Мастера Обмана 2023: Рейтинг самых известных криптокидков года

К сожалению, я не могу просматривать изображения или текст на изображениях. Но воспользуемся предоставленным вами текстом для составления информационного текста.

**Самые громкие мошенничества в криптосфере 2023 года: Топ крупнейших случаев**

Как показал отчет Налогового управления США (IRS), опубликованный в конце 2023 года, среди десяти самых значительных случаев мошенничества, выявленных за год, четыре связаны с криптовалютами. Рассмотрим каждый из этих случаев.

### OneCoin – Пример игры на доверии инвесторов

Карл Себастьян Гринвуд и Ружа Игнатова, известная как «Криптокоролева», создали OneCoin, который был маскирован под образовательный проект. Представленный как инструмент для изучения криптовалют, OneCoin стал объектом спекуляции, превратившись в финансовую пирамиду с инвестициями свыше $4 млрд. В 2023 году Гринвуд был приговорен к 20 годам тюремного заключения, тогда как Игнатова остается в бегах.

### Криптоцерковь в Нью Гемпшире как фасад для преступления

Иэн Фриман был осужден на 96 месяцев тюрьмы и обязан уплатить штраф в размере $40 000 за отмывание свыше $10 млн через финансовые учреждения, зарегистрированные на различные религиозные организации. Фримен использовал доверие клиентов и прямо поощрял их к обману, не уплачивая налогов за 2016-2019 годы.

### Хакер Джеймс Чжун – Пример настойчивости закона

Джеймс Чжун, взломавший в 2012 году даркнет-площадку Silk Road и похитивший 50 000 BTC, был выслежен и арестован спустя 10 лет, доказав мощь правоохранительных органов в цифровой сфере. В итоге у него было конфисковано имущество на сумму около $3,4 млрд, включая BTC, акции, золото и серебро.

### Криптовалюта Oyster Pearl – Нарушение налоговых законов

Амир Бруно Эльмаани, создатель криптовалюты Oyster Pearl, был приговорен к 48 месяцам лишения свободы и штрафу в $5,5 млн за налоговые преступления, связанные с токеном Pearl. Эльмаани ввел в заблуждение владельцев токенов, не выполнил обещания и возможно применил pump-and-dump схемы для личного обогащения.

### Общая черта случаев

Эти истории показывают, что судебная система и государственные органы США действуют медленно, но неумолимо в охоте за преступлениями в криптоиндустрии. Наличие четырех крупных криптослучаев в топе нарушений, вероятно, является показателем усиления реакции властей на криптовалютные операции.

*Отметим, что информация в статье не представляет собой инвестиционных рекомендаций и может отражать лишь субъективное мнение автора.*

Важно подчеркнуть, что описанный в тексте кейс OneCoin и лица, связанные с ним, как Криптокоролева, носят реальный характер и были широко освещены в СМИ. История OneCoin стала учебниковым примером финансовой пирамиды в криптосфере.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине