МВД России: Мошенники начали использовать цифровой рубль

Новости криптовалют

МВД России: Мошенники начали использовать цифровой рубль Министерство внутренних дел России сообщило о появлении новой мошеннической схемы, создатели которой шантажируют жертв цифровым рублем Центробанка.

Мошенники делают рассылку от имени Центробанка, утверждая в письме, что наличные и безналичные рубли стали устаревшим форматом. Все сбережения в срочном порядке надо обменять на цифровые рубли, переведя средства, убеждают злоумышленники, на специальный счет — иначе, в противном случае, все деньги на банковском счете исчезнут.

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД выступило с предупреждением: цифровой рубль не отменяет наличные и безналичные деньги, и предложения по обмену рублей и переводу их на специальный счет от российских банков не поступают и не могут поступать.

В 2023 году Госдума приняла закон, предусматривающий интеграцию цифрового рубля в систему налогового регулирования и контроля. Ожидается, что с 2025 года цифровой рубль можно будет использовать для оплаты товаров и услуг.

Ранее Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, согласно которому на сделки с цифровым рублем будет распространяться закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине