Что такое дебетовая Биткоин карта

Bitcoin и альткоины стремительно набирают обороты во всем мире, поэтому никого не удивляет, что на сегодняшний день порядка 30 компаний занимаются выпуском карт для криптовалют, которые выполняют те же функции, что и обычные банковские.

Несмотря на внушительный выбор сервисов, предоставляющих данную услугу, в выбору, где заказать карту, нужно подходить основательно. Обязательно стоит ознакомиться с тарифным планом, доступными валютами и криптовалютами.

Благодаря криптовалютным дебетовым картам владельцы биткоинов и альткоинов получили возможность тратить свою «цифровую валюту» так же, как и обычные деньги. Кроме того, один из преимуществ называют анонимность. Некоторые компании позволяют владельцам карт не предоставлять базовую информацию о себе. Однако подобный подход выбирают далеко не все сервисы.

Предлагаем далее рассмотреть новинку финансового мира на примере реального продукта.

Shift card — первая дебетовая биткоин-карта с поддержкой Visa, выпущенная в США, которая была разработана Coinbase совместно с Shift Payments. Карта «привязывается» к криптовалютному кошельку Coinbase, соответственно при онлайн и оффлайн оплате покупок сумма будет списываться в Bitcoin-эквиваленте.

Как получить карту: для начала необходимо создать аккаунт в Coinbase и уже потом, авторизовавшись в их системе, заказывать карту. Доставка занимает 5-7 рабочих дней.

Лимиты: Сейчас ежедневный денежный лимит составляет $1000, однако его можно увеличить, написав в службу поддержки. При этом стоит учитывать, что на снятие денег со счета Coinbase также есть ограничение — не более $200 в день.

Тарифы: Выпуск/замена карты при потере обойдется в $10, абонплата за годовое обслуживание отсутствует. Однако, существует комиссия за международные транзакции — 3%. Снятие денег в банкомате «обойдется» в $2.5.

К другим достоинствам карты можно отнести удобное мобильное приложение (для Android и iOS), позволяющее легко контролировать расходы, бесплатное обслуживание в США, конвертацию биткоинов в фиатную валюту без комиссии, а также невысокую стоимость карты — $10. Пока карта доступна на территории США.

Bitcoin-карта Shift card является отличным представителем новой финансовой услуги. Если вы собираетесь в США, то без проблем сможете оформить ее там, а совершать расчеты можно в любой точке мире благодаря VISA. Это отличный способ совершать покупки соединяя фиатные и Bitcoin средства, сохраняя при этом одно из основные преимуществ криптовалюты — анониманость.

Стремительный рост популярности различных криптовалют привел к появлению новых видов платежных инструментов. Одним из них стала дебетовая биткоин-карта, использующая в качестве денежной единицы первый и самый популярный вид виртуальных монет – биткоин. Эмиссией и обслуживанием подобных пластиков занимается сегодня все большее количество различных финансовых организаций.

Обладание карточкой, которая привязана к самому известному и распространенному виду криптовалют, предоставляет широкий набор возможностей. Однако, подобные финансовые инструменты имеют ряд особенностей и отличий от обычных дебетовых пластиков. В их число входят такие немаловажные нюансы использования:

  • работа карты в привязке к традиционным платежным системам MasterCard и VISA, что существенно расширяет область применения;
  • хранение на биткоин-карте не только виртуальных, но и фиатных денег, то есть обычных рублей, евро или долларов. Это необходимо для более простого обмена валют по внутреннему курсу;
  • биткоин-карты выпускаются не только банками, но и различными финансовыми сервисами, значительная часть которых работает в режиме онлайн и анонимно, а потому не требуется верификации;
  • биткоин-карта привязывается к криптовалютному кошельку, что обеспечивает круглосуточный доступ к виртуальным деньгам.
Читайте также:  Где смотреть подтверждения транзакции Биткоин

Количество биткоин-карт, представленных на российском и международном финансовых рынках, постоянно увеличивается. В число наиболее популярных сегодня платежных продуктов относятся такие:

  • Bitwala. Наиболее распространена среди европейских обладателей биткоинов. Выбирается пользователями потому, что выпускается банком Wavecrest Holding Ltd. Поддерживается платежной системой VISA;

Фото №1. Карта Bitwala

  • Spectrcoin VISA. Практически любой обзор дебетовых биткоин-карт начинается именно с этого платежного средства. Главные плюсы – выпуск известным сервисом Mychoice, привязка к биткоину, евро, долларам США и британскому фунту, наличие физического и виртуального варианта;
  • Shift card. Одна из первых дебетовых биткоин-карт. Поддерживает VISA, выпущена совместно Coinbase и Shift Payments. Бесплатно обслуживается в США, позволяет с легкостью и без комиссии производить обмен биткоинов в любые фиатные деньги по выбору владельца;
  • E-Coin. Осуществляет поддержку MasterCard и может быть привязан не только к биткоину, но и самым популярным видам фиатных денег, включая доллар, евро и фунт. Обслуживание карты платное, как и конвертация валют. В то же время, осуществление POS-транзакций происходит бесплатно.

Фото №2. Карта E-Coin

Другими популярными видами биткоин-карт являются XAPO, ANX, Coinsbank и многие другие.

Рынок криптовалют заслуженно считается крайне подвижным, поэтому на нем постоянно происходят достаточно серьезные изменения, включая появление новых платежных инструментов.

В России популярность криптовалют не настолько высока, как в большинстве наиболее развитых европейских и азиатских стран, а также США. Тем не менее, некоторые сервисы имеют интерфейс на русском языке и активно продвигают свои услуги на территории РФ. Они позволяют получить и использовать следующие виды биткоин-карт:

  • Wirex. Один из самых популярных на сегодня финансовых инструментов. Главный плюс – мультивалютность, то есть поддержка различных криптовалют, включая биткоин, эфириум, даш, лайткоин и т.д. Кроме того, карта поддерживает как VISA, так и MasterCard;

Фото №3. Карта Wirex

  • Advcash. Недавно появилась на рынке. Привязывается к евро и доллару, а также поддерживает MasterCard. Обслуживание карты осуществляется бесплатно, однако, большая часть финансовых операций предусматривает определенную комиссию;
  • ePayments. Мультивалютная карта, которая поддерживает различные виды виртуальных денег. Также позволяет относительно выгодно обменивать их на фиатные.
Читайте также:  Как перевести Биткоины с faucetbox

Фото №4. Карта ePayments

Наличие на рынке большого количества различных биткоин-карт делает выбор подходящего и самого хорошего для использования варианта достаточно сложной задачей. Наиболее часто при этом применяется несколько критериев.

Важный параметр, который в значительной степени определил стремительный рост популярности криптовалют. Поэтому эмитент карты должен доказать, что предоставляемые им услуги прозрачны и законны.

К числу основных проблем виртуальных денег относится сложность с законодательным регулированием их обращения. В результате, правильное налогообложение становится серьезным критерием, помогающим выбирать подходящую для использования дебетовую биткоин-карту.

К числу других факторов, также влияющих на подбор пластиковой или виртуальной карты, относятся:

  • количество поддерживаемых валют;
  • величина комиссии и платы за обслуживание;
  • число предлагаемых эмитентом дополнительных онлайн-сервисов и т.д.

Правила оформления разных Bitcoin-карт могут различаться. Однако, в большинстве случаев процедура выглядит следующим образом:

  • регистрация пользователя на сайте сервиса, который выпустил карточку;
  • получение биткоин-кошелька или привязка к существующему;
  • изготовление и получение карты, если речь идет о пластиковом варианте;
  • активация полученной карты при помощи какой-либо финансовой операции. Виртуальной карточкой можно пользоваться практически сразу после регистрации.

Функционал и правила использования биткоин-карты мало отличаются от применения обычного пластика. Пользователь получает дополнительную возможность расплачиваться виртуальными деньгами, а в остальном каких-либо серьезных различий сегодня попросту нет. Однако, следует учитывать тот немаловажный факт, что использование для расчетов криптовалют далеко не везде считается законным.

Главный минус дебетовых биткоин-карт указан выше – сложности с законодательным регулированием финансовых операций с криптовалютами.

Например, в России сегодня подобные сделки вполне могут быть признаны незаконными, что подтверждается несколькими прецедентами.

В число плюсов использования рассматриваемого вида карт относятся такие:

  • более широкий спектр возможностей, который связан с применением одной или нескольких криптовалют;
  • поддержка универсальных платежных систем MasterCard и VISA;
  • высокий уровень конкуренции на рынке, который вынуждает эмитентов карт предлагать потенциальным клиентам все более выгодные условия;
  • простая и удобная процедура обмена виртуальных денег на фиатные.

SpectroCoin — одна из инновационных компаний, работающих с криптовалютой. Предлагает целый ряд инструментов для своих клиентов. Широкий спектр услуг, связанный с Биткоином, очень хорош: это и криптовалютная биржи, и онлайн-кошелек для хранения криптов, и вспомогательный сервис для продвижения своего бизнеса (каждый предприниматель может подключить SpectroCoin к своему онлайн-бизнесу для того, чтобы начать принимать Биткоины к оплате).

Отдельный разговор — это дебетовая карта Bitcoin. На данный момент сервис SpectroCoin предлагает своему каждому клиенту начать пользоваться пластиковой картой для того, чтобы оплачивать многочисленные услуги/товары по всему миру.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на адрес как

Что такое дебетовая карта Биткоин от SpectroCoin?

Скажем о 4-х основных преимуществах сервиса:

  1. Каждый клиент может воспользоваться картой SpectroCoin в более, чем 25 интернет-магазинах/магазинах во всем мире;
  2. Каждый клиент может воспользоваться картой в более, чем 30 млн банкоматах по всему миру;
  3. Перевод Биткоинов на счет в течение 1 минуты;
  4. Внесение/снятие средств неограниченно.

То есть, сама по себе дебетовая карта Биткоин от SpectroCoin может стать очень удобным и полезным инструментом для тех, кто уже начал активно использовать криптовалюту. Ведь бывают такие случаи, когда фиатные деньги на счетах попросту отсутствуют, а оплатить что-либо необходимо срочно. Так почему бы не сделать это при помощи Биткоинов? Сегодня очень многие магазины начали принимать криптографические монеты к оплате, ведь в них находится огромная перспектива (особенно касается роста монет по своей стоимости).

Как оформить дебетовую карту Bitcoin в SpectroCoin?

Для этого изначально следует пройти регистрацию в сервисе. Занимает она не более пары-тройки минут. На нашем сайте уже присутствует обзор сервиса SpectroCoin, поэтому при необходимости Вы можете воспользоваться им.

Сразу после регистрации каждый клиент получает Биткоин-кошелек.

Клиенты SpectroCoin могут получить 2 вида карты: физическая (пластиковая) и виртуальная.

  • Пластиковая: 9$/6 GBP/8 EUR.
  • Виртуальная: 0.5 USD/0.5 EUR/0.5 GBP.

Если клиент заказывает пластиковую карту физического образца, доставка занимает около 3-4 недель. Для заказа карты необходимо подтвердить свою личность, верифицировать себя.

Стоит отметить, что сама по себе пластиковая карта Биткоин очень хорошо входит в финансовый рынок. Уже многие начали понимать, что Биткоин — оптимальный вариант для инвестиций.

Пополнять/снимать деньги с карты возможно в фиатной валюте. То есть, если в момент снятия у Вас на карте 1 Биткоин, а его курс — 6500$ (на момент написания материала), можно при необходимости снять 100$-200$ (любую сумму). На карте уже останется ровно столько сатош (базовая единица Биткоина), сколько обналичил клиент в фиатной валюте.

Если сегодня Вы имеете на каком-либо кошельке определенное число криптовалюты, рассмотрите сервис SpectroCoin. Очень крутой сервис. Предлагает целый ряд услуг. При необходимости каждый сможет даже заработать на бирже, где будет возможность начать торговлю. Здесь же можно будет и подключить свой работающий бизнес к тому, чтобы он начал принимать Биткоины к оплате.

Хочется попробовать дебетовую карту Bitcoin? Сделайте это в SpectroCoin! Сервис, который обладает целый рядом преимуществ по сравнению со своими основными конкурентами.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector