Норильчанка в криптовалютной вихре: потерянные миллионы в цифровом мире

Безопасность криптовалют

Жительница Норильска, 53-летняя сотрудница газодобывающей компании, стала жертвой мошенничества, потеряв 5 миллионов рублей на инвестициях в криптовалюту. Эта женщина вложила деньги по совету знакомой, работающей менеджером в крупном банке, которая обещала ей стабильный доход в размере 22 000 рублей в неделю.

Происшествие развернулось в Красноярском крае, где менеджер банка пользовалась доступом к финансовым накоплениям пострадавшей. Начиная с октября 2022 года, норильчанке действительно выплачивали обещанный доход, что за период до мая 2023 года составило 1,4 миллиона рублей. Однако общая сумма вложенных ею средств достигла 6,7 миллионов рублей.

Когда весной 2023 года пострадавшая решила извлечь основную часть вложенных средств, ее знакомая убедила подождать до сентября. Затем сотрудница банка исчезла, объяснив своё отсутствие болезнью и больше не выходила на связь.

Опустошенная жертва обратилась в банк и обнаружила, что её средства были перечислены на мошенническую криптовалютную биржу. Установлено, что женщина не единственная, кто попал в ловушку киберпреступников. Ранее похожий инцидент произошёл в Минске, где местный житель потерял более 20 000 долларов США, инвестируя в криптовалюты.

Правоохранительные органы Красноярского края ведут расследование происшествия, напоминая гражданам быть бдительными и остерегаться предложений о лёгком и быстром заработке на рынке криптовалют, который известен своей нестабильностью и высоким риском мошенничества.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине