PeckShield: с платформы Multichain выведено криптоактивов на сумму более $100 млн

Безопасность криптовалют

PeckShield: с платформы Multichain выведено криптоактивов на сумму более $100 млн Как сообщают специалисты компании PeckShield, межсетевая платформа Multichain могла подвергнуться взлому на сумму более $100 млн — аналитики зафиксировали сильный отток капитала из протокола.

Вчера, 6 июля, из смарт-контракта моста Multichain Fantom были выведены 7 214 wETH стоимостью $13,6 млн, 1 024 wBTC стоимостью $31 млн и монеты USDC на сумму $58 млн. Общая стоимость выведенных криптоактивов составила $102 млн.

Кроме того, из смарт-контракта моста Multichain Dogechain вывели $666 000, что составляет более 86% от общего объема депозитов. Из смарт-контракта моста Multichain Moonriver были выведены USDC и USDT на сумму $5 872 661, в результате чего на нем осталось всего около $700 000.

Разработчики Multichain подтвердили факт перевода средств, отметив, что команда проводит расследование. Они призвали пользователей приостановить использование услуг Multichain. Тем временем, аналитическая компания SlowMist считает, что произошедшее — это взлом.

«Похоже, активность прекратилась. Однако из-за того, что несколько мостов были истощены, это больше похоже на взлом, а не на миграцию», — написали специалисты SlowMist.

Ранее в PeckShield подвели итоги взломов за июнь — за прошлый месяц злоумышленникам удалось украсть почти $93 млн в криптовалюте. Всего хакеры совершили 42 взлома. Самым крупным стал взлом криптокошелька Atomic Wallet — из него было украдено криптоактивов на $12 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине