Министерство финансов Таиланда отозвало лицензию криптобиржи Zipmex

Безопасность криптовалют

Министерство финансов Таиланда отозвало лицензию криптобиржи Zipmex Министерство финансов Таиланда отозвало лицензию местной криптовалютной биржи Zipmex. Официальная причина: опасения по поводу финансовой нестабильности и неадекватного управления.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила, что администрация Zipmex самоустранилась и не смогла выполнить требования регулятора о реструктуризации бизнеса. Ситуация значительно ухудшилась и указывает на риски для клиентов, утверждают чиновники. Это побудило SEC рекомендовать Министерству финансов Таиланда в срочном порядке отозвать лицензию компании.

В соответствии с решением регулятора, биржа Zipmex должна немедленно прекратить все операции с цифровыми активами и быть готова вернуть средства по первому требованию клиентов в течение ближайших 15 дней от даты отзыва лицензии. Если клиенты не потребуют свои активы в этот срок, Zipmex обязана перевести активы в некое безопасное хранилище и незамедлительно сообщать в SEC о каждом запросе на вывод средств.

SEC Таиланда обвинила бывшего генерального директора Zipmex Акарлапа Йимвилая (Akarlap Yimwilai) в мошенничестве и обмане клиентов. Комиссия обнаружила, что биржа перевела средства клиентов из тайских кошельков на зарубежные счета без предварительного уведомления регулирующих органов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине