Nodal Power привлекла $13 млн для майнинга с использованием метана с мусорных свалок

Nodal Power привлекла $13 млн для майнинга с использованием метана с мусорных свалок Майнинговый стартап Nodal Power, специализирующийся на переработке метана, добываемого на мусорных свалках, привлек финансирование в размере $13 млн для запуска нового майнингового центра.

«Майнинг биткоинов — второстепенный инструмент, который мы используем, когда экономика сети не так благоприятна. Сейчас мы добываем криптовалюту только в наших дата-центрах», — заявил сооснователь компании Мэтью Джонс (Matthew Jones).

Nodal Power уже развернула две площадки по производству энергии в США. Первый объект, расположенный на юго-западе страны, экспортирует энергию в местную электросеть. На втором объекте работает первый в своем роде автономный центр обработки данных, который использует метан с мусорных свалок для производства электроэнергии. 

Третий объект в США, который планируется запустить в начале 2024 года, также будет использовать метан в качестве рабочего механизма. 

«Мы разработали решения специально для небольших свалок, которые позволяют нам вывести ресурсы на рынок», — рассказал генеральный директор Nodal Power Брайан Блэк (Bryan Black).

Он добавил, что такой подход в области технологий и энергетики «потенциально может оказать существенное влияние на местные рынки».

В марте этого года сообщалось, что ирландский фермер нашел необычный способ использовать избыточную энергию на своей ферме — он превращает коровий навоз в биткоины.

Ранее организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) признали экономические и экологические преимущества майнинга биткоина, заявив, что эта деятельность может значительно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине