Отчет: Северокорейские хакеры украли более $180 млн в криптовалюте в 2023 году

Безопасность криптовалют

Отчет: Северокорейские хакеры украли более $180 млн в криптовалюте в 2023 году Как сообщает портал Asia Today со ссылкой на правоохранительные органы Южной Кореи, в первой половине 2023 года хакеры из Северной Кореи украли $180 млн в криптовалюте.

По данным Южнокорейской разведки (NIS), с 2015 года Северная Корея незаконно завладела виртуальными активами на сумму более $1,5 млрд. Специалисты NIS подсчитали, что только в первой половине этого года она была связана с хакерскими атаками на сумму более $180 млн. Группа хакеров Lazarus Group из Северной Кореи подозревается в причастности к многочисленным взломам, связанным с криптовалютами.

Согласно недавнему отчету Организации объединенных наций (ООН), хакеры из Северной Кореи продолжают атаковать криптовалютные проекты для финансирования своих ядерных и ракетных программ. В докладе отмечается, что в Пхеньяне «продолжают использовать все более изощренные киберметоды для кражи средств и информации». 

Недавно издание WSJ сообщило, что за последние пять лет северокорейские хакеры смогли украсть $3 млрд в криптовалютах для финансирования своей ядерной программы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине