MetaMask Инновация: Новый Уровень Удобства в Развертывании Узлов Эфириума

Технология Blockchain

Компания MetaMask, известная как разработчик одноимённого криптовалютного кошелька, анонсировала запуск нового сервиса, предназначенного для упрощения процесса стейкинга криптовалюты Ethereum. Данный сервис разработан с целью облегчить пользователям процедуру запуска узлов валидатора, что является ключевым элементом в механизме доказательства доли (Proof of Stake).

Через новый инструмент, внедрённый в MetaMask Portfolio, клиенты могут делегировать работу валидатора, избегая при этом необходимости приобретения специализированного оборудования или участия в стейкинг-пулах. Сервис гарантирует сохранение контроля над личным аккаунтом и средствами, что подтверждается обещаниями разработчиков.

Для того чтобы начать использовать сервис, требуется внесение минимального депозита в размере 32 ETH (что на момент публикации приблизительно равнялось $76,000) или кратной суммы. В рамках сотрудничества с проектом Consensys Stake, формируется прогноз о возможности получения годового дохода в размере 4%, уже с учётом удержания комиссионных сборов MetaMask, составляющих 10%.

Однако новый сервис не остался без критики со стороны сообщества. Например, Лефтерис Карапетсас, создатель приложения Rotkiapp, выразил своё несогласие с условиями, акцентируя внимание на существенной величине комиссии, которая, по его мнению, делает предложение от MetaMask недостаточно привлекательным.

Разработка нового сервиса для стейкинга на Ethereum является продолжением технологической стратегии MetaMask. Ранее компания представила инновационный модуль сохранения конфиденциальности, который позволяет осуществлять моделирование транзакций с высокой степенью безопасности и приватности.

В свете быстрорастущей популярности децентрализованных финансов и управляемых пользователями форм участия в блокчейне, инициативы подобного рода от MetaMask и других криптовалютных сервисов играют важную роль в развитии экосистемы Ethereum и предоставлении индивидуальных возможностей для пользователей, стремящихся к активной роли в сети.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине