За что платят Биткоины при майнинге

Что за вопрос)
Игроки на бирже и инвесторы, в надежде купить у тебя и перепродать дороже.

Для них это обычный товар

я думаю автор не доволен такими ответами остался) у меня есть другой вопрос к публике.

вот когда зек выстрелил в том году, кто платил эти бешенные бабки что там за четыре дня полфермы окупалось?
там же очень много бабла было потрачено кем-то

Это только одна сторона медали на производителях железа и инвесторах.
Вспомните становление биткоина, путь от полного недоверия до современного состояния, и я бы не сказал что сегодня мы имеем абсолютное признание.
Поэтому на вопрос кто еще платит я бы ответил так:
Платят все экономики мира, в которых заложена инфляция. Это 99%. Обесценивание денег ранее работало на пользу государству эти деньги выпускавшее. Схема такая — производители товаров услуг копят капитал, а государство его обесценивает. Баланс.
А вот теперь пока малую часть отъедает на себя криптавалюта. Но часть эта имеет тенденцию на рост. Так как для конечного потребителя это гораздо более интересно. А все эти ваши секретнрости и теневой рынок — ну пока да. А как иначе произошло бы становление новой финансовой системы. Только это не главное.
Главное что баланс будет нарушен, и финансовую систему скоро начнет трясти по всему миру.

И да, хватит уже считать криптовалюту пирамидой. Есть отдельные монентки, конечно, где цель урвать по быстрому и в кусты. Но в целом, это не так.
Совсем не так.

Непонятный вопрос. Есть нечто, что пользуется спросом. Ты это нечто генерируешь + продаешь спросу = получаешь за это деньги. Как генерируешь и кому, и где продаешь — это уже отдельные вопросы, типа что такое хэшрейт и тп.

Мне кажется более резонный вопрос, за что получают деньги менеджеры в офисах, чьей задачей является поговорить с клиентом и продать ему товар. Это в наше время существования интернета, где можно найти практически любой товар/инфу о нем + выбрать и купить его. И во всей этой схеме нужна реклама в соц. сетях/таргетинг в поисковиках + площадка для размещения товара (амазон, собственный сайт) + китаец, который этот товар изготовит. И нафиг не нужен менеджер, которых в этой стране из всех трудящихся наверное процентов 90.




В данной статье я хочу рассмотреть концепцию PoW майнинга. Саймый первый вид майнинг, на котором основана добыча биткоинов. Из этой статьи вы узнаете каким образом добываются биткоины и зачем они нужны. Окунемся в историю появления протокола PoW и узнаем каким образом его используют в наше время.

Очень часто встречаю в сети, и в том числе на форуме на котором я обитаю большую часть времени рассказывая о криптовалютах, реплики о том, что биткоин ничем не обеспечен и вообще это бесполезный проект, который не стоит тех денег, которые за него дают. К концу статьи вы поймете, что это далеко не так.

Читайте также:  Как Биткоин майнинг онлайн

Это скорее всего будет серия статей. Я сперва хотел сделать статью о PoS манинге, дабы потом перейти к монетам, которые используют этот тип майнинг, но углубился в историю майнинга и статья получалась слишком объемной и тяжелой к восприятию. Поэтому начнем с самого начала и рассмотрим в этих статьях все существующие типы майнинга.

Концепция PoW или Proof-of-work (доказательство проделанной работы).

Концепция PoW представляет собой самый первый и поэтому классический и самый распространенный вид майнинга. Это когда криптовалюта появляется за счет работы вычислительной мощности клиента, которые в свою очередь объединены в сеть.

История протокола PoW.

Изначально протокол PoW бал разработан для того, чтобы противостоять DDoS атакам, которые приводили к зависаниям системы, из-за чего система отказывалась обрабатывать запросы пользователей из-за перегруженности. Задачей было исключить из потока бесполезные запросы, цель которых была положить сеть и снизит до нуля эффективность работы сервера.

Для этого предполагалось клиенту, который обращался к серверу с запросом выполнять несложные задания за счет своих мощностей. При помощи такого подхода получалось снизить число вредоносных запросов, так как за счет выполнения таких заданий для DDoS атаки требовались серьезные мощности и это делало не целесообразным такую атаку.

В криптовалютном мире протокол PoW служит для поддержания децентрализованной сети, а так же защищает ваши монеты.

Как работает протокол PoW на примере Биткоина.

Узлы сети вкладывая свои мощности вычисляют редкие хэши и тем самым голосуют за свою версию истории транзакций. Версия за которую проголосует большинство участников сети принимается другими узлами в качестве эталонной.

Очень важно во всем этом моменте обеспечение большой суммарной мощности сети, дабы отсечь злоумышленников с их потенциальными 51% ресурсов. Протокол PoW служит как раз тем, что раздает задания на высчитывание этих самых редких хэшей, которые должен выполнить клиент чтобы получить доступ к ресурсам общей сети. Больших мощностей от клиента не требовалось, но в целом сеть выдавала такую мощность, что даже если бы кто-то смог объединить в другую альтернативную сеть несколько супер компьютеров и попытался бы направить историю транзакций по другому, альтернативному пути — ему бы не хватило мощности.

Таким образом была реализована мотивация для работы майнеров. За работу своих мощностей для поддержания сети они получали оплату в битконах.

Подводим итог.

Таким образом майнеры, которые занимаются вычислением редких хэшей, выполняют работу по поддержанию единственно правильной истории транзакций и защищают сеть от потенциальной атаки 51% другой, альтернативной сети, которую теоретический можно создать.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью процессора

Биткоин — это самодостаточная, замкнутая и децентрализованная система, которая работает на самообеспечении. Ее транзакции защищены работой майнеров, которые получают за свой труд оплату в биткоинах, которые в свою очередь нужны для работы этой самой системы.

Децентрализация — это еще один большой плюс биткоина и всех остальных криптовалют. Так как это позволяет обходиться без официальных органов регулирования и вообще без какого либо регулирования со сторону какого-то центра. Транзакции не привязаны какому-то серверу или центру. Все транзакции хранятся в каждом аппаратном кошельке любого из пользователей системы. Это так же обеспечивает безопасность транзакций, так как никто не может создать биткоин без того, чтобы задействовать необходимые мощности или же как-то повлиять на уже созданные транзакции, а так же создать новую без подтверждения со стороны сети.

В следующей статье я по такому же принципу рассмотрю как работает PoS манинг.

Еще год назад тема биткоинов интересовала только компьютерных гиков и продвинутых IT-шников с ушлыми инвесторами хэджфондов. А последние несколько месяцев майнинг криптовалюты превратился в главный тренд: все активно разбираются в вопросах блокчейна, майнинг-фермах, добыче биткойна и эфира.

Вот и журнал ПрофиКоммент решил не отставать от наметившегося актуального финансового направления. В этой статье мы на простых примерах разберём, что такое майнинг криптовалюты и оценим актуальность этого занятия.

В переводе с английского майнинг – это добыча, поэтому «майнить биткоины» означает грубым языком то же самое, что добывать биткоины. В предыдущей статье журнала мы подробно рассмотрели, что такое криптовалюта и оценили, стоит ли покупать биткоин? Напомню лишь, что биткоин – это самая популярная из криптовалют ( то есть цифровых валют, которые могут существовать только внутри компьютерной сети) на данный момент.

Достаточно взглянуть на график изменения цены биткойна в долларах за последние несколько лет, и станет понятно, почему эта криптовалюта вызвала такой ошеломительный интерес по всему миру.


Рис.1 График курса биткойна (BTC/USD)

Судя по этому графику только за 2017 год все, кто владел биткоинами, увеличили своё состояние в 5 раз, потому что рыночный курс был 908 долларов за 1BTC на 01.01.2017, а к концу 2017 года он поднимался уже до 4523 доллара за 1BTC (!).

Не углубляясь в техническую суть вопроса, давайте просто выясним, за что платят деньги: майнинг криптовалюты возможен в том случае, когда владелец компьютерного оборудования создаёт новый блок транзакций в системе и с каждой следующей операции по новому блоку получает некоторый процент. Этот процент и есть та самая прибыль в биткоинах, которая считается главным способом майнинга биткойна.

Для того чтобы заработать криптовалюту предприниматели создают специальные майнинг-фермы – чаще отдельные помещения, где размещается вычислительное оборудование, подключенное к сети интернет и выполняющее вычислительные операции по поиску новых блоков, а также их записи в блокчейны.

Читайте также:  Биткоин бот сколько зарабатывает в день

Если говорить о самой популярной криптовалюте в мире, то у майнинга биткоина есть несколько проблем.

Проблема №1 актуальности майнинга биткоина заключается в том, что каждый новый блок автоматически приносит меньше прибыли – именно так настроена математическая модель этой системы. Если первые участники этого заработка при создании нового блока получили 50 единиц Bitcoin, то в 2012 году за ту же операцию прибыль составила 25 единиц, в 2016 году – ещё в 2 раза меньше и т.д. К 2036 году майнинг биткоинов закончится автоматически.

Проблема №2. Энергоемкость вычислительных операций и высокая стоимость оборудования: чем больше участников-майнеров криптовалюты, тем более мощные нужно ставить компьютеры, а заработок всё равно снижается.

Проблема №3 майнинга биткойнов состояла в ограничении размера блока, который не может быть выше 1Мб. Это очень сильно тормозит скорость проведения операций с данной криптовалютой. Для сравнения за 1 секунду платежная система VISA позволяет совершать до 1000 операций, а bitcoin – всего 7 (!). Естественно такое ограничение никуда не годится для развития этого рынка и китайские майнеры 1 августа 2017 года создали новую криптовалюту – ответвление от биткоина — Bitcoin cash. В новой криптовалюте размер одного блока возрос до 8Мб.

В результате этого раскола Bitcoin cash пошел развиваться дальше и как мы видим – довольно успешно, хотя пока тренд не совсем оптимистичный.


Рис.2 График изменения курса Bitcoin cash (BCH/USD)

С другой стороны Bitcoin и Bitcoin cash – это всего лишь самые раскрученные представители криптовалют. А ведь есть ещё множество других, взять хотя бы эфир (или Ethereum), который создал российский программист Виталий Бутерин. Курс эфира также идёт в гору.


Рис.3 График изменения курса эфира (ETH/USD)

Те же китайцы, которые являются основными майнерами биткоина, биткоин кэш и множества других цифровых валют, постепенно переходят с майнинга на заработок от каждой транзакции, то есть получают комиссионные за ввод/вывод криптовалюты как платежного средства. Это крайне перспективное направление и будет скорее всего той основой для заработка на криптовалюте в ближайшем будущем, когда волна бешеной популярности спадёт и ей на смену придёт обычное использование криптовалюты в качестве цифрового платежного средства.

Вывод: конкретно майнингом биткоина заниматься не выгодно, но есть множество других более молодых и перспективных криптовалют, добычу которых можно сделать прибыльным бизнесом даже не имея серьезного оборудования и энергетических мощностей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector