Через какой обменник выводить Биткоины

Сегодня, когда способов получить криптовалюту хватает, актуальным становится вопрос перевода средств в национальную или иностранную валюту.

Конечно, проблему обмена можно решить просто: договориться о том, что вы перечисляете биткоин на конкретный кошелек, вам – деньги на карту. Но этот вариант – только частный случай, а еще о том, насколько опасным становится такой вывод, говорить не приходится.

Здесь есть 2 предпочительных варианта: биржи и обменник. Разумеется, в обоих случаях у вас должен быть номер кошелька, который используется как платежный код. Иначе вывод не состоится.

Биржи предлагают одинаковую схему, отличается у них курс, то, как организован сервис, комиссия. Сравнивая эти показатели, вы можете выбрать самый лучший для себя вариант. Но поскольку для механизма обмена такие детали не имеют принципиального значения, предлагаем рассмотреть, как происходит вывод, на примере EXMO.

Допустим, у вас есть деньги для обмена на Blockchain. Перевести их с кошелька на биржу можно без комиссии. Дальше вы или выставляете биткоин на торги, или продаете тем, кто уже назначил цену. EXMO позволяет вывести деньги прямо на карту (не забудьте привязать), а еще можно выбрать нравящуюся вам валюту или электронные деньги.

Процент комиссии у биржи зависит от того, на каком варианте вы остановились. Обычно колеблется в пределах от 1% до 3,8%.

Не забывайте о том, что этот показатель способен меняться. Поэтому перед тем, как переводить деньги на карту, желательно лишний раз все проверить.

Если изучить биржи, то вывод будет занимать около 20 минут, что в пределах большинства платежных систем.

Основную массу владельцев такой криптовалюты как биткоин интересует все-таки обменник. Этот подход кажется надежней.

При выборе стоит учитывать процент комиссии (он колеблется в районе 3-4%), то, нужно ли присылать подтверждения с кошелька при каждой операции, привязывать карту, что вообще от вас требуется.

Самый лучший курс, по мнению многих, у EasyBit. Вывод на карту занимает в среднем 15 минут. Среди разных платежных систем эта выигрывает еще и тем, как здесь организован сервис: техподдержка всегда отвечает довольно быстро. Процент комиссии можно узнать в процессе перевода. Но есть и подводные камни, так, поскольку за 1 биткоин все хотят получить побольше, то обменник не всегда может похвастаться хорошим резервом.

CoinToCard на фоне остальных платежных систем берет очень небольшой процент комиссии – всего 1. В действительности биткоин у них будет стоить на 3% ниже, чем у описанного выше варианта. Зато вывод на карту можно сделать в любое время, так как деньги у них всегда есть.

Курсы часто меняются. Чтобы посмотреть, какой самый лучший в этом плане сейчас обменник, можно заглянуть на сервис BestChange, где все данные ежеминутно обновляются. Биткоин сейчас тоже отслеживают. А еще сайт показывает, у кого есть деньги, то есть резерв.

О том, что с кошелька Webmoney возможен вывод биткоинов, знают далеко не все. Тем не менее, такая функция существует. Для начала нужно завести WMX и перевести на него соответствующую валюту. Скорость обмена непосредственно зависит от уровня аттестата. В среднем получить биткоин с кошелька можно за сутки.

В этом плане обменник удобнее, потому что быстрее.

Но некоторым нравится уровень защиты. Например, для обмена здесь требуется не меньше 6 подтверждений. В этом плане практически любой обменник проигрывает. Кроме того, данные с кошелька точно ни к кому не попадут, ваш биткоин останется гарантированно с вами.

Как можно увидеть, вариантов хватает. С выводом биткоинов с кошелька трудно разобраться сначала. Потом вы определитесь с тем, какую валюту и какой способ обмена предпочитаете, узнаете на практике, какие альтернативы вам больше всего подходят, и процесс станет понятнее и легче. А многое в плане вывода биткоинов перейдет на уровень автоматики. Самое трудное – начать.

Читайте также:  Как перевести Биткоины на эксмо

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделись:

Вывод Биткоинов — это процесс продажи криптовалюты Bitcoin на фиатные валюты.

Вывод денег осуществляется через биржи или обменные сервисы. Главной проблемой владельцев биткоинов остается налогообложение сделок с криптовалютами. В России налог на биткоин пока находится в подвешенном состоянии, так как статус криптовалют в российской юрисдикции до сих пор не определен.

Основная особенность бирж — постоянная волатильность цен на криптовалюты в зависимости от рыночной ситуации, действий спекулянтов и спроса на товар. За все операции взимается комиссия. Вывод средств с биткоин кошелька не займет много времени.

LocalBitcoins — одна из старейших и популярнейших бирж, на ней торгуют участники из 142 стран. Заточена под операции с российскими платежными системами: QIWI, Сбербанк.Онлайн, WebMoney, Яндекс.Деньги, ТКС и так далее. Работает на восьми языках интерфейса, в том числе на русском и китайском. Комиссия за вывод биткоинов — 1%. Также предлагает услуги обменного сервиса по фиксированным ставкам.

1Bse («First Bitcoin Stock Exchange») — гонконгская биржа. Торгует Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Darkcoin, Гонкногским долларом, долларом США, евро, сингапурским долларом и китайским юанем. Работает с платежными системами Payeer, Yandex.money, Perfect Money и QIWI. Комиссия на сделки — 0,15%.

Bitstamp — биржа производит обмен валют с поддержкой валютной пары BTC/USD. Позволяет выводить средства международными переводами с помощью своих кодов, а также через банковский перевод SEPA, международный банковский перевод, Bitcoin и Ripple. Комиссия — определяется на основе 30-дневной истории торгов, для новичков составляет 0,5%.

Отличаются от бирж тем, что предлагают фиксированный курс обмена. Также взимают комиссии за операции, которые обычно выше, чем на биржах.

24Change.com — автоматический обменный сервис электронных валют. С его помощью можно обменять Bitcoin на PerfectMoney USD, Yandex Money, Okpay, вывод криптовалюты на QIWI, PayPal, Payza, WESTERN UNION, MoneyGram, WireTransfer USD, чеки Paymer. Предлагает вывод Bitcoin в платежные системы с банковскими картами Payoneer, eCoin, ePayments, EPESE, Redpass, в банки: Alfa-Bank, LiqPay USD/RUB, Privat 24 USD/UAH, VTB24, Сбербанк, Связной банк. По индивидуальной договоренности возможен вывод в любые банки России, Украины, СНГ и мира.

247exchange.com — моментальный обменник, предлагающий вывод криптовалют на кредитные/дебетовые карты, обмен за наличные в 400 000 точек по всему миру, а также местные или международные банковские переводы.

BestChange.ru — мониторинг обменников, бесплатный Интернет-сервис, помогающий находить обменные пункты с наиболее выгодными обменными курсами. На нем можно найти актуальный курс вывода биткоинов на долларовые карты Visa/MasterCard, на карты Сбербанка и так далее.

Бот BTC banker — Ввод и вывод биткоин на карту Виза и Мастеркард (Сбербанк, Alfa, Втб24, Тинькофф и др), наличные, платежные системы (PerfectMoney USD, Yandex Money, Webmoney, QIWI ). Работает через мессенджер Telegram. Бот является посредником между продавцом и покупателем, удерживая BTC в качестве гаранта сделки, пока продавец не получит деньги от покупателя. Также он может хранить BTC и имеет кошелек для других криптовалют.

Пока вопросы налогообложения операций с криптовалютами, в том числе их вывод в фиатные валюты, не решены нигде в мире. Ближе всех к решению США, которые хотят приравнять криптовалюты к ценным бумагам. О планах подвергнуть налогообложению криптовалютные операции в октябре 2017 года также заявили власти Южной Кореи.

Законопроекты о криптовалютах готовятся также в России и Украине. Налоговая ставка будет зависеть от того, к какому типу финансовых инструментов законодательно отнесут криптовалюты.

Пока на территории России не зафиксировано случаев, когда налоговые органы интересуются выводом Bitcoin. Но все может измениться с получением официального статуса криптовалют.

Читайте также:  Как Биткоины перевести в деньги в украине

Многие из тех, кто занимается финансовыми операциями, связанными с криптовалютой, предпочитают копить свои активы. И это вполне объяснимо – ведь стоимость биткоинов постепенно растет, и существует вероятность того, что через несколько лет они станут самой дорогой валютой в мире. Но чтобы иметь возможность тратить криптовалюту, ее необходимо перевести в фиатный эквивалент и обналичить. Далее в статье рассказано о том, как вывести криптовалюту и какие для этого есть способы.

Для того чтобы грамотно выполнить процесс по выводу средств, необходимо знать, каким образом и откуда это делать. На этот период хранить биткоины можно несколькими способами:

  1. В онлайн-хранилище.
  2. На аппаратном кошельке.
  3. На биржевом счете.

Исходя из того, где хранятся активы, выбирается способ обналичивания.

Думаете над тем, как вывести криптовалюту? Бо́льшая часть обладателей биткоинов предпочитает для этой цели использовать обменники и прочие аналогичные ресурсы. Это специальные сервисы, где за определенный размер комиссионных можно перевести криптовалюту в любой фиатный эквивалент. После этого средства без проблем выводятся на любую банковскую карту или электронный кошелек. А о том, как вывести криптовалюту на биржу, читайте ниже.

Каждый обменный сервис имеет собственные особенности, но в основном алгоритм операции заключается в следующих шагах:

  1. Выбор обменника. Для этой цели рекомендуется использовать сервис мониторинга BestChange.ru. На портале представлена информация о парах, минимальных суммах и размерах комиссионных за проведение операции.
  2. Выбор валюты и указание суммы для обмена.
  3. Заполнение персональных данных: адрес электронной почты, инициалы, номер карты и прочее.
  4. Повторное введение суммы для обмена, а также номера кошелька для ВТС, с которого будут списаны средства.
  5. Вход в биткоин-кошелек, заполнение заявки и ее оплата.
  6. Подтверждение операции и ожидание поступления денег на счет.

Что касается срока зачисления средств на банковскую карту или электронный кошелек, то все зависит от обменного сервиса. Максимальный период составляет около часа, но, как правило, операция занимает не больше 5-10 минут. Задержки бывают крайне редко.

Еще как вывести криптовалюту? Выводить биткоины через обменники целесообразно в том случае, когда финансовая масса перемещается из кошелька в систему фиатных средств либо на карточку. Если же крипта хранится на бирже, то процесс становится еще проще. Для обналичивания средств не нужно привлекать третьих лиц, выполнять дополнительные операции и прочие действия. Несмотря на то что у каждой биржи установлены свои правила, принцип у всех них одинаковый:

  1. Регистрация на выбранной бирже.
  2. Переход в раздел «кошельки», выбор валюты ВТС и установка флажка рядом со значком пополнения счета.
  3. Транзакция биткоинов на кошелек биржи и ожидание их зачисления.
  4. Создание ордера на продажу биткоинов. Этот шаг возможен только после поступления средств на счет.
  5. Продажа криптовалюты и получение вознаграждения.
  6. Вывод денег, полученных за реализацию биткоинов, на банковскую карту. На этом этапе у некоторых возникнет вопрос о том, как вывести криптовалюту на карту. Для этого необходимо установить галочку рядом с клавишей «вывести деньги», расположенной около нужной валюты (рубли, евро, доллары и т. д.).
  7. Заполнение информации о карте, на которую должны поступить средства.
  8. Ожидание зачисления денег.

На некоторых биржах установлен лимит на сумму вывода. Правило действует не на всех сервисах, но на одной из самых популярных бирж «Эксмо» оно работает.

Не знаете, как вывести криптовалюту? Сделать это можно путем прямого обмена. Это означает, что в процессе не участвуют посредники в виде разнообразных бирж и обменных сервисов. Обмен валют осуществляется «из рук в руки». Но необходимо понимать, что это достаточно рискованно.

Чтобы хотя бы частично обезопасить участников, была создана платформа LocalBitcoins. Многие приравнивают ее к бирже, но принцип действия отличается. Система выступает неким посредником между двумя пользователями, один из которых хочет продать криптовалюту, а второй приобрести. Сама сделка выполняется не только на сервисе, но и при личном взаимодействии или любыми другими удобными способами. Рассмотрим подробнее, как вывести криптовалюту на карту данным способом:

  1. Регистрация на localbitcoins.net.
  2. Перевод биткоинов на системный кошелек.
  3. Переход во вкладку «продажа биткоинов», далее нажать клавишу «показать больше» и из открывшегося списка выбрать пункт «переводы через определенный банк».
  4. Выбор пользователя для проведения сделки.
  5. Направление запроса на осуществление операции с указанием суммы и номера своей карты для перевода средств.
  6. Получение денег.
Читайте также:  Как вывести из gold Биткоин

Как только продавец отправит деньги на банковскую карту, выведенные с блокчейна биткоины размораживаются. Они перенаправляются на счет второго участника. Мошеннические действия в системе произвести достаточно сложно. Создать запрос без криптовалюты невозможно, да и второй участник сделки не сможет ничего получить, пока средства не будут переведены.

По окончании сделки необходимо оставить отклик о сотрудничестве с человеком. Это важный момент, поскольку бо́льшая часть пользователей ориентируется именно на отзывы.

Если вы ищете удобный способ, как выводить криптовалюту в рубли, то сервис Wirex может вас заинтересовать. Он позволяет выполнять операцию без привлечения сторонних участников. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно оформить специальную карту. Она будет интегрирована с электронным кошельком Blockchain.

Платформа Wirex объединила возможности банковской карты с блокчейном. Благодаря этому человек, владеющий специальным пластиком, может без проблем снимать наличные в любом банкомате, работающем с системами Visa/MasterCard. Итак, как выводить криптовалюты на карту? Рассмотрим подробнее:

  1. Регистрация на сервисе Wirex.
  2. Выбор карты – реальная или виртуальная.
  3. Получение банковской карты и привязка к кошельку, на котором хранятся биткоины.
  4. Заполнение заявки на вывод средств и подтверждение процедуры.

Деньги поступают на счет мгновенно, меньше чем за минуту. После этого их можно снимать в любом банкомате.

Некоторые пользователи не принимают систему WebMoney из-за того, что она слишком запутана и с ней сложно разобраться. В определенной степени это действительно так, но не стоит забывать, что «ВебМани» считается одной из самых надежных площадок. Кроме того, в ней существует особенность – в системе есть аналог биткоинов. В электронном кошельке можно хранить криптовалюту в виде титульных знаков WMX. Правда, есть один нюанс – один биткоин равняется тысячи WMX. Рассмотрим, как вывести криптовалюту на кошелек WebMoney:

  1. Регистрация на сервисе и получение формального аттестата.
  2. Оформление кошелька WMX.
  3. Пополнение счета путем нажатия клавиши «пополнить».
  4. Перевод биткоинов с прежнего места хранения на новый кошелек WebMoney.
  5. Не знаете, теперь как вывести криптовалюту в рубли? Необходимо сделать обмен WMX-монет на WMR. Для этого следует вписать в специальное окошко нужную сумму, ввести капчу или символы, присланные в СМС. Обратите внимание на то, что сервис взимает комиссию за проведение операции.
  6. Произвести вывод средств на банковскую карту.

За последний шаг потребуется еще раз заплатить комиссионные в размере 2 % от суммы. Выводить деньги можно на любую пластиковую карту, но надежнее всего использовать ту, которая привязана к личному кабинету «ВебМани». Чтобы иметь возможность выводить средства, потребуется оформить кошелек в той валюте, которая нужна, и нажать на кнопку «вывести деньги». В появившемся окне нужно ввести запрашиваемые данные: корреспондентский счет, БИК, ИНН банка, номер расчетного счета и сумму. После этого перевод пройдет проверку и, если все правильно, то будет отправлен.

За вывод средств на карту придется заплатить комиссионные. В зависимости от вида карты взимается плата в размере 2-3 %. Причем 1-2 % — это комиссия за проведение операции, а остальная сумма – стандартная плата от сервиса WebMoney.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector