Невольный герой криптодрамы: Чарльз Хоскинсон и подъём мемкоина Freya

Безопасность криптовалют

Чарльз Хоскинсон, один из создателей блокчейн-платформы Cardano, стал неожиданным действующим лицом в драме криптовалютного рынка, хотя сам он отметил своё неучастие в происшествии, связанном с мемкоином Freya.

История началась в воскресенье, 10 декабря, когда Хоскинсон разместил на своей странице в социальной сети Snapshot личное фото, на котором он изображён со своей собакой по кличке Фрейя. Он отметил аккаунт своего домашнего питомца FreyaHoskinson. Несмотря на кажущуюся невинность подобного действия, последствия оказались непредвиденными.

Создатели малоизвестного токена Freya, работающего на базе блокчейна Cardano, использовали эту ситуацию в своих целях. Они изменили название своего аккаунта с FreyaHosk на FreyaHoskinson, что создало видимость прямого одобрения Чарльзом Хоскинсоном новой криптовалюты. Такой шаг вызвал ажиотаж среди трейдеров, желающих быстро заработать на новом активе. В итоге стоимость мемкоина подскочила на 800%.

Однако благосостояние инвесторов длилось недолго: всего через 15 минут стоимость монеты обрушилась, поглотив с собой инвестиции тех, кто успел вкладываться в надежде на скорую прибыль. В правдивости их ожиданий ключевую роль сыграло предполагаемое одобрение Хоскинсона, которое оказалось иллюзией.

Этот инцидент вызвал обвинения в адрес Хоскинсона, однако он стремительно пояснил свою позицию относительно мемкоинов и NFT-проектов. Хоскинсон заявил, что не имеет никакого отношения к фанатским проектам, таким как Freya, подчеркивая, что его имя и образ жизни использовались без его участия и одобрения. Ранее он уже выражал сомнение в стоимости догкоинов и подобных активов, предостерегая своих подписчиков от непроверенных инвестиций.

Данный случай стал очередным напоминанием для криптоинвесторов о необходимости тщательного подхода к выбору активов для инвестирования и рисках, связанных с рыночной спекуляцией на неосновательных предположениях.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине