Минфин советует россиянам перестать хранить сбережения в криптовалюте

Инвестирование

Минфин советует россиянам перестать хранить сбережения в криптовалюте Россиянам со средним доходом не стоит переходить на криптовалюты, заявил  глава департамента финансовой политики Минфина России Иван Чебесков.

Чиновник считает, что гражданам стоит обратить внимание на российские регулируемые цифровые финансовые активы (ЦФА). А инвестиции в криптовалюту, которая обладает высокими рисками, имеют смысл, если у человека доход выше среднего.

«Если это среднестатический гражданин со сбережениями не выше среднего, цифровые валюты не для него», — заявил глава департамента Минфина на блокчейн-конференции «Финансы будущего: вызовы и возможности».

Стейблкоины тоже не подходят для формирования сбережений:

«Нам бы точно не хотелось, чтобы сбережения граждан направлялись в любые цифровые валюты».

На этой же конференции заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов рассказал, что в России 13 млн обладателей криптовалют и как минимум 1 млн активных пользователей.

Еще один спикер конференции, председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, заявил, что принятие закона о майнинге было отложено до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в области майнинга и криптовалют. В марте стало известно, что власти хотят заставлять майнеров отчитываться о доходах в налоговой, а за отказ могут быть предусмотрены сроки до четырех лет лишения свободы. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине