Мнение: Ethereum способен «флипнуть» биткоин в 2024 году

Прогноз и анализ

Новости криптовалюты Ethereum (ETH)

В 2024 году Ethereum может превзойти биткоин по темпам роста цены, уверен руководитель отдела исследований ETC Group Андре Драгош.

Фундаментальной основой послужат технологические достижения и непоколебимая позиция эфира в качестве ведущей платформы смарт-контрактов. Эксперт также отметил, что на протяжении 2023 года вторая по капитализации криптовалюта отставала от цифрового золота по темпам роста цены.

В отчете также говорится, что росту цены Ethereum будет способствовать «дефляционный механизм сжигания», внедренный в августе 2021 года посредством реализации EIP-1559 в рамках хардфорка London.

Уменьшение предложения монет в сочетании с привлекательной доходностью стейкинга может привести к так называемому флиппенингу — превосходству эфира над биткоином по рыночной капитализации.

Драгош добавил, что с момента своего появления в 2015 году Ethereum постоянно выигрывал у биткоина по темпам роста. Исключение — 2023 год. 

Исследователи Coinbase также допускают возврат эфира к средним значениям производительности в грядущем году, учитывая «относительный дисконт» к цене цифрового золота. 

В качестве препятствия восстановлению эксперты рассматривают сравнительно слабые фундаментальные показатели второй по капитализации криптовалюты, включая снижение транзакционной активности в 2023 году. Неубедительные ончейн-метрики «делают ежемесячную дефляцию предложения эфира непоследовательной», уверены в Coinbase. 

За последние сутки Ethereum вырос на 6,6% ($2374), а биткоин — на 1,4% ($43 062). Показатели за семь дней — 8,4% и -1% соответственно, согласно CoinGecko. 

Ранее аналитик Standard Chartered Джеффри Кендрик спрогнозировал Ethereum по $8000 к концу 2026 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине