Нигерийский Центробанк Снимает Запрет: Криптовалюты Возвращаются в Игру

Регулирование

Центральный банк Нигерии (CBN) внес ясность в отношение к криптовалютам в стране, аннулировав предыдущий запрет на операции с ними и подчеркнув важность регулирования этого сектора. Об этом стало известно из информации, опубликованной агентством Reuters.

Согласно новому циркуляру, банкам и финансовым институтам теперь разрешается взаимодействовать с криптовалютными компаниями, предоставляя им возможность открытия счетов и других расчетных услуг. Однако установлено, что предоставляющим услуги с виртуальными активами компаниям, включая криптовалютные обменники и кошельки, обязательно нужно получать специальную лицензию от CBN.

Ограничения продолжают действовать для коммерческих банков в части прямого применения криптовалют. Банкам все еще запрещено заниматься торговлей криптовалютами, а также осуществлять их хранение и проведение прямых операций с ними – политика, которая сохраняется с февраля 2021 года. Центральный банк обосновывает это меры тем, что криптовалюты могут быть использованы для отмывания денег и финансирования террористической деятельности.

Напомним, что в конце 2022 года имелись сообщения о том, что правительство Нигерии рассматривает принятие законопроекта, который легализует использование биткоина и других цифровых активов. Этот шаг может стать значимым для стимулирования экономического роста и инноваций в стране.

Также стоит отметить инициативу от мая того же года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) заявила о планах на разрешение обращения токенов, обеспеченных реальными активами, с возможностью их предложения на лицензированных платформах в рамках пилотного проекта.

Эти изменения свидетельствуют о постепенном, но уверенном движении Нигерии к интеграции криптовалют в национальную экономику при одновременной защите интересов и безопасности пользователей и инвесторов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине