Как превратить газ в цифровое золото: инновационный подход Павла Завального к майнингу

Майнинг

Павел Завальный, глава комитета Госдумы РФ по энергетике, выступил с предложением использовать попутный нефтяной газ (ПНГ) для получения электроэнергии, которая в свою очередь может быть задействована в майнинге криптовалют. Он убежден, что это направление является перспективным и может принести значительную пользу.

Уже в 2020 году «Газпром нефть» начала реализацию такого проекта на месторождении, названном в честь Александра Жагрина, в ХМАО, который предусматривает использование ПНГ для создания электроэнергии, необходимой для добычи криптовалюты.

Преобразование ПНГ в валюту может быть не только экологически эффективным способом утилизации этого ресурса, но и новым источником дохода. Однако Павел Завальный отметил, что майнинг на данный момент находится в «серой зоне» и требует дополнительной правовой проработки. Государственный деятель выразил уверенность, что со временем майнинг будет полностью легализован, и цифровые валюты, такие как биткоин, станут «валютой будущего».

В дополнение к этому, Антон Ткачев, первый замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, предположил, что в России может наступить момент, когда законодательно будет разрешена добыча криптовалют только частными компаниями и государственными учреждениями. Это свидетельствует о постепенном движении страны к регулированию сферы криптовалют и поиску новых подходов к использованию отходов нефтедобычи, таких как ПНГ.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине