ее нельзя ни отменить ни отредактировать. Имея ссылку транзакции, можно посмотреть историю прошлых транзакций и проверить статус текущей. Перевод считается завершенным после того, как сделка получит 6 подтверждений.

Читайте также:  Как посмотреть транзакции по Биткоин кошельку

Одобряют, пушат или подтверждают все сделки в сети Bitcoin майнеры. За свою работу они получают вознаграждение.

Время подтверждения транзакции напрямую зависит от загруженности сети биткоина. На данный момент – 16 апреля 2019 года, скорость обработки транзакции находится в диапазоне от 20 до 60 минут. Стоит отметить, что именно сейчас в сети происходит пиковое количество btc-переводов.

Как было сказано выше, на скорость транзакции влияет загруженность сети, но ее можно ускорить благодаря нескольким простым “приемам”. Если вы хотите совершить более быстрый перевод, попробуйте увеличить вознаграждение майнерам. Таким образом ваша сделка встанет выше в очереди на одобрение. Рекомендуемый размер вознаграждения составляет от 0,0002 BTC.

На быстроту проведения транзакции влияет и размер переводимой суммы. Чем она выше, тем быстрее она будет обработана. Для более быстрого перевода можно использовать ресурс Coinbase. Каждая отправленная через него операция проходит обработку внутри этой платформы, а не внутри всей сети.

Чем выше нагрузка на сеть, тем больше времени занимает отправка. Но в любом случае, сразу после перевода вы можете отправить ссылку своей транзакции отправителю и он убедится в том, что сделка была осуществлена. Как это сделать мы разберем ниже.

Рекордное количество неподтвержденных транзакций было зафиксировано в конце 2017 года, когда стоимость биткоина стремилась к своим новым вершинам, а инвесторы хотели получить монеты BTC.

Чтобы проверить перевод биткоин необходимо воспользоваться специализированным ресурсом. К их числу относится кошелек Blockchain. Откройте его официальный сайт и вставьте хеш транзакции в расположенную в правом верхнем углу экрана строчку (см. картинку ниже).

На картинке вы видите статус уже подтвержденной транзакции. Кроме того, на ней видны сводные данные по сделке:

А также общее количество выводов с кошелька, размер комиссии и скрипт биткоин.

Таким образом вы можете найти и отследить любую транзакцию биткоин, которая осуществлялась с конкретного BTC-адреса. Напомним, все входы и выходы монет в сети Bitcoin составляются в списки и записываются в блоки, из которых их нельзя удалить или изменить.

Одним из главных преимуществ децентрализованных платежных систем, таких как Bitcoin, является уплата низких комиссий при переводе. К примеру, банковская транзакция обходится отправителю в 0,5-1%. На первый взгляд может показаться, что это не слишком большая сумма, но если речь идет об отправке миллионов долларов, то объем комиссии становится внушительным.

В сети биткоин нет фиксированной платы за сделку, поэтому пользователь может сам устанавливать размер вознаграждения майнерам. Важно понимать, что на данный момент индустрия крипто-переводов находится в зарождающемся состоянии, поэтому поощрение майнеров приветствуется. Несмотря на это, комиссии за биткоин переводы значительно ниже, чем в банках или по карте.

Если вам все таки нужно отправить быстрый перевод, а сеть находится в перегруженном состоянии, то можете повысить комиссию. В таблице ниже, мы указали объем комиссии и как он влияет на скорость обработки платежей.

Следуя этим объемам, вы можете расчитывать на подтверждение транзакции в течении 10 минут. Но помните, что если сеть не перегружена, вы можете использовать стандартные размеры.

В первые годы после создания, биткоин чаще всего использовался в качестве платежного инструмента для покупки нелегальных товаров. Злоумышленники полагали, что осуществляемые ими переводы невозможно отследить, но они ошибались. Все их транзакции были видны, и контролировались правоохранителями. Это заставило индустрию развиваться. Спустя время на рынке появились криптовалюты, которые предлагали полную анонимность.

В сети Bitcoin также появилась возможность совершать конфиденциальные транзакции. Их можно сделать с помощью специализированных сервисов, называемых биткоин-миксерами. Принцип работы этих ресурсов заключается в дроблении суммы перевода и перемешивании их между собой. Более подробно о том, как работают биткоин миксеры читайте здесь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector