OP Labs временно приостанавливает операции с ETH на платформе Optimism ради техобслуживания

Технология Blockchain

OP Labs приостановит вывод ETH в сайдчейне Optimism на один час

15 февраля разработчики платформы Optimism, которая является вторым уровнем блокчейна Эфириум, предупредили пользователей о предстоящих кратковременных технических сбоях в связи с проводимыми отладочными мероприятиями. Такие действия намечены в рамках планирования и испытания систем реагирования на инциденты безопасности в натуральных условиях.

Разработчики объяснили, что цель эксперимента состоит в оценке готовности команды к скоординированному и быстрому реагированию на потенциальные угрозы безопасности. Результаты такого рода тренировок должны положительно сказаться на надежности и устойчивости сети Optimism, особенно после предстоящих обновлений.

В контексте грядущих изменений команда выделяет введение нового контракта — SuperchainConfig. Этот контракт усовершенствует механизм временной остановки сети (паузы) и предоставит более существенную защиту цифровых активов пользователей. В начальной стадии контракт будет иметь минималистичный вид, впоследствии предполагается его наращивание функционала для удовлетворения потребностей сайдчейна.

Важной особенностью эксперимента станет испытание механизма «широкой паузы», когда на определённое время прекращается работа сайдчейна, то есть ни один валидатор не вносит новый блок в блокчейн. Причинами «широкой паузы» могут быть сетевые задержки, препятствующие своевременной синхронизации данных между валидаторами, нехватка числа участников для достижения консенсуса, или нескоординированные действия самих валидаторов.

Стоит упомянуть, что сайдчейны Optimism и Arbitrum, работающие в рамках экосистемы Эфириума, набирают все большую популярность среди пользователей. Сочетание улучшенного времени проведения транзакций и сниженных комиссий способствовало тому, что совокупный объем транзакций на этих платформах уже превысил показатель основной сети Эфириума.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине