Что делать если перевел Биткоины не на тот адрес

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Читайте также:  Как с кошелька Биткоин перевести деньги на киви

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Нет, отменить транзакцию или вернуть уже посланные средства невозможно. Даже опытные пользователи зачастую могут вспомнить случай, когда они забыли тщательно проверить параметры транзакции и по ошибке послали биткойны на неправильный адрес, либо же послали не то количество. Это, конечно, очень неприятно, но сеть Bitcoin устроена так, что транзакции в ней необратимы и у нас нет над ними никакого контроля.

Именно поэтому необыкновенно важно убедиться в правильности всех параметров транзакции перед тем как Вы нажимаете “послать.”

Если Вы хотите лучше понять, почему биткойн-транзакции необратимы и насколько в этом отношении биткойн сравним с другими способами расчета, такими как кредитные карты и наличные деньги, прочтите наш пост на блоге: Bitcoin Transactions & Chargebacks .

Нередко случается так, что человек, задумавший отправить некоторое количество виртуальной валюты своему товарищу, знакомому или просто продавцу какого-нибудь товара, ошибается при вводе номера биткойн-кошелька, и в результате все денежные средства оказываются на счету совсем не у того пользователя, которому они должны были отправиться. К сожалению, в этом случае возвратить деньги уже практически невозможно.

Читайте также:  Как обменять рубли на Биткоины через киви кошелек

И в первую очередь по той причине, что невозможно узнать, кто именно является владельцем того биткойн-кошелька, на который были случайно отправлены деньги. Да, сам номер этого кошелька будет, конечно, известен, но кому принадлежит этот кошелёк, узнать уже никак нельзя, поскольку такие кошельки не привязываются к имени. Сама система Биткойн, объединяющая миллионы пользователей всего мира, децентрализована, и нет никакого лица, которое занималось бы её контролированием; поэтому если деньги были случайно отправлены не на тот адрес, обратиться с просьбой исправить эту досадную ошибку будет не к кому.

Впрочем, в некоторых случаях всё-таки можно надеяться на то, что деньги, отправленные не на тот адрес, могут быть возвращены их прежнему владельцу. Так, например, если в каком-либо интернет-магазине, принимающем оплату в криптовалюте, приобрести какой-либо товар и оплатить его, то в случае, если покупателю в этом товаре что-то не понравится, можно совершить обратный процесс, то есть возвратить товар обратно в магазин и, разумеется, вернуть свои биткойны.

Для того чтобы убедиться в сложности возвращения цифровых денег на биткойн-кошелёк, можно рассмотреть два простейших примера.

Итак, первый пример. Допустим, некто шёл по улице и случайно выронил из кармана 10-долларовую купюру. Он не заметил этого и продолжал идти, как ни в чём не бывало. В этом случае скорее всего упавшая купюра сразу же будет кем-то найдена. Мало кто из случайных прохожих откажется её поднять и взять себе. Конечно, не все люди скупые и жадные. Не исключено, что кто-то, найдя лежащие на дороге деньги, рад был бы найти потерявшего их человека и вернуть ему. Но проблема в том, что если собственными глазами не увидеть, как выпали деньги из кармана того человека, определить, кому они ранее принадлежали, уже никак не получится.

Читайте также:  Как обменять деньги на Биткоины без комиссии

А теперь рассмотрим второй пример, также связанный со случайной потерей денег, но только уже не бумажных, а цифровых, то есть именно биткойнов. Человек пообещал своему знакомому прислать 1 биткойн, но в процессе набора номера биткойн-кошелька получателя случайно нажал не на ту кнопку и отправил эти деньги другому пользователю. В результате денег не будет ни у отправителя, ни у того, кому они предназначались. Зато этот 1 биткойн появится на счету у третьего лица, которое поначалу никакого отношения ко всей этой операции не должно было иметь. Наверняка это третье лицо, обнаружив у себя на счету лишний биткойн, очень обрадуется. Захочет ли случайный получатель биткойна вернуть эти деньги обратно, не известно. Здесь всё зависит от великодушия. Если он придерживается принципов, что брать чужое — нехорошо, то может и возвратить то, что было им получено. Но, с другой стороны, ничего его не обязывает возвращать биткойн. Имя его всё равно никому никогда не будет известно. Если деньги пришли ему на счёт, не важно случайно или не случайно, то они уже являются его собственностью.

В каждом из двух выше рассмотренных примеров с потерей денег есть лишь мизерная доля вероятности, что потерявший денежную сумму человек сможет её каким-то образом вернуть. В обоих случаях нужно понимать, что за деньгами необходимо тщательно следить. Например, карман, в котором хранятся купюры, должен быть надёжно закрыт и исключать даже малейшую вероятность выпада из него денег. То же самое касается и биткойн-кошелька. При переводе криптовалюты нужно быть очень осторожным, дабы случайно не ошибиться, набирая номер биткойн-кошелька получателя.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector