Мигрант украл у челябинца 3 млн рублей при продаже криптовалюты

Безопасность криптовалют

Мигрант украл у челябинца 3 млн рублей при продаже криптовалюты Полиция Челябинска сообщила о задержании иностранного гражданина, который под предлогом продажи криптовалюты украл у жителя города 3 млн рублей.

В пресс-службе УМВД России по г. Челябинску рассказали, что в правоохранительные органы обратился мужчина 1989 года рождения. По его словам, он пытался купить криптовалюту и связался с продавцом через один из мессенджеров. Сделка должна была состояться в переговорной комнате одного из отделений банка. Но продавец, получив 3 млн рублей, просто скрылся из здания.

Полиция выяснила адрес квартиры, которую снимал мошенник, а позднее удалось задержать и его самого. Оказалось, что мужчина 1967 года рождения уже неоднократно судим за аналогичные преступления, а для поездок по России преступник использовал поддельный паспорт гражданина РФ.

«Под тяжестью собранных доказательств, задержанный дал признательные показания. Кроме того, есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории России, в частности в Казани и Москве. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество)», ― отмечается в заявлении ведомства.

Сейчас преступник помещен в изолятор временного содержания, ведется работа по избранию ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что жительница Пензенской области потеряла 480 000 рублей при попытке заработать на криптовалютах.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине