Monero в свободном падении: делистинг Binance обрушивает курс криптоасила за отметку $136

Новости криптовалют

Курс криптовалюты Monero (XMR) претерпел значительное падение после объявления о делистинге на ведущей мировой криптовалютной бирже Binance. В результате чего стоимость Monero упала с $166 до $135,8.

Binance официально заявила о прекращении поддержки четырёх альткоинов: Aragon (ANT), Multichain (MULTI), Vai (VAI) и Monero (XMR). Указанные криптовалюты будут исключены из листинга 20 февраля 2024 года, что влечет за собой удаление таких торговых пар, как ANT/BTC, ANT/USDT, MULTI/USDT, USDT/VAI, XMR/BNB, XMR/BTC, XMR/ETH и XMR/USDT. После данной даты все действующие ордера по этим парм будут автоматически отменены.

Binance также прекратит прием депозитов в данных альткоинах 21 февраля, а возможность вывода средств состоит лишь до 20 мая. Далее, после 21 мая, криптоактивы, которые больше не будут поддерживаться биржей, планируются к конвертации в стейблкоины от имени пользователей. Перед этой процедурой клиенты биржи получат соответствующее уведомление.

Решение о делистинге основывается на регулярном анализе торгуемых альткоинов, где Binance учитывает факторы, такие как: объем торгов, ликвидность, стабильность сети и смарт-контрактов, устойчивость к атакам и способность к предоставлению информации по запросам биржи. Данные меры, по уверению Binance, предпринимаются в интересах защиты пользователей.

Случай с Monero напоминает историю с Tornado Cash (TORN), чей курс также обрушился на 40% после сообщения о его делистинге на Binance в ноябре прошлого года. В июне же Binance отменила намеченный делистинг анонимных монет в Евросоюзе, ссылаясь на соблюдение законодательства ЕС.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине