Майнинговый бум: CleanSpark готовится удвоить хэшрейт в преддверии биткоин-халвинга

Майнинг

Майнинговая компания CleanSpark планирует значительно усилить свои позиции в индустрии добычи криптовалюты Bitcoin. В преддверии предстоящего халвинга, ожидаемого в конце апреля, компания намерена удвоить хэшрейт своих майнинговых операций.

CleanSpark инвестировала в расширение своих мощностей, приобретя три новые майнинговые фермы в Миссисипи на общую сумму $19,8 миллионов. Эти фермы способны генерировать дополнительные 2,4 экзахеш в секунду (Эх/с). Дополнительно была куплена в процессе строительства ферма в Далтоне стоимостью $6,9 миллиона, с потенциалом хэшрейта 0,8 Эх/с, запуск которой планируется к апрелю.

В дополнение к приобретению новых объектов, компания также активно модернизирует существующие майнинговые подразделения в Сандерсвилле, стремясь к тому, чтобы их общий хэшрейт возрос до желаемых 20 Эх/с в ближайшем будущем, что в два раза превышает текущую обрабатывающую мощность на уровне 10 Эх/с.

Генеральный директор CleanSpark Зак Брэдфорд подчеркнул стратегическое значение этих шагов для улучшения эффективности компании в свете приближающегося халвинга биткоина. Мат Шульц, сооснователь CleanSpark, ранее выразил мнение, что многие майнинговые фирмы могут столкнуться с убытками после сокращения вознаграждения за майнинг биткоина. Тем не менее, он убеждён, что благодаря этим шагам CleanSpark сможет поддерживать рентабельность в новых рыночных условиях.

Эти приобретения и расширение производственной мощности являются частью стратегии CleanSpark по укреплению своих рыночных позиций и подготовке к следующему халвингу биткоина, что потенциально способствует увеличению доходности от майнинга для компании.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине