Майнинговая ферма стала причиной пожара в многоэтажке под Петербургом

Майнинг

Майнинговая ферма стала причиной пожара в многоэтажке под Петербургом Майнинговая ферма вызвала пожар в восьмиэтажном многоквартирном доме посреди города Гатчина Ленинградской области.

Инцидент произошел в однокомнатной квартире, в результате пожара сгорела кухня и все установленное там оборудование для майнинга. Прибывший на место наряд МЧС спешно эвакуировал 15 жителей подъезда. Пожар удалось потушить менее чем за 10 минут, уверяют в ГУ МЧС России по Ленобласти. 

По счастью, в результате пожара никто не пострадал. Местные власти еще устанавливают сумму причиненного ущерба, а также точные причины и обстоятельства происшествия.

Проводка в жилых домах не рассчитана на подключение мощного оборудования для майнинга, поэтому такие пожары происходят часто, говорят в МЧС.

В феврале житель Иркутской области погиб во время пожара в бане, где установил оборудование для добычи криптовалют. Недавно Иркутскэнергосбыт сообщил, что количество поданных в суд исков против подпольных майнеров превысило 1000. При этом 600 исков на сумму 260 млн рублей уже удовлетворены.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине