Что такое Биткоин можно ли обменять Биткоины на реальные деньги

В современном мире купить или продать биткоин не составляет труда.

Обналичить биткоин – куда сложнее.

Особенно, когда криптоинвестор живет в стране, желающей установить полный контроль над криптовалютами – России.

Cодержание:

Криптовалюты раскололи мир надвое.

Одна половина видит в них будущее и перспективу. Соответственно всячески поощряет их развитие и вносит их в законодательное поле. К таким странам, например, можно отнести Японию.

Другая часть – видит в криптовалютах угрозу и ограничивает к ним доступ населения. Среди таких стран можно отметить Китай, который планирует запретить централизованную продажу криптовалют. По этому пути движется и РФ.

Российские официальные лица не раз высказывались за жесткий контроль над криптовалютами, но пока еще дело дальше заявлений не пошло.

Пока российские власти не придумали законодательных препятствий, BitGid решил посмотреть, каким образом можно обменять биткоины на рубли.

Первый способом обналичить биткоин в России – найти криптообменник.

С ростом популярности криптовалют, их появилось невероятно много. Чтобы облегчить выбор, криптоэнтузиасты придумали сервис, на котором можно посмотреть курсы криптовалют в разных обменниках и выбрать лучший.

Сейчас обмен доступен для держателей рублевых карт Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ, Тинькофф и других банков.

Для этого понадобится только указать номер карты и переслать bitcoin на счет обменника.

Когда банк зачислит рубли на счет клиента, за ними смело можно идти в банкомат.

Еще CashBank позволяет обменять биткоины на рублевые номиналы QIWI, и Яндекс.Деньги.

Среди других валют, с которыми работает криптообменник – лайткоин и эфириум.

Криптообменники – не самое надежное место для обналичивания биткоина.

Криптоинвестор не получает никаких гарантий и все держится на доверии.

На вопрос BitGid, сможет ли Cashbank каким-либо образом поручится за обмен, служба поддержки привела только одну гарантию – репутацию.

«У обменного сервиса Cashbank есть сотни отзывов на форумах. Список форумов с отзывами Вы можете посмотреть на странице «Контакты», в том числе от авторитетных пользователей, включая модераторов и администраторов», — ответил сотрудник службы поддержки Cashbank.

Потому для обмена лучше воспользоваться проверенными ресурсами. К таким, например, можно причислить российскую криптобиржу YObit.

Удобства прибавляет то, что bitcoin можно сразу обменять на рубли и обналичить в ближайшем банкомате.

YObit предоставит несколько вариантов вывода рубля. За каждый из них придется заплатить комиссию:[/wpsm_numbox]

  • Кошелек QIWI – 6%
  • AdvCash – 3%
  • Payeer – 4%
  • VisaMasterCard – 70 рублей + 6%
  • Webmoney
  • Перевести деньги на счет мобильного телефона – 3%
  • Яндекс.Деньги – 3%

Если не привязываться к рейтингам, а просто перейти к вопросу как обналичить биткоин в РФ через биржу, то первой популярной площадкой сразу становится EXMO , которая получила награду как лучшая биржа 2017 года в России по версии BTC Awards 2017 CIS.

И её реально можно по праву такой называть:

  • Понятный интерфейс и обучающие курсы трейдинга для новичков;
  • Огромное количество подключенных электронных кошельков, как рублевых так и валютных;
  • Самая отзывчивая поддержка клиентов на русскоязычном пространстве.

По регистрации – всё как у всех, комиссии за ввод и вывод небольшие, а иногда и нулевые – надо следить за новостями.

Читайте также:  Что такое неподтвержденная транзакция в Биткоинах

Часто какие-то ЭПС включают и выключают, поэтому не всегда доступны такие направления как WebMoney или Яндекс.Деньги.

Пример обмена криптовалюты на рубли сегодня:

Многие интернет-порталы утверждают, что в России можно обналичить биткоин с помощью криптоматов.

Мол их принцип работы аналогичен простому банковскому банкомату.

Якобы клиент вводит адрес своего кошелька, а взамен получает наличный рубль.

Последний способ обналичить биткоин в России – обмен между физическими лицами.

На тематических форумах часто можно встретить торговцев, которые предлагают поменять криптовалюту на фиат, или наоборот.

Подобные объявления, например, можно найти на форуме Bitalk . Сам обмен похож на бартер.

Один участник передает криптовалюту, другой – скидывает фиатные деньги на банковский пластик.

С другой стороны, есть много отзывов пользователей об удачных сделках.

Из плюсов они называют возможность торговаться.

А как вы обналичиваете свои криптовалютные заработки – делитесь в комментариях!

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

В Сети гуляют прогнозы, что биткоины скоро канут в Лету, хотя на самом деле это весьма ликвидный товар, и он пользуется спросом. Купив сегодня биткоин, через год-другой можно неплохо подзаработать, поэтому многие пользователя хотят знать, как обменять рубли на биткоины. Сразу отметим, что ничего сложного в этом нет. С развитием современных технологий это делается в течение десятка минут.

Самый очевидное место обмена — биржи битконов. В Сети существуют специальные биржи криптовалют, где процесс покупки биткоинов прост. А если вас интересует, как обменять биткоины на рубли в России, то это можно сделать там же. Правда, обмен криптовалюты будет осуществлен на ваш кошелек «Вебмани». Ну а с кошелька деньги можно легко вывести на карту банка, но сейчас не об этом.

Самой популярной и старой биржей является BTC-E. Она работает с рублями и пользуется доверием многих пользователей. Именно BTC-E имеет самые большие объемы торгов, и после взлома биржи в 2012 году все украденные деньги были возвращены пострадавшим пользователям, поэтому доверять бирже BTC-E можно.

Регистрация здесь осуществляется быстро:

  • вводите электронную почту;
  • логин;
  • пароль;
  • подтверждаете почту.

Перед тем как обменять рубли на биткоины, изучите системы, с которыми работает биржа. Можно внести рубли через «Яндекс Деньги», сервисы OKPAY и Moneta.ru. Можно также сделать депозит в долларах, но только через биржи Qiwi, Epese, MoneyPolo, Moneta, Ecoin. После внесения денег и обмена их на биткоины вывести последние можно только через 72 часа.

Обменять биткоины на рубли выгодно можно также с помощью автоматических обменников. Одним из самых популярных обменников является Baksman, который работает постоянно. Можно ли ему доверять? Безусловно. Если у вас есть счет в Сбербанке, обменять рубли на биткоины вы сможете с помощью Baksman.

Второй по популярностью и удобству работы — обменник Xchange. Работает он также круглосуточно и позволяет обменивать деньги с помощью систем «Яндекс Деньги», «ВТБ24», «Альфа банк», «Газпром банк».

Менее популярным является сервис ProstoCash, где можно купить и продать биткоины. Сервис сотрудничает с платежными системами Perfect Money, Qiwi, ADVCash, Bitcoin, Payeer. Для обмена вам потребуется минимум данных.

Читайте также:  Куда можно выводить Биткоины locationcrypto com

Есть еще куча других мелких обменников, но называть здесь мы их не будем. Во-первых, упомянутых сервисов более чем достаточно для обмена крупных и мелких сумм. Во-вторых, нет уверенности в надежности малоизвестных сервисов обмена денег на биткоины.

Существует Закон РФ, в соответствии с которым все расчеты между субъектами хозяйственной деятельности должны производиться в рублях. Но как тогда осуществляется покупка тех же биткоинов за доллары? Дело в том, что при проведении платежа в интернет-магазине происходит конвертация рублей в доллары и наоборот. Поэтому на территории РФ производится обмен валюты, а расчет осуществляется в рублях. Иностранный продавец при этом получает валюту. С точки зрения законодательства РФ, покупатель просто обменивает рубли на доллары, а сами доллары выводит за пределы юрисдикции РФ. Биткоины как раз являются товаром, который можно покупать таким образом.

И если вы не знаете, где обменять биткоины на рубли, то, исходя из вышеописанного, вы можете пользоваться любым обменником, который удовлетворяет следующие требования:

  1. Не располагается в доменной зоне .ru или .рф.
  2. Физически сайт находится не на территории ФИ.

В зависимости от того, какую систему майнинга вы используете, вывод можно производить по-разному. Одним из самых популярных криптовалютных проектов является Minergate. Большинство пользователей применяют эту систему для облачного майнинга, и когда определенная сумма накапливается, возникает вопрос о выводе.

Одним из самых распространенных способов вывода является не вполне стандартным. Не нужно пользоваться даже обменниками. Суть заключается в том, чтобы пополнить счет Форекс-брокера биткоинами. Многие брокеры поддерживают эту «валюту». После пополнения биткоины будут конвертированы. Их вы сможете позже вывести со счета брокера на свою банковскую карту. При этом придется заплатить определенный процент, но часто он бывает ниже, чем процент в обменниках.

Как вариант, можно использовать автоматически обменники. Система обмена Bankomat является одной из популярных и надежных. Чтобы произвести обмен биткоинов на рубли и вывести их, например, на Qiwi-кошелек, достаточно в обменнике указать сумму для обмена, выбрать направление и указать адрес электронной почты, кошелька Qiwi. После подтверждения заявки со счета Minergate (или другого криптовалютного проекта) будут списаны биткоины, а на кошелек Qiwi вы получите рубли. Ну а с данной системы они легко отправляются на банковскую карту.

Отметим, что постепенно некоторые банки пытаются внедрить систему поддержки данной криптовалюты. Эта идея банков совершенствоваться хорошо воспринимается пользователями, поэтому не исключено, что вскоре банки смогут предоставить майнерам удобные инструменты работы с криптовалютой.

По аналогии с Qiwi-кошельком можно использовать еще и кошелек Webmoney. Для этого нужно зарегистрироваться в системе, получить формальный аттестат (подтвердить свои данные по паспорту) и открыть WMX-кошелек. С систем облачных майнингов биткоины можно отправлять сразу на WMX-кошельки системы Webmoney. После этого они меняются на рубли непосредственно в самой системе и отправляются на банковскую карту. Кстати, по аналогии можно поступать и в обратном порядке. То есть менять рубли на биткоины.

Теперь вы знаете, как обменять рубли на биткоины и наоборот. Пользуйтесь и зарабатывайте на этом деньги.

За свою сравнительно непродолжительную историю первая цифровая монета смогла приобрести поистине рекордную популярность, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей, публикуемые, в том числе и в 2018 году, невзирая на существенное падение курса ВТС. Подобные явления обусловлены уникальностью как самой криптовалюты, так и непосредственно технологии Blockchain. Именно по этой причине актуальным является вопрос, как обменять биткоины на реальные деньги в России.

Следует учитывать подвешенное состояние токенов с точки зрения действующего законодательства РФ. При этом на сегодня многих держателей токенов интересует возможность вывода биткоинов на карту Сбербанка.

В первую очередь необходимо напомнить, что в соответствии с действующим российским законодательством, выпуск виртуальных валют на территории страны запрещен нормами ФЗ-27. Исходя из этого, государство расценивает любые операции с ВТС, как спекулятивные. Параллельно с этим отсутствуют какие-либо законодательные нормы, регулирующие криптовалютную сферу. На фоне всего этого у многих пользователей возникает вполне логичный вопрос, как обменять биткоины на реальные деньги с кошелька.

Читайте также:  Как вывести раньше Биткоины с майны

Следует отметить, что с учетом всего перечисленного банковские структуры не предоставляют услуги в области проведения каких-либо операций с цифровыми монетами. В результате прямой вывод, например, на карту Сбербанка невозможен. Однако в данный момент существует несколько вариантов обмена ВТС на фиаты, а именно:

  • Использование аккаунтов на биржах криптовалют. При этом процесс обмена на каждом сервисе имеет свои особенности. К примеру, некоторые торговые площадки позволяют пополнять счета и выводить средства через кошельки платежной системы Киви.
  • Услуги онлайн-обменников. В данном случае определяющим фактором будет удачный выбор сервиса, репутация которого подтверждается соответствующими отзывами реальных пользователей.
  • Через электронную платежную систему WebMoney. На сегодняшний день данный процесс существенно упрощен благодаря возможности прямой привязки кошелька WMX к биткоин-хранилищу. Стоит отметить, что эта опция доступна владельцам аттестата, статус которого выше формального.
  • Обменные операции напрямую между участниками рынка. Найти контрагента можно на специализированных сайтах.
  • Стационарные пункты обмена.

Стоит отметить, что последний вариант на территории РФ связан с определенными трудностями по причине отсутствия четкого правового статуса криптовалют.

Отвечая на вопрос, где и как обменять биткоины на реальные деньги, стоит заметить, что на данный момент наиболее востребованным способом вывода токенов без дополнительных вложений является использование специализированных онлайн-сервисов. Этот вариант имеет ряд явных преимуществ, а его реализация возможна как с ПК, так и с мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Андроид. Процедура обмена токенов на фиатные деньги актуальна как для майнеров, так и для держателей монет, интересующихся тем, как торговать биткоинами с максимальной выгодой.

Рост популярности виртуальной валюты стал причиной появления большого количества мошенников. Именно по этой причине к выбору обменника следует подходить с максимальны вниманием и учитывать такие важные моменты, как репутация сервиса, подтвержденная отзывами реальных пользователей, оперативность обратной связи с клиентами и возраст платформы. Еще одним определяющим фактором будет, конечно же, курс обмена.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector