ООН обращается к блокчейну: новая эра помощи беженцам

Технология Blockchain

ООН Использует Блокчейн для Помощи Беженцам

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) активно ищет новые подходы к улучшению своих гуманитарных программ, обращая внимание на прогрессивные технологии, такие как блокчейн. Цель этой инициативы — повысить эффективность оказания помощи тем, кто вынужден покидать родные места из-за военных конфликтов.

На недавней панельной дискуссии, проведенной Decentral House в Швейцарии, представители UNHCR, в том числе управляющий финансового и административного отдела Кармен Хетт, обсудили преимущества блокчейна в реализации гуманитарных проектов. Проект предполагает создание системы идентификации личности на блокчейне, что позволит беженцам получать финансовую помощь напрямую на цифровые кошельки без необходимости платить комиссии. Это также усилит защиту личных данных и сократит время на получение помощи.

Блокчейн предоставит беженцам возможность самостоятельно управлять своими средствами, повышая их цифровую осведомленность. Транзакции, осуществляемые через блокчейн, будут одновременно защищать интересы пользователей и обеспечивать прозрачность расходования средств, препятствуя возможным мошенническим действиям.

Планируется использование стейблкоинов USDC, которые являются популярными среди трейдеров и могут быть легко обменены на фиатные валюты. Кармен Хетт подчеркнула, что при текущем числе беженцев, превышающем 114 миллионов человек по всему миру, технология блокчейна значительно упростит миссию ООН.

UNHCR уже провело успешные тесты своей блокчейн-системы в Украине, за что было удостоено премии Best Impact Project Award на Парижской неделе блокчейна в 2023 году.

Кармен Хетт выразила мнение, что инновации имеют ключевое значение для улучшения гуманитарной поддержки: «Гуманитарные учреждения должны внедрять инновации для оказания более эффективной помощи людям, которые вынуждены покинуть свое место жительства из-за военных действий. Крайне важно адаптировать блокчейн к потребностям наиболее уязвимых слоев населения».

Ранее ООН уже выражала мнение о потенциале блокчейна в борьбе с коррупцией. Один из проектов, реализованный в 2020 году в сотрудничестве с LTO Network, касался применения блокчейн-технологии для регистрации земельных прав, что также демонстрирует многофункциональность и перспективность этой технологии в различных сферах деятельности ООН.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине