Макс Кайзер: Биткоин падает в цене из-за роста доходности гособлигаций США

Новости криптовалют

Макс Кайзер: Биткоин падает в цене из-за роста доходности гособлигаций США Известный криптовалютный энтузиаст и советник президента Сальвадора неожиданно заявил, что ближайшее будущее биткоина выглядит достаточно смутно и велика вероятность падения курса BTC.

Макс Кайзер (Max Keiser) всегда говорил о блестящих перспективах биткоина, его скором росте до $100 000 и замене фиатных денег платежами в BTC. Однако макроэкономическая ситуация говорит скорее в пользу падения курса первой криптовалюты, считает Кайзер. Все дело в росте доходности американских казначейских облигаций ― процент дохода на десятилетние облигации находится на самом высоком уровне с 2008 года. А значит значительную долю средств, которую инвесторы могли бы вложить в биткоин, они направят именно в облигации.

«Рост ставок на облигации будет давить на цену биткоина, ведь все больше капитала перетекает в высокодоходные инструменты», ― считает аналитик.

Впрочем, по мнению сооснователя компании Fundstrat Тома Ли (Tom Lee) и генерального директора Morgan Creek Марка Юско (Mark Yusko), уже в следующем году курс биткоина может превысить $150 000.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине