Заработок на видеокарте Биткоин сколько можно заработать

Наверное, многие слышали о людях, использующих компьютерную мощность для заработка криптовалют, самыми популярными из которых являются биткоины (BTC). Их можно добывать разными способами, однако наиболее успешными становятся те, кто знает, как зарабатывать с помощью видеокарты. Этот метод невероятно эффективный, однако требует определённых вложений.

Если вы можете похвастаться компьютером с хорошей видеокартой, то можно начать добывать биткоины. Однако для того, чтобы увеличить прибыль и заниматься этим профессионально, специалисты рекомендуют приобрести несколько видеокарт. За счёт этого вы сможете повысить уровень производительности персонального компьютера, который будет считать намного быстрее.

Люди, занимающиеся добычей BTC, назвали этот процесс майнингом. Он не требует особого внимания со стороны человека. Достаточно лишь запустить программу, которая будет использовать ресурсы вашей машины.

В ходе обработки и решения задач создаются виртуальные монеты, которыми являются биткоины. Впоследствии их можно обменять на любую валюту, а также перевести на виртуальные кошельки, например «Яндекс.Деньги» или WebMoney. Биткоины можно использовать для приобретения товаров в интернет-магазинах. Стоит отметить, что данная криптовалюта постоянно растёт в цене, так как добывать её становится всё сложнее, а желающих прибрести – всё больше.

Для того чтобы сегодня купить 1 BTC, вам придётся выложить 2.727 доллара. Однако этот курс постоянно меняется. Он может как подняться, так и резко упасть. Это даёт возможность зарабатывать как на видеокарте, так и на торговых биржах. Многие люди покупают BitCoin в тот момент, когда курс находится на минимальной отметке, позже продавая их по более выгодной цене.

Имея некоторое представление о том, как заработать на видеокарте, следует знать, какие видеоадаптеры подходят лучше всего для майнинга. Отличным вариантом станет AMD Radeon пятой серии и выше. Так как от производительности данного девайса будет зависеть итоговая сумма вашего заработка, рекомендуется обзавестись флагманами, такими как Radeon 7990 HD. Профессиональные майнеры утверждают, что при использовании видеокарт производства AMD скорость вычисления намного выше, чем у аналогов под брендом nVidia. Соответственно, чем больше вычислений в секунду, тем существеннее ваш заработок.

Важно помнить, что если вы решите майнить, используя одну, даже самую топовую видеокарту, её производительности будет недостаточно. Вы потратите очень много времени, прежде чем добудете 1 BTC. Например, если будет задействован GPU Radeon HD 7970, ваш результат будет около 555 MH/s, а дневная добыча — на уровне 0,0031 BTC, или 80 центов. При этом стоит учитывать, что во время майнинга потребление электроэнергии возрастает. Поэтому такой способ добычи криптовалюты считается нецелесообразным.

Для того чтобы не работать на оплату одной лишь электроэнергии, продвинутые собиратели криптовалюты используют сразу несколько видеокарт, требующих меньшей мощности. Они делают так называемые «фермы», состоящие из самодельного корпуса, процессора, индивидуальной системы охлаждения, блоков питания и видеокарт, количество которых может достигать 30 штук.

Одна такая ферма может приносить существенный доход, который составляет 24-30 долларов в сутки. Однако стоит учитывать тот факт, что затраты на электроэнергию тоже увеличатся. В некоторых интернет-магазинах уже давно появились в продаже компьютеры, созданные специально для майнинга, но самостоятельно собранная ферма обходится намного дешевле. Если вы сомневаетесь в собственных силах и не уверены, что сможете собрать майнинг-ферму, можно обратиться за помощью к тем, кто давно понял, как заработать на видеокарте, и успешно занимается добычей криптовалют.

Зная, как заработать на видеокарте, будущий майнер оказывается перед непростым выбором между тем или иным видеоадаптером, который необходимо приобрести для самодельной фермы. Мы подобрали наилучшие варианты, учитывая соотношение стоимости и прибыли. Для удобства восприятия информацию представим в виде таблицы.

Биткоины (BTC) – это наиболее распространенный вид криптовалюты. Подделать биткоины невозможно, однако заработать их способен каждый. Существует множество вариантов заработка BTC, но заработок биткоинов на видеокарте является наиболее популярным. Однако это потребует от вас определенных вложений.

Если вы являетесь обладателем мощной видеокарты, то можете начать зарабатывать bitcoin при помощи своего компьютера. Лучше, если вы будете использовать сразу несколько видеокарт, так как производительность компьютера в таком случае увеличивается в разы. Как же происходит добыча виртуальных монет?

Процесс заработка BTC называется майнингом. Он представляет собой выполнение определенных вычислений при помощи компьютерных ресурсов, в частности, видеокарты.

В результате решения этих задач создаются цифровые денежные единицы, которые и называются bitcoin (виртуальные монеты). Их впоследствии можно обменять на титульные знаки WebMoney (WMZ) или другие виртуальные деньги – Qiwi, Яндекс Деньги и так далее.

Читайте также:  Как получить Биткоин бонус

Помимо всего прочего, bitcoin можно использовать для оплаты покупок и услуг через интернет и так далее. Стоит отметить, что наблюдается тенденция к росту курса BTC. Связано это с тем, что с каждым годом добывать криптовалюту становится сложнее, а спрос на нее растет.

На данный момент 1 BTC стоит 235 долларов США.

Но этот курс постоянно колеблется. Он может падать или подниматься. Это, в свою очередь, позволяет многим зарабатывать на торгах. То есть, покупая bitcoin в момент падения курса, немного подождав, вы можете продать их по более высокой цене, когда стоимость BTC снова возрастет.

Для добычи криптовалюты подойдет видеокарта AMD Radeon, начиная от 5ХХХ серии. Но, учитывая, что от производительности видеокарты будет зависеть продуктивность заработка, лучше всего использовать топовую видеокарту, например, Radeon 7990 HD. Профессионалы рекомендуют использовать видеокарты от AMD, так как они больше подходят для выполнения подобных задач, нежели NVidia.

При этом стоит отметить, что, даже если вы обзаведетесь самой мощной видеокартой, которую можно найти, ее производительности не хватит для того, чтобы зарабатывать существенное количество биткоинов.

Дело в том, что, например, если использовать GPU Radeon HD 7970 (925 МГц, 230 Втч), вы сможете обработать 555 Mhashс, что позволит добыть за один день до 0,00031 BTC. Что по нынешнему курсу будет равняться приблизительно 10-15 центам США. При этом несложно посчитать, сколько электроэнергии вы затратите. Все это говорит о том, что такой заработок нецелесообразен, так как все заработанные деньги уйдут на оплату электричества. Более того, вы можете остаться в минусе.

Поэтому рекомендуется использовать более мощные видеокарты с меньшим потреблением электроэнергии. А для того, чтобы зарабатывать больше BTC, следует использовать сразу несколько видеокарт. Mhash – это единица измерения скорости обработки данных видеокартой (МегаХэш). Рассчитать, несколько выгодным будет процесс майнинга, вы сможете на специальном калькуляторе .

Опытные люди, которые профессионально занимаются майнингом, используют так называемые фермы. Это компьютер, на котором установлено несколько видеокарт (количество может достигать 10-30).

При этом уровень дохода увеличивается в 10-30 раз соответственно, но и потребление электроэнергии также увеличивается. Кроме этого, в продаже имеются специальные компьютеры для майнинга, однако стоимость их существенно выше затрат на создание фермы.

Итак, давайте рассмотрим, как же заработать bitcoin на видеокарте. Для начала вам потребуется собрать достаточно мощный компьютер. После этого нужно установить на компьютер специальную программу-клиент «Биткоин-бумажник». Скачать ее можно бесплатно на этом сайте: https://bitcoin.org/ru/download . Просто нажмите на кнопку «Загрузить Bitcoin Core».

При первом запуске «Бумажника» на вашем компьютере программа начнет скачивание блоков. Поэтому вам придется подождать. Процесс скачивания может занять достаточно много времени (около 24 часов). После скачивания блоков можно переходить к настройке программы.

Для начала в программе перейдите во вкладку «Получить».

Здесь в строке «Метка» вы можете обозначить полученный счет, как вам удобно. Можете ничего здесь не писать. Ниже идет строка «Сумма» – оставляем поле пустым. Нас интересует кнопка «Запросить платеж».

После нажатия на эту кнопку вам присваивается адрес кошелька BTC и URL.

Это своего рода кошелек. Вы можете не использовать эту программу. Но вместо нее потребуется создать свой счет на каком-либо сайте, который позволяет хранить bitcoin. Например, вам подойдет биржа EXMO.com.

Стоит отметить, что использование программы-клиента «Bitcoin-Core» – это очень удобно и просто. Итак, после создания кошелька нужно вступить в пул.

Для начала давайте разберем, что это такое? Это группа майнеров, которая занимается совместной добычей bitcoin. Дело в том, что самостоятельно посчитать блок – это весьма и весьма сложная задача, даже если вы используете ферму, состоящую из самых мощных видеокарт на данный момент.

В наше время существует множество пулов. Найти список наиболее крупных сообществ вы сможете на этом сайте: https://bitmakler.com/mining_Bitcoin-BTC__pools .

Здесь наблюдается довольно мрачная картина. В связи с тем, что добыча биткоинов становится все менее целесообразна – ресурсов тратится много, а заработок при этом очень небольшой – пользователи перестают этим заниматься, и многие пулы закрываются. Одна из действующих на сегодня в России рабочих групп – https://blockchain.info/ru/ .

Этот пул весьма прост в использовании. Вам нужно пройти короткую процедуру регистрации, чтобы создать свой кошелек. Итак, чтобы зарегистрироваться на сайте, жмем на вкладку «Кошелек».

Читайте также:  Как зарабатывать на криптовалюте Биткоин

Далее на открывшейся страничке жмем кнопку «Creat a free Bitcoin Wallet» (Создать бесплатный биткоин-кошелек).

Теепрь вводите адрес своей электронной почты и придумываете пароль. После регистрации вам назначается ID кошелька. Узнать его можно в личном кабинете. Для этого входите в кошелек (после регистрации вас автоматически перекинет). Далее, если ссылку автоматически не выдаст, жмете на кнопку «Получить».

После этого откроется окошко, в котором будет ID кошелька – в виде довольно длинной и сложной ссылки. Копируете ее и дальше уже вставляете в программу для майнинга или даете на форумах. Именно по этому ID определяется ваш кошелек. Чтобы было понятнее: это как номер кредитной карты.

Каждый пул имеет свои правила, поэтому в любом случае вам придется изучить все инструкции.

Как правило, для заработка биткоинов требуется программа-майнер, которая позволит добывать bitcoin, используя ресурс компьютера. Таких программ довольно много.

К примеру, вы можете использовать программу 50miner или CGMiner. На этом сайте вы найдете список наиболее популярных программ для майнинга: http://bits.media/programms/#cgminer . Здесь же вы сможете скачать понравившуюся утилиту.

Итак, рассмотрим, как настроить программу для майнинга, на примере 50miner. После скачивания откройте программу. В соответствующих полях введите адрес электронной почты (тот, который вы указывали при регистрации в пуле). Поле «Password» (пароль) оставляете пустым. Нажмите кнопку «Only Mining».

После этого программа автоматически обнаружит все видеокарты, которые установлены на компьютере, а также OpenGL платформы. Если последние отсутствуют, то программа выдаст ссылку на сайт для скачивания OpenGL платформ.

Стоит отметить, что перспективы майнинга при помощи видеокарт весьма сомнительны. Дело в том, что этот процесс становится все сложнее и требует все большей производительности. А, как известно, чем мощнее видеокарта и вся система в целом, тем больше потребляется электроэнергии. Поэтому уже сегодня такой вид заработка не всегда прибылен. Но существует альтернатива. В продаже имеются специальные устройства для майнинга – Bitcoin Asic Miner. Их производительность в разы превышает даже самые мощные фермы.

При помощи таких устройств можно добывать достаточно много BTC за день. Однако даже такие устройства со временем устаревают. Рано или поздно процесс добычи становится слишком затратным даже для тех, кто использует подобные установки.

По прогнозам, в скором времени выйдет новое поколение Bitcoin Asic Miner, которые будут еще производительнее.

Однако стоимость такого устройства будет составлять около 16 тысяч долларов.

Конечно, сразу после выхода Bitcoin Asic Miner устройство будет окупаться буквально за несколько месяцев.

Но через некоторое время сложность вычислений увеличится настолько, что покупать подобное оборудование будет нецелесообразно.

Поэтому выгоду смогут получить только те, кто купит Bitcoin Asic Miner нового поколения сразу после его выхода.

Заработок на видеокарте приобрёл значительную популярность среди обладателей интернет активов пассивного дохода и мощного железа. Такой способ заработка в интернете называется – Mining (Майнинг), а пользователей, которые занимаются данным ремеслом, называют Майнерами (Miner). Если обратиться к словарю, майнинг – термин в горной промышленности, подразумевающий поиск и добычу полезных ископаемых. Но в нашем случае, это процесс добычи криптовалюты, благодаря использованию вычислительных мощностей компьютерной техники.

В данной статье вы найдете ответы на следующие вопросы: Что такое майнинг на видеокарте? Как заработать на видеокарте? Сколько можно заработать биткоинов на видеокарте? Какое майнинг оборудование (майнинг процессор, видеокарту) эффективнее использовать? Также определим лучшую видеокарту для майнинга и рассмотрим сайты для заработка на видеокарте.

Итак, вы всерьез заинтересовались данным способом заработка в интернете и решили все подробно изучить. Во-первых, сразу исключите возможность инвестирования в проекты, которые, якобы сдают в аренду мощности своего оборудования. Во-вторых, нужно все просчитать, ведь даже майнинг биткоинов на видеокарте может оказаться не выгодным. Как правило, успех майнинга зависит от следующих факторов:

  • железо – чем больше вычислительная мощность у вашего майнинг оборудования, тем быстрее, эффективнее и продуктивнее будет работа;
  • электроэнергия – чем мощнее майнинг оборудование, тем больше электроэнергии оно потребляет, не стоит забывать и о системе охлаждения.
  • курс биткоина – как и любая другая валюта, курс биткоина постоянно меняется, поэтому нужно также учитывать и этот важный фактор.

В результате, проанализировав все вышеперечисленные факторы, можно прийти к выводу, выгодно ли вам заниматься майнингом на видео карте.

Если вы решили инвестировать в оборудование для занятия майнингом, то лучшим выбором будет – ATI Radeon HD от 5ххх и выше серии. Видеокарты Nvidia тоже подойдут, но в данных задачах их эффективность уступает конкуренту. Хотя любой любитель видеоигр знает, что карты Nvidia лучше всех подходят для современных игр.

Читайте также:  Что означает майнить Биткоины

Если вы решили ограничиться своим оборудованием, и вам просто интересно, сколько можно заработать на нём, занимаясь майнингом биткоинов на видеокарте, то следуйте следующим пунктам:

  • во-первых, необходимо узнать модель видеокарты, которая установлена на вашем компьютере. Для этого выполняем следующую цепочку действий: Пуск > Панель управления > Система > Диспетчер устройств > Видеоадаптеры. Если по какой-то причине не отображается модель видеокарты, установите программу Everest. Данный софт успешно определит всё железо, которое находится в вашем системном блоке.
  • далее переходим к списку видеокарт и находим в нём свою модель. На заработок на видеокарте в основном влияет производительность kH/s, именно эта колонка нас и интересует.
  • заходим на сайт BitsCalculator, заполняем информацию в поля калькулятора и рассчитываем приблизительный доход. Майнить можно не только биткоины, но и другую криптовалюту, посчитать прибыльность майнинга любой популярной криптовалюты поможет сайт — BitCenter. Считать нужно по алгоритмы Scrypt.
  • нужно понимать, что все прогнозы, составлены калькуляторами, проводятся исходя из сегодняшнего курса, поэтому данные не могут быть на 100% верны. Отслеживать колебания курса криптовалют можно здесь: BitInfo

Профессиональные майнеры сами собирают майнинг оборудование исходя из своего опыта. Подбирают отличный майнинг процессор, несколько лучших видеокарт для майнинга, мощнейшую систему охлаждения. Среди майнеров такие сборки называют «майнинг фермами». Очевидный факт – чем мощнее ферма, тем быстрее она окупается и начинает приносить чистую прибыль. Примерный вид майнинг фермы:


Раньше добычей биткоинов занимались с помощью майнинг процессоров, однако, они часто перегревались и показывали меньшую эффективность по сравнению с видеокартами. Кстати, с целью увеличить производительность и доход, видеокарту можно разогнать. Для этого нужно приобрести качественную систему охлаждения и очень внимательно наблюдать за температурой карты. Большинство майнеров не советует ускорять оборудование по нескольким причинам.

  • сокращение жизни майнинг оборудования;
  • незначительный прирост производительности;
  • всегда есть риск попрощаться с разгоняемой техникой.

Также не стоит забывать ухаживать за своим железом. Обязательно проводить чистку от пыли, обновлять термопасту и по возможности усиливать вычислительную мощность техники.

Для майнинга на видеокарте понадобиться зарегистрироваться на сайте и скачать с него программу. После установки и настройки данная программа начнёт задавать вычислительные задачи вашей системе. Все нюансы по настройке и установке такого софта важно тщательно изучить на сайтах для майнинга, с которых вы его скачивали.

Также важно понимать, что и в этой сфере полно лохотронов. Поэтому при поиске сайтов для заработка на видеокарте будьте внимательны.

Название сервиса Описание Мин. вывод средств Мини-баннер
WmZona Надёжный сайт для майнинга биткоинов на видеокарте. Сервис проверенный годами, работает с 2004 года, имеет высокий траст, много положительных отзывов и отзывчивую администрацию. Регистрируемся, жмем вкладку – Зарабатывать, за тем – Майнинг. Также позволяет заработать не только на майнинге но и на кликах, статьях, заданиях и своих сайтах. Если заскучаете, можно поиграть в платный или бесплатный покер. 0.10$

Преимущества майнинга на видеокарте

  • Пассивный доход. Если всё просчитать, приобрести майнинг оборудование и успешно настроить, то вы приобретете отличный актив.
  • Минимальные затраты времени. Вам лишь периодически придётся проверять состояние, исправность и температуру майнинг оборудования.
  • Стабильность заработка. Можно добывать не только биткоины, но и любую другую криптовалюту, что позволяет остаться в выигрыше в любом случае.

Недостатки майнинга на видеокарте

  • Зависимость от бесперебойного света и интернета. Проблема со светом решается бесперебойниками и аккумуляторами. Также обязательно иметь стабильный и надёжный интернет.
  • Майнинг на слабых ПК — неактуален. Майнинг биткоинов на слабых компьютерах не принесёт значительных результатов.
  • Шум майнинг оборудования. Чем сильнее «думает» карта, тем больше греется. Чем большее она греется, тем быстрее вынуждены вращаться кулеры. Отлично, если есть отдельная комнатка, желательно с кондиционером.

Не печальтесь, если у вас нет возможности заработать на своей видеокарте, биткоины можно добыть и другими способами, следующая статья поможет вам в этом: Заработок биткоинов без вложений.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector