Минюст США санкционировал арест экс-директора Celsius Network Алекса Машинского

Новости криптовалют

Минюст США санкционировал арест экс-директора Celsius Network Алекса Машинского Министерство юстиции США приняло во внимание иски ведомств-регуляторов к администрации Celsius Network и выдало ордер на арест бывшего генерального директора.

Соучредитель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский (Alex Mashinsky) был задержан в четверг, 13 июля, по обвинению в организации «многолетней схемы по введению клиентов в заблуждение», говорят источники Bloomberg в правоохранительных органах.

Машинскому предъявлены обвинения еще по семи пунктам, включая мошенничество с ценными бумагами, с товарами, с использованием электронных средств связи и сговор с целью манипулирования ценой токена Celsius CEL.

Основу обвинительного акта Министерство юстиции США против экс-директора Celsius Network составили отдельные иски со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Федеральной торговой комиссии (FTC).

По имеющейся у Bloomberg информации, вместе с Алексом Машинским был арестован директор по доходам Celsius Рони Коэн-Павон (Roni Cohen-Pavon), которого Минюст обвиняет в причастности к манипулирования ценой собственного токена CEL с целью личного обогащения.

В мае адвокаты Celsius подали ходатайство об отклонении иска прокуратуры Нью-Йорка к Машинскому, настаивая: обвинения безосновательны, поскольку опираются на слухи и дезинформацию, распространяемую в Интернете.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине