Marathon Digital построит две майнинговые фермы в Абу-Даби

Майнинг

Marathon Digital построит две майнинговые фермы в Абу-Даби Майнинговая компания Marathon Digital Holdings заключила партнерство с фирмой Zero Two, занимающейся развитием инфраструктуры цифровых активов, для создания двух майнинговых ферм в Абу-Даби.

Согласно заявлению Marathon Digital, изначально будут созданы два объекта по добыче биткоина, общей мощностью 250 МВт. Более крупная площадка мощностью 200 МВт будет находиться в Масдар-Сити, «эко-городе» с нулевым выбросом углерода, разрабатываемом в Абу-Даби. 

Другой объект мощностью 50 МВт будет расположен в портовой зоне Мина Заид. Обе майнинговые фермы станут использовать избыточную энергию электросети Абу-Даби, что повысит ее устойчивость, утверждает Marathon Digital. Ожидается, что к 2024 году совокупный хэшрейт обоих объектов составит 7 экзахешей в секунду (EH/s).

Долевое участие в так называемом проекте Abu Dhabi Global Markets JV Entity (ADGM Entity) составит 80% для Zero Two и 20% для Marathon Digital. Биткоин и другие цифровые активы, добытые организацией ADGM, будут распределяться между Zero Two и Marathon дважды в месяц, в соответствии с долями компаний.

Председатель и генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль (Fred Thiel) отметил, что добыча криптовалют с использованием воздушного охлаждения в жарком климате Абу-Даби была почти неосуществимой. Поэтому Marathon и Zero Two разработали специальное решение с жидкостным охлаждением ASIC-майнеров и внедрили собственное программное обеспечение для улучшения их производительности.

Отметим, что недавно Marathon Digital установила рекорд по добыче биткоина, увеличив производство монет на 41% по сравнению с предыдущим кварталом, до 2 195 BTC. За весь прошлый год компании удалось добыть 4 144 BTC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине