PeckShield: Команда криптопроекта Chibi Finance исчезла с $1 млн клиентских средств

Новости криптовалют

PeckShield: Команда криптопроекта Chibi Finance исчезла с $1 млн клиентских средств Специалисты по обеспечению безопасности блокчейнов из компании PeckShield сообщили, что из холодного хранилища DeFi-платформы Chibi Finance было выведено и отправлено в Tornado Cash 555 ETH.

Команда Chibi Finance 20 июня внезапно исчезла, оставив пользователей в недоумении и панике. Все онлайн-профили, связанные с Chibi Finance, включая официальный веб-сайт, учетную запись Twitter и канал Telegram, были удалены.

По просьбе пользователей платформы PeckShield провела собственное расследование ситуации и изучила цифровой след Chibi Finance в сети блокчейна.

Выяснилось, что холодное хранилище Chibi Finance было опустошено. Все средства пользователей, размещенные в сети Arbitrum, конвертированы в 555 эфиров (ETH). Затем, чтобы замаскировать свой след, команда Chibi Finance использовала службу микширования Tornado Cash, которая скрыла происхождение транзакций и затруднила попытки отследить украденные средства.

Специалисты PeckShield отметили, что инцидент с исчезнувшей командой Chibi Finance и использование при хищении средств сервиса Tornado Cash подчеркивает необходимость бдительности при взаимодействии с DeFi-проектами. Эксперты по безопасности уверены: пользователи могут преодолевать потенциальные ловушки только в том случае, если будут подходить к DeFi-пространству с осторожностью и включая критическое мышление. Тщательно проверяя подлинность учетных данных проекта и прозрачности его участников.

Ранее аналитики Peckshield сообщили о взломе Hashflow. Спустя пару часов представители самой торговой DeFi-платформы признали инцидент и объявили о работе над решением проблемы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине