На Binance.US сформировался дисконт в котировках биткоина

Регулирование

binance_us-min

10 июля цифровое золото в паре с долларом США на Binance.US торгуется c ~$2200 (~7,3%) дисконтом относительно его стоимости против USDT, согласно CoinGecko.

Расхождение между котировками возникло днем ранее.

Схожая ситуация между парами с USDT и долларом США характерна и для других криптовалют. В частности, по Ethereum «депег» достиг ~$130 (~7%). Исключением не стал и Tether, который торгуется со «скидкой» в 7,3%.

9 июня пользователи Binance.US утратили возможность депонирования долларов, что вызвало продажи со стороны тех, кто хотел бы вывести свои средства в фиате.

Согласно Cointelegraph со ссылкой на письмо платформы клиентам, такая опция закроется 20 июля.

В силу вышеупомянутых ограничений арбитражеры не могут извлечь выгоду из-за разницы цен.

Издание напомнило, что в мае аналогичная ситуация сложилась с клиентами австралийского подразделения на фоне давления местных регуляторов на платформу.

Позднее биржа заявила о прекращении сотрудничества с Paysafe, что в отсутствие альтернатив приведет к невозможности депонирования и вывода средств в евро с сентября.

5 июня SEC подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. Ведомство выдвинуло 13 обвинений, в том числе о продаже незарегистрированных ценных бумаг. 

6 июня Комиссия направила ходатайство о заморозке цифровых активов Binance.US.

14 июня суд обязал регулятора и американскую криптобиржу найти компромисс для обеспечения защиты клиентских активов с возможностью продолжения работы платформы.

17 июня стороны заключили соглашение о клиентских средствах в США. Его одобрил суд.

В рамках договоренностей Binance.US поделится подробной информацией о своих бизнес-расходах. Сотрудники международной Binance лишатся доступа к закрытым ключам кошельков и другим инструментам американского подразделения.

Напомним, 23 июня Binance.US объявила о решении связанных с выводом средств в долларах США проблем. Компания предупредила, что ситуация может измениться в «ближайшем будущем».

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине