Matter Labs опровергла обвинения Polygon в плагиате

Технология Blockchain

Matter Labs опровергла обвинения Polygon в плагиате ​​Компания Matter Labs, разработавшая решение второго уровня для сети Эфириума zkSync, опровергла обвинения руководства Polygon в копировании исходного кода без должного упоминания разработчиков.

В блоге Polygon появилась статья под названием «Защитите идеалы открытого исходного кода», в которой разработчики заявили, что компания Matter Labs скопировала значительную часть исходного кода из библиотеки Plonky2 в недавно представленную систему подтверждения под названием Boojum. 

Код был скопирован с авторскими правами и ссылкой на его первоначальных авторов, утверждают разработчики Polygon. Однако в презентационном посте Boojum не упоминается Polygon и его разработчики. Polygon также недоволен утверждением основателя Matter Labs Алекса Глуховски (Alex Gluchowski), что Boojum более эффективен, чем Plonky2.

В ответ Алекс Глуховски опубликовал твит, в котором выразил разочарование этими обвинениями. Он пояснил, что для системы Boojum взято лишь 5% кода от Plonky2, о чем явным образом прописано в первой строке ее библиотеки. Глуховски добавил, что Boojum и Plonky2 — реализации Redshift, которые были представлены Matter Labs за 3 года до того, как Polygon опубликовал документ о Plonky2.

«Каждое решение, которое принимает наша команда в отношении zkSync, основано на честности и прозрачности. Если мы в прошлом и совершали ошибки, то всегда делали все возможное, чтобы открыто признать их и взять на себя ответственность. Мы продолжим так поступать и в будущем. Обвинения Polygon необоснованны и вводят в заблуждение», — написал Глуховски.

В прошлом году Matter Labs сообщила о подготовке к запуску прототипа Pathfinder, решения третьего уровня для масштабирования сети Эфириума. Прошлой осенью компания получила финансирование в размере $200 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине