Мнение: SEC изучает основания для отказа по заявкам на спотовые Ethereum-ETF

Регулирование

Ethereum_ETF

SEC может рассмотреть вопрос о присвоении Ethereum статуса ценной бумаги. Это вытекает из запроса на комментарии, отметил юрист Скотт Джонссон.

Документ появился в ответ на второй отказ в одобрении iShares Ethereum Trust от BlackRock.

Специалист уточнил, что агентство обязано предоставить «Уведомление об основаниях для отказа в регистрации».

По мнению Джонссона, очевидная цель — потенциально отказать на основании, что предложения о запуске ETH-ETF подали с нарушениями, поскольку акции инструментов являются ценными бумагами, а не биржевыми товарами.

В Bloomberg высоко оценили анализ Джонссона — найти информацию на глубине 50 футов в куче юридических терминов — и напомнили, что считают шансы на одобрение ETH-ETF в мае как «ничтожно малые».

В апреле эксперты Standard Chartered присоединились к лагерю скептиков, сомневающихся в одобрении спотовых ETH-ETF к этому дедлайну. Аналитики сослались на отсутствие конструктивного диалога регулятора и эмитентов.

В мае SEC отложила решение по подобному продукту от Invesco и Galaxy. 23 апреля Комиссия перенесла рассмотрение спотового Ethereum-ETF от Franklin Templeton с дедлайном до 11 июня. До этого агентство продлило период изучения аналогичной заявки от BlackRock. 

В мае наступит крайний срок по предложениям от VanEck и Grayscale.

Напомним, Grayscale Investments отозвала заявление на создание фьючерсного ETF на базе Ethereum. По словам ее CEO Майкла Сонненшайна, компания сосредоточит свои усилия на конвертации ETHE в спотовый биржевой фонд.

Ранее ARK Invest и 21Shares исключили стейкинг из заявки на ETH-ETF.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине