Объемы торгов американской криптобиржи Coinbase падают седьмой квартал подряд

Новости криптовалют

Объемы торгов американской криптобиржи Coinbase падают седьмой квартал подряд Компания Coinbase Global, крупнейшая криптовалютная биржа США, сообщила акционерам о седьмом квартале убытков подряд. Причина: снижение объемов операций на торговой платформе.

Биржа Coinbase отчиталась перед акционерами по итогам работы в третьем квартале 2023 года. Общий доход биржи составил $674 млн, что на 5% меньше, чем в предыдущем квартале. Снижение показателей торговой платформы фиксируется седьмой раз подряд.

Чистая выручка Coinbase составила $623 млн, снизившись на 6% по сравнению с предыдущим периодом. Компания сообщила об убытках в $2 млн. В то же время биржа получает положительную скорректированную EBITDA в размере $181 млн третий квартал подряд.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) пояснил: в третьем квартале на рынке криптовалют наблюдалась низкая волатильность и низкие объемы торгов. В результате доход площадки от транзакций упал на 12%, до $289 млн. В частности, доход от потребительских операций снизился на 11%, до $275 млн. Объемы торгов институциональных клиентов на площадке упали на 17%, а выручка от транзакций сократилась до $14 млн.

Несмотря на юридические проблемы, акции Coinbase с начала года выросли на 128%. Увеличение стоимости активов Coinbase Global состоялось на фоне ралли биткоина и других цифровых активов, а также спекуляций о том, что американский финансовый регулятор может дать одобрение на спотовые биткоин-ETF.

Накануне выхода квартального отчета аналитики криптовалютной биржи Coinbase отметили преимущества токенизации финансовых активов, которая, по их мнению, становится все более востребованной технологией.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине