Межсетевой мост Synapse одномоментно потерял ликвидность более чем на $2 млн

Новости криптовалют

Межсетевой мост Synapse одномоментно потерял ликвидность более чем на $2 млн По данным обозревателя блокчейнов Сoingecko, неизвестный поставщик ликвидности кроссчейн-моста Synapse одномоментно продал 9 млн токенов SYN. Это привело к резкому падению рыночной стоимости актива на 25% — с $0,4 до $0,31.

Платформа Еtherscan сообщает, что токены SYN были проданы за $2,35 млн по цене $0,26.

53.png

В Synapse признали факт снижения объемов ликвидности, но уточнили: вывод активов никак не связан с какими-либо эксплойтами или нарушениями безопасности кроссчейн-моста.

«Сегодня поставщик ликвидности Synapse продал все свои токены SYN и удалил ликвидность. Мы расследуем необычную активность в связанных кошельках и пытаемся выйти на их владельца. Нарушений безопасности протокола или моста не было», – говорится в официальном сообщении Synapse.

Со ссылкой на источники в Synapse сообщается, что неизвестный поставщик ликвидности, о котором идет речь, мог быть связан с инвестиционной компанией Nima Capital, одним из долгосрочных партнеров проекта. Согласно информации аналитической платформы DeFi Llama, заблокированная стоимость (TVL) Synapse составляет более $113 млн, а рыночная капитализация превышает $67 млн. 

Ранее эксперты DeFillama привели данные, что хакеры смогли за последний год украсть из протоколов децентрализованных финансов более $6,7 млрд. При этом больше всего пострадали именно так называемые криптомосты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине