Основатель Huobi обвинил Huobi Global в незаконном использовании бренда

Новости криптовалют

Основатель Huobi обвинил Huobi Global в незаконном использовании бренда Гонконгская компания X-Spot, контролируемая основателем биржи Huobi, подала в суд на Huobi Global за нарушение прав использования товарного знака.

Конфликт интересов между компанией X-Spot, в лице основателя и бывшего владельца Huobi Ли Линя (Li Lin), и новыми собственниками Huobi Global возник по поводу китайской торговой марки 火币 (Huobi).

В иске, который Ли Линь подал в Верховный суд специального административного района Гонконга, утверждается, что компания X-Spot сохранила за собой исключительные права на товарный знак 火币i, который действующая администрация Huobi Global использует без разрешения.

Ли Линь уверяет, что изначально акционеры передали бумаги Huobi Global фонду About Capital Management на условиях сохранения исключительного права на товарный знак «Huobi» в его китайской транскрипции. В свою очередь About Capital гарантировали продавцам, что права на торговый знак не будут переданы покупателю Huobi. Таким образом, в соглашение о передаче активов между двумя сторонами четко оговаривается: покупателю запрещено использовать товарный знак и бренд 火币i.

В ответ на претензию компании X-Spot в Huobi Global утверждают, что биржа имеет право свободно использовать бренд площадки во всех юрисдикциях по всему миру. При этом права на использование товарных знаков в территории специального административного района Гонконге зависят от законов и правил региона. Однако на Huobi Global это не распространяется, поскольку криптовалютная площадка не зарегистрирована в Гонконге.

Huobi HK, дочерняя компания Huobi Global, объявила 29 мая о подаче в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) заявки на лицензирование услуг обмена виртуальных активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине