Мошенники похитили 15 000 ASIC-майнеров под видом предложения от «РусГидро»

Майнинг

Мошенники похитили 15 000 ASIC-майнеров под видом предложения от «РусГидро» Злоумышленники под видом сотрудников компании «РусГидро» похитили свыше 15 000  ASIC-майнеров. Об этом сообщили представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Мошенники распространяли коммерческие предложения, предлагая майнерам разместить свои оборудования на ряде гидроэлектростанций компании. Предложения велись через социальные сети, включая каналы в Телеграм.

В «РусГидро» подтвердили «массовое распространение информации» о возможностях коммерческого размещения майнинговых ферм. Они утверждают, что эти сообщения не имеют отношения к компании и настоятельно рекомендуют не связываться с мошенниками и не устанавливать с ними какие-либо отношения.

Мошенники также используют символику компании и электронную почту, которая очень похожа на официальный домен компании. В РАКИБ призывают предпринимателей проверять площадки перед размещением майнингового оборудования и обращаться за помощью в ассоциацию в случае сомнений.

Недавно окружной суд США приговорил мужчину к трем годам тюрьмы за обман инвесторов и кражу более $2 млн с использованием мошеннической схемы для майнинга криптовалют. Мошенник обещал клиентам предоставить специальное оборудование для майнинга криптовалют и оказывать им услуги хостинга для майнеров.

В прошлом году житель Кузбасса лишился 2.5 млн рублей при попытке купить майнинговое оборудование. По данным прокуратуры Кемеровской области, с начала 2022 года жертвами мошенников стали 1 838 жителей региона. Обманутые кузбассовцы потеряли в общей сложности 366,5 млн рублей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине