Manta Network в Водовороте Подозрений: Отмывание Средств Через Листинг Токенов MANTA

Новости криптовалют

Manta Network подозревается в отмывании средств через листинг токенов MANTA

Manta Network, известная как блокчейн уровня с нулевым разглашением (L2), попала под подозрение относительно отмывания средств при помощи листинга своих токенов MANTA на ведущих биржах, таких как Binance, Bithumb и KuCoin.

Обвинения в адрес Manta Network были впервые озвучены в корейской группе Manta в социальной сети Х. Криптоэнтузиаст под псевдонимом Definalist предупредил своих подписчиков о подозрительных действиях, которые, как он утверждал, происходили со стороны Manta Network в день листинга токенов MANTA.

Definalist указал на несколько сомнительных транзакций и отметил, что при листинге на бирже Bithumb около 2 миллионов токенов были переведены на личный кошелек представителя по развитию бизнеса Manta Network в Корее (BD). По данным обозревателя блокчейнов Etherscan, эти переводы составили более 75% от общего объема токенов MANTA, находящихся в обращении на Bithumb.

Вскоре после листинга цена MANTA на бирже Bithumb резко возросла до $230. Было предположено, что представитель BD продал 2 миллиона токенов по цене, которая была в 50-100 раз выше исходной листинговой цены в $2.26, получив доход на сумму около 2100 ETH, что эквивалентно приблизительно $5.2 миллионов. Такие действия взволновали криптосообщество, вызвав подозрения в отмывании средств.

Manta Network выступила с официальным заявлением в ответ на обвинения, утверждая, что описанные операции были составной частью законной инвестиционной программы, направленной на поддержку и расширение работы платформы в Южной Корее.

Если подозрения Definalist будут подтверждены, команда Manta Network может столкнуться с серьёзными санкциями со стороны южнокорейских регулирующих органов за нарушение установленных правил по отмыванию средств.

Ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) уже подтверждала, что местным финансовым учреждениям запрещено владеть криптоактивами и инвестировать в них. Это создаёт дополнительный уровень риска и ответственности для участников криптоиндустрии, работающих на территории страны.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине