Облачный сервис Google Cloud стал валидатором в сети Celo

Облачный сервис Google Cloud стал валидатором в сети Celo Celo Foundation заключил соглашение о партнерстве с облачным сервисом Google Cloud, в рамках которого дочерняя компания Google станет валидатором сети Celo. Это повысит уровень безопасности и стабильной работы платформы.

Запустив узел в блокчейне Celo, Google Cloud стал частью группы валидаторов, расширяющих экосистему фонда. В состав группы входят отраслевые гиганты, такие как Deutsche Telekom и ImpactMarket — протокол, ориентированный на расширение прав и возможностей человека. Валидаторы играют важную роль в любом блокчейне, проверяя и подтверждая транзакции. Они гарантируют, что транзакции соответствуют правилам консенсуса сети, тем самым поддерживая безопасность всей системы.

В рамках сотрудничества Celo с Google Cloud будет использоваться механизм Blockchain Node Engine Google Cloud, полностью управляемый сервис размещения узлов. Это оптимизирует и ускорит операции для участников сети Celo, а также упростит интеграцию Celo 2.0 с сетью Эфириума.

Одно из ключевых преимуществ интеграции механизма Blockchain Node Engine от Google Cloud — возможность надежно ретранслировать транзакции, не дожидаясь синхронизации узлов. Эта функция призвана повысить эффективность работы узла, сэкономив время и ресурсы разработчиков и пользователей. Сейчас экосистему Celo используют более 1000 проектов в 150 странах, в том числе децентрализованные приложения (dApps).

«Google Cloud сосредоточен на укреплении экосистемы Web3, поэтому мы готовы предложить разработчикам инструменты, необходимые для масштабирования приложений. Мы запустили узел в сети Celo, поскольку у нас есть общая миссия по использованию блокчейна и новейших технологий для поддержки устойчивых решений, — сказал руководитель отдела цифровых активов Google Cloud Карлос Арена (Carlos Arena).

В прошлом году сервис Google Cloud заявил о намерении стать валидатором в блокчейне Solana, а в феврале расширил свое присутствие в сети Tezos. В апреле Google Cloud добавил поддержку решения второго уровня Polygon.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине