Объемы торговли криптовалютой на Robinhood упали на 43%

Объемы торговли криптовалютой на Robinhood упали на 43% Американская финансовая компания Robinhood объявила, что объемы торговли криптовалютой на ее платформе упали на 43% в мае по сравнению с апрелем этого года.

Представители компании признали, что в мае столкнулись с резким падением объема торгов криптовалютой — за месяц до $2,1 млрд. А за год объем криптовалютных торгов снизился на 68%.

Среднедневной доход от торговли криптовалютой также снизился на 22% в мае и на 53% по сравнению с прошлым годом, добавили в компании.

В это же время, объем торгов акциями оставался высоким. 

На прошлой неделе, на фоне судебных исков Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к криптобиржам Binance и Coinbase, Robinhood заявила о намерении провести делистинг сразу трех криптовалют на своей платформе. В компании решили прекратить поддержку Cardano (ADA), Polygon (MATIC) и Solana (SOL) с 27 июня 2023 года

Robinhood также объявила о намерении исключить из списка доступных активы, торговля которыми теоретически может привести к нарушению действующего законодательства США. 

По мнению SEC, к категории ценных бумаг относятся Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Coti (COTI), Algorand (ALGO), Filecoin (FIL), Cosmos (ATOM), Sandbox (SAND), Axie infinity (AXS) и Decentraland (MANA).

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине