Майнинговая компания Soluna привлекла $14 млн финансирования

Инвестирование

Майнинговая компания Soluna привлекла $14 млн финансирования Акции компании Soluna, разработчика экологически чистых дата-центров для майнинга биткоина, выросли на 12% после того, как фирма привлекла финансирование в размере $14 млн.

Средства будут направлены на завершение разработки проекта «Дороти» 1B в Техасе в рамках новой сделки с Navitas Global. Сделка включает кредит в размере $2 млн для завершения строительства площадки мощностью 25 МВт и инвестиции в акционерный капитал в размере $12 млн. Компания сохранит за собой право собственности на 51% проекта в Техасе и будет предоставлять услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию.

«Команда Navitas не только понимает ценность майнинга биткоина, но также понимает долгосрочную ценность нашей инфраструктуры, связанной с электростанциями, работающими на возобновляемых источниках энергии», — заявил генеральный директор Soluna Джон Белизер (John Belizaire).

В компании заявили, что новое партнерство в сочетании с недавними сделками по проекту «Дороти» открывает новые возможности для Soluna. Фирма планирует выйти на положительный денежный поток уже во второй половине этого года. Новые сделки могут стать поворотным моментом для Soluna, акции которой в 2023 году упали на 22%.

Ранее генеральный директор OpenAI Сэм Альтман заявил, что планирует привлечь финансирование в размере около $100 млн для финансирования своего криптовалютного проекта Worldcoin.

Также в мае швейцарская компания Odsy была оценена в $250 млн в рамках нового раунда финансирования. Odsy привлекла $7,5 млн для продолжения разработки децентрализованных криптокошельков.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине