MasterСard выбрала Fluency партнером для сопровождения транзакций в CBDC

Новости криптовалют

MasterСard выбрала Fluency партнером для сопровождения транзакций в CBDC Американская процессинговая корпорация MasterСard выбрала британскую блокчейн-компанию Fluency как партнера для обработки платежей в цифровых валютах центробанков.

Представитель MasterСard заявил, что технологический опыт Fluency поможет международной платежной системе лучше понять возможности и преимущества государственных цифровых валют (CBDC). Все это ради беспроблемных транзакций с разными типами CBDC, возможностей для розничной и оптовой торговли, расчетов в сети с несколькими CBDC, включая токенизированные активы и регулируемые стейблкоины.

В MasterСard отметили, что компания Fluency занимает важное место в экосистеме CBDC, поскольку обладает статусом полноправного члена различных экспертных советов по всему миру. Например, сотрудничает с центральными банками и правительствами 23 стран Еврозоны, включая Европейский центральный банк и Банк Англии.

В начале второго полугодия международная платежная система MasterCard и провайдер криптошлюза Fasset заключили партнерское соглашение о разработке методов и технологий, открывающих гражданам Индонезии доступ к рынку прикладных цифровых решений.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине