На «блокчейн-сыщика» ZachXBT подали в суд за клевету

Технология Blockchain

На «блокчейн-сыщика» ZachXBT подали в суд за клевету Известный тайваньский предприниматель Джеффри Хуан подал в суд на популярного аналитика блокчейнов под псевдонимом ZachXBT. «Блокчейн-сыщик» обвиняется в клевете о присвоении Хуаном 22 000 ETH.

Речь идет о статье 2022 года, в которой ZachXBT обвинил Джеффри Хуана (Jeffrey Huang), также известного под псевдонимом «Machi Big Brother», в присвоении 22 000 ETH у компании по управлению криптоактивами Formosa Financial. В иске утверждается, что в статье отсутствуют доказательства, а «утверждения ответчика о возможном преступном поведении истца являются категорически ложными».

Юристы Хуана заявили, что «блокчейн-сыщик» стремился лишь получить собственную прибыль с помощью популярности статьи и привлечения «дополнительных пожертвований для финансирования своего образа жизни, причем за счет репутации истца». Попытки тайваньского предпринимателя убрать статью из общего доступа не увенчались успехом, поэтому он добивается суда присяжных и возмещения убытков.

Сам ZachXBT заявил, что иск полностью безоснователен и является попыткой ограничить свободу слова. Аналитик собирается судиться и запустил отдельный кошелек для пожертвований «на судебные издержки, которые могут с легкостью превысить $1 млн». Уже сейчас на адресе накопилось активов на сумму свыше $400 000.

«Это классическая история Давида и Голиафа. Как я знаю, Machi крайне богат, а я нет. Он использует свои деньги, чтобы добиться моего молчания. Я прошу вашей помощи, чтобы этого не случилось и правда восторжествовала», ― написал ZachXBT.

Недавно аналитик сообщил, что за последние недели было взломано как минимум 8 популярных криптовалютных аккаунтов в Твиттере, а хакеры получили почти $1 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине