Павел Новиков: «Российские майнеры за год добыли криптовалют на 50-60 млрд рублей»

Майнинг

Павел Новиков: «Российские майнеры за год добыли криптовалют на 50-60 млрд рублей» По данным директора Skolkovo Fintech Hub Павла Новикова, за прошлый год российские майнеры добыли криптовалют ну сумму от 50 млрд до 60 млрд рублей. Это второй показатель в мире, уверят руководитель госкомпании.

Во время выступления на конференции Сбербанка «Финансы будущего: вызовы и возможности» Новиков заявил, что эффективность майнинга в России весьма высока. Правда, достигается это зачастую при помощи подпольной добычи ― тарифы на электроэнергию для физлиц гораздо ниже, чем для бизнеса, поэтому нелегальный майнинг значительно выгоднее. По данным директора Skolkovo Fintech, за 2022 год в России для добычи криптовалют было использовано около одного гигаватта электроэнергии.

«В том году было, по-моему, 50-60 млрд рублей. Второе место в мире на текущий момент», ― уверен Новиков.

Сейчас в Госдуме ждут голосования три законопроекта о легализации майнинга и обороте криптовалют. Однако на этой же конференции председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал, что рассмотрение закона о майнинге было отложено до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в сфере майнинга и криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине