Новый темп в инвестициях: UBS и Citigroup запускают торги ETF на биткоин в спотовом режиме

Безопасность криптовалют

Швейцарский банковский гигант UBS и американская финансовая корпорация Citigroup объявили о предоставлении ограниченного доступа своим клиентам к торговле спотовыми ETF (Exchange-Traded Funds) на биткоин. Этот шаг стал возможным после недавнего одобрения соответствующих биржевых фондов Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Торговля паями будет доступна клиентам, удовлетворяющим определенным условиям, в частности тем, кто демонстрирует достаточный уровень толерантности к риску в контексте финансовых обязательств и управления активами.

Согласно сообщению, полученному корреспондентом телеканала Fox Элеонорой Террет (Eleanor Terrett) от источников, осведомленных о текущих событиях, в перспективе к UBS и Citigroup может примкнуть и другой крупный игрок банковского сектора – Merrill Lynch. Однако это решение пока отложено, так как руководство Merrill Lynch занимает позицию ожидания, чтобы увидеть реальную практику и эффективность торговли биткоин-ETF.

Действия UBS и Citigroup опровергли слухи, распространяемые в криптовалютном сообществе, о том, что ведущие финансовые корпорации мира могут последовать примеру инвестиционной компании Vanguard и закрыть для своих клиентов доступ к инвестированию в ETF на биткоин. Vanguard, вторая по величине управляющая компания после BlackRock, объяснила свое решение о запрете приобретения новых спотовых биткоин-ETF преданными недостаточного соответствия этих продуктов корпоративной инвестиционной философии.

Этот шаг UBS и Citigroup воспринимается как знак доверия к биткоину и его потенциалу интеграции в традиционные финансовые системы и может стать стимулом для увеличения вовлеченности институциональных инвесторов в рынок цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине