Майнинговая компания Satoshi Spain перепрофилировала свое оборудование для нужд ИИ

Майнинг

Майнинговая компания Satoshi Spain перепрофилировала свое оборудование для нужд ИИ Испанская компания Satoshi Spain, которая продавала и сдавала в аренду оборудование для майнинга во время криптовалютного бума, теперь перепрофилировала свое оборудование для нужд ИИ.

«Вы все еще можете зарабатывать деньги на своем оборудовании для майнинга. Это майнинг 2.0», — сказал основатель Satoshi Spain Алехандро Ибаньес де Педро (Alejandro Ibanez de Pedro). 

Сейчас оборудование компании используется для обучения алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) для различных стартапов и университетов Европы.

Satoshi Spain — не единственная компания на рынке криптовалют, которая обратила внимание на стремительный рост популярности алгоритмов ИИ, для обучения которых требуются мощные устройства. На фоне затишья в сегменте майнинга некоторые компании перепрофилируют свое оборудование для добычи криптовалют для нужд алгоритмов ИИ.

После изменения способа майнинга криптовалюты в блокчейне Эфириума, миллионы графических ускорителей перестали использоваться для добычи цифровых активов. Компании используют возможность перепрофилировать оборудование для обучения алгоритмов ИИ для извлечения выгоды. Эксперты считают, что минимум 20% таких процессоров могут использоваться для работы с ИИ.

Недавно популярный чат-бот ChatGPT, формируя ответ на запрос экспертов криптоиндустрии о возможном движении стоимости биткоина в момент ближайшего халвинга, предсказал, что это событие станет катализатором «массовых бычьих гонок».

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине