Оператор криптовалютных банкоматов Bitcoin Depot объявил о листинге акций на Nasdaq

Новости криптовалют

Оператор криптовалютных банкоматов Bitcoin Depot объявил о листинге акций на Nasdaq Bitcoin Depot стал первым поставщиком криптовалютных банкоматов, акции которого прошли листинг и были допущены к торговле на крупной американской фондовой бирже Nasdaq.

Акции крупнейшего оператора криптовалютных банкоматов Bitcoin Depot (BTM) дебютировали на Nasdaq 3 июля. По результатам предрыночных торгов, акции BTM поднялись в цене до $6,60, что более чем вдвое превысило их первоначальную оценку. 

Компания вышла на фондовую биржу благодаря соглашению SPAC с GSR II Meteora Acquisition Corporation. Сумма сделки составила $885 млн. Начиная с сегодняшнего дня инвесторы получат доступ к акциям Bitcoin Depot, которые будут торговаться под тикерами «BTM» и «BTMWW».

По словам генерального директора Bitcoin Depot Брэндона Минца (Brandon Mintz), интерес инвесторов к криптовалютным банкоматам основан на том, что в данном секторе сохраняется большой потенциал для консолидации, поскольку он «сильно фрагментирован».

По словам Минца, после успешного слияния с GSR ​​II Meteora и установки более 2 000 криптоматов в сети магазинов Circle, Bitcoin Depot намерен уделять особое внимание этому направлению. Также компания планирует расширить географию заключения сделок по установке специализированного оборудования для обслуживания держателей криптоактивов с другими розничными торговцами.

Согласно информации Coin ATM Radar, Bitcoin Depot управляет примерно 6 000 криптоматов, занимая 20% рынка в США и 17,6% в мире.

В мае Управление финансового надзора Великобритании (FCA) провело проверку на наличие нелегальных криптоматов в трех городах: Эксетер, Ноттингем и Шеффилд. Ранее FCA заявило, что ни один криптомат на территории Великобритании до настоящего времени не зарегистрирован, как того требует закон.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине