Что с транзакциями Биткоин сегодня

В ходе стремительного роста первой криптовалюты в течение текущей недели наблюдалась повышенная ончейн-активность. Так, число неподтвержденных транзакций в какой-то момент превысила 70 тысяч, однако на данный момент этот показатель существенно снизился — ниже 2000.

Отметим, что на фоне заполнения мемпула средняя стоимость транзакции достигла $2,32. Такие же показатели были зафиксированы в феврале 2018 года.

Падение стоимости совокупных доходов майнеров от комиссий в период с 16 по 19 мая, данные Blockchain.com

Несмотря на разгрузку мемпула, по данным bitcoinfees.info, транзакционные комиссии все еще довольно высокие. За включение в следующий блок пользователь должен заплатить порядка $4,13, за подтверждение в течение обработки трех блоков — $4,11, а шести — $3,56.

На эту проблему, которая непосредственно связана с масштабированием сети, уже обратили внимание видные представители сообщества.

The Bitcoin mempool is empty and still people are paying way too much for a tx.
Yes this is an issue that comes up every time but I think it’s important to keep pointing this out as long as there are people overpaying like this. pic.twitter.com/3dQCh5Ffce

— WhalePanda (@WhalePanda) 19 мая 2019 г.

Некоторые пользователи подчеркнули, что это связано с завышенными комиссиями за вывод, которые искусственно устанавливают биржевые площадки.

Exchanges withdrawals overpaying. @BitMEXResearch, for example, charge a insane fee and there’s no option to reduce it

— AD (@adzuardi) 19 мая 2019 г.

its because of companies like @coinbase @blockchain and @binance who intentionally block progress

— Ozymandias⚡️☄️฿ (@nmeofdst8vM660) 19 мая 2019 г.

Тем временем по платежным каналам в сети Lightning Network передается 1036 BTC ($7,534 млн).

#LightningNetwork https://t.co/Q0CaYRhLWD observed:
8,412 nodes (4,279 with active channels)
37,378 channels
1,036.618 BTC capacity ($7,534,288)

median node capacity: 0.016 BTC ($119.11)

past 24h:
+20 nodes +172 channels -0.750 BTC ($-5,451)#Lightning #LN #bitcoin $BTC

— Lightning Network statistics ⚡ (@LNstats) May 18, 2019

Напомним, сегодня, 19 мая, цена биткоина вновь преодолела отметку $8000, восстановившись после резкого падения, связанного с крупным ордером на продажу 5000 BTC на бирже Bitstamp по цене $6200, который был реализован 17 мая.

Читайте также:  Как вывести Биткоины с гидры

Сегодня транзакции bitcoin немного упали, что сказалось на стоимости криптовалюты. Курс BTC опустился до 6616$, в то время как ETH подешевел до 227$. Однако на фоне сообщений о запуске торгов Petro резко вырос спрос на биткоин в Венесуэле. Инвесторы побаиваются исторических потрясений и намерены защитить свои активы. Согласно данным Localbitcoins, торговые объёмы в стране выросли до 7,1 млн в неделю. Хотя эта цифра слишком незначительна, чтобы повлиять на курс криптовалюты, локальный спрос может возрасти.

Запланированное начало открытых торгов национальной криптовалюты Венесуэлы тревожит инвесторов. Чтобы избежать потерь во время гиперинфляции, граждане скупают цифровые активы. Боливар с привязкой к Петро и нефти появился в конце августа, а публичные продажи начнутся 5 ноября. Но перспективы проекта могут перечеркнуть санкции американских сенаторов. Они намерены запретить все сделки с новой валютой.

Крупнейшая платформа страны QuadrigaCX продолжает испытывать трудности с выводом средств. В январе банк CIBC заблокировал все её счета, на которых было около 28 млн USD. Поводом послужила неопределённость относительно собственников средств. За 3 месяца 388 трейдеров пополнили счёт на 67 млн, получив депозит в долларах Quadriga.

Но после уменьшения количества транзакций и спада Bitcoin некоторые так и не смогли вывести свои деньги. CEO платформы Джералд Коттен пытается убедить регуляторов, что средства принадлежат самой компании. Однако неясно, собирается ли она выполнять свои обязательства по отношению к инвесторам.

Регулятор FINMA выпустил лицензию на деятельность фонда CryptoFund, который входит в корпорацию Crypto Finance AG. Отныне его создатели получают право работать на законных основаниях, предлагая инвесторам различные продукты. А также это позволяет им проводить консультации для заинтересованных лиц. Чем больше компаний начнёт действовать в правовом поле, тем значительнее возрастёт количество транзакций с криптовалютами. Bitcoin для подобных организаций пока остаётся наиболее надёжным цифровым активом.

Но и сама Швейцария серьёзно рассматривает вопрос о запуске национальной криптовалюты с привязкой к франку. Ассоциация банкиров SBA уже начинает работать с ведущими блокчейн-компаниями, чтобы использовать все преимущества новых технологий.

Читайте также:  Как перевести эфириум в Биткоины

TRX сегодня подешевела до 0,0257$, но аналитики не исключают дальнейшего снижения до уровня поддержки 0,0226$. Наиболее вероятным считают обесценивание до 0,0184$, но возможен и рост. Если ситуация на рынке будет благоприятной, а Bitcoin останется стабильным, Трон может подорожать до 0,03$.

Джастин Сан верит в будущее проекта и связывает его с обновлением Odyssey 3.1. Оно позволит уменьшить стоимость транзакций в 100 раз по сравнению с EOS. За большие комиссии неоднократно критиковали и Bitcoin, но у криптовалюты первого поколения меньше возможностей их понизить, не пожертвовав децентрализацией.

Верите ли вы в успех Tron благодаря BitTorrent? Вырастут ли транзакции BTC? Поделитесь своим мнением.

В настоящее время сеть Bitcoin сталкивается с задержкой более 135 000 неподтвержденных транзакций, к тому же выросли комиссии. Это происходит через несколько дней после того, как сторонники решения масштабирования SegWit2x объявили, что они не будут двигаться вперед с удвоением размера блока Bitcoin из-за отсутствия консенсуса. На данный момент существует только одно очевидное решение проблемы масштабируемости: lightning network.

Сеть lightning — это, не имеющее проблем масштабирования, решение с низкой оплатой, которое может решить проблему масштабируемости Bitcoin. Поскольку объем транзакций в сети Bitcoin увеличивается, а объем данных, которые могут вписываться в блок, остается прежним, экономика Bitcoin страдает от перегруженной сети. Потребуется больше времени, чем обычно, — до нескольких часов — для подтверждения транзакции в сети Bitcoin и высоких транзакционные сборы снова поражают сеть.

Что такое сеть lightning

Сеть lightning будет внедрять сценарий смарт-контракта в сеть Bitcoin, которая откроет частные платежные каналы между одноранговыми узлами, которые осуществляют транзакции. В дополнение ко всем частным платежным каналам, частью которых они являются, каждый из одноранговых узлов будет иметь один канал, открытый для Bitcoin Blockchain.

Одноранговые узлы транслируют данные по своим личным каналам, но только окончательный результат транзакции будет транслироваться в блокчейн. Из-за этого майнеры будут обрабатывать гораздо меньше транзакций, чем в настоящее время. В теории, lightning сеть делает р2р транзакции более эффективными, не имеющими проблем масштабирования и дешевыми. Программное обеспечение проходит тестирование в сети Litecoin.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на карту visa в белоруссии

Путь к реализации сети lightning сначала прошел через активацию Segregated Witness (SegWit). Этот код отделяет подписи от данных транзакций, чтобы освободить место в блоке. SegWit предоставил сети Bitcoin возможность обрабатывать в четыре раза больше транзакций в блоке, чем раньше. На практике, однако, ожидается, что он просто удвоит пропускную способность сети.

Что отличает сеть lightning?

В сети lightning проверки будут мгновенными и одновременными с транзакциями. Частные платёжные каналы, защищенные с помощью мульти-подписей и блокировок времени, позволяют мгновенно совершать транзакции между одноранговыми узлами. Это означает, что пользователям больше не нужно будет ждать чрезмерно длительное время для подтверждения транзакции.

Поскольку частные каналы работают отдельно от сети Bitcoin, у майнеров будет меньше транзакций для обработки, чем в настоящее время. В блокчейн будет транслироваться только окончательный результат, что приводит к более эффективному использованию пределов данных для текущей сети Bitcoin.

Масштабируемый и недорогой протокол, такой как сеть lightning, позволяет привлекать клиентов от традиционных финансовых посредников, таких как Visa, из-за экономии средств. Торговцам больше не придется оплачивать непомерные транзакционные сборы, транспортные расходы, расходы на аудит и расходы на посредничество. Что еще лучше, так это то, что ваши транзакции будут проходить прямо между вами (первой стороной) и стороной, с которой вы ведете бизнес (вторая сторона), без необходимости проходить через финансового посредника (третье лицо), который практически не имеет никакого отношения к фактической сделкой.

Становится очевидным, что проблема масштабирования по-прежнему преследует сеть Bitcoin. За последние несколько дней цена Bitcoin упала, а Bitcoin Cash резко возросла. Bitcoin Cash — это форк Bitcoin, который удалил SegWit и увеличил размер блока до 8 МБ. Многие в биткоин сообществе, поддерживающие большие блоки в качестве масштабирующего решения, скорее всего, перешли на Bitcoin Cash.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector