Выгодно ли сейчас майнить Биткоины в домашних условиях

Сегодня, мы обсудим актуальность майнинга биткоин в 2017 и 2018 году. Хочется затронуть все моменты, чтобы была ясность в голове. Потому как, много шума в интернете, и никто не может рассказать всю правду. А также, сколько можно заработать имея несколько хороших видеокарт, занимаясь майнингом в домашних условиях? Но сначала, очень коротко, что такое криптовалюта, и как его добывают…

Криптовалюта — это цифровая валюта, или электронная криптовалюта.

Криптовалюта добывается в сети(так называемый майнинг) и не как не cвязaна с обычной валютой или государственной денежной системой, она не принадлежит какой-либо банковской системе.

Проще говоря, криптовалюта это — электронные деньги, добытые посредством вычислительных мощностей компьютеров, которые решают математические расчеты в целостности всей структуры майнинг сети. И одной из самых быстрорастущей, и популярной валюты — считается биткоин.

Принцип работы, и более детальное определение мы будем ещё не раз разбирать. Чтобы обычные люди понимали весь смысл, простыми словами. Сейчас, лишь поверхностно познакомимся с определением, заглянув в Википедию:

Сразу скажем, что без вложений ничего не получится. На обычном компьютере, вы не только не заработаете денег, но уйдете в убыток. Чтобы заниматься этим способом заработка, нужны вложения от 20 000 рублей минимум, это при условии, что окупаемость такой сборки, будет больше года. Но есть и другие способы заработка на криптовалюте. А именно, — это покупка различных валют, которые набирают популярность. Можно увеличить свои вложения в десятки и сотни раз в короткие сроки. Про криптопортфели, мы расскажем в одном из следующих выпусков. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

В сети очень много информации на счет майнинга криптовалюты, и существует несколько известных способов майнинга (т.е. добычи) критовалюты:

— в домашних условиях (на видеокарте или маленьких фермах);
— так называемых фермах, в промышленных масштабах;
— и сайты, так называемые «сатоши биткоин краны» или проста биткоин краны;

Теперь, подробно разберем каждый из вариантов:

В домашних условиях — раньше можно было майнить на видеокартах, но сейчас, с ростом числа участников майнинг системы, и вычислительные мощности должны быть сильно большие. И намайнить биткоин в прибыль на домашнем компьютере или ноутбуке не получится.

Если посчитать стоимость видеокарты, цену за электричество, потребляемая мощность
на выходе получается убыток.

Вывод такой: Майнинг биткоин в домашних условиях, убыточная затея!

Но, можно приобрести или собрать майнинг ферму, и например добывать не биткоин, а другие валюты. Например сейчас, многие майнеры в домашних условиях майнят ЭФИР (криптомонета эфириум)

Вот только один минус — окупаемость таких ферм от полугода, и зависит от многих факторов — курса монеты, а также цен на электричество. Да и стоимость ферм в сборе достаточно дорогая. Выходит от 100 000 рублей и более. Здесь много рисков, особенно для начинающих.

Нередко, люди которые закупаются видеокартами огромные суммы, и при этом берут кредиты от 500 000 рублей в банках, спустя 1-3 месяца, после начала майнинга — продают видеокарты дешевле через сайты бесплатных объявлений. Например, авито. Поэтому, если нацелены серьёзно и взвесили все плюсы и минусы, то правильней заняться сначала мониторингом рынка цен на видеокарты, и всю ферму в сборе, и найти наиболее выгодные и дешевые детали, которые по мощностям не будут уступать современным Асикам. Начните например, с просмотра видеороликов на ютубе, и мониторьте цены на Авито. Также, подпишитесь на несколько пабликов или каналов в телеграмме, где идут активные обсуждения в среде тех, кто уже занимается добычей криптовалюты.

Это каскады из видеокарт подключенные к компьютеру (их может быть и несколько)


Большая майнинг ферма

Давайте разберемся что нужно для создания небольшой фермы для дома:

— купить несколько видеокарт, которые должны хорошо охлаждаться и с лучшей производительностью;
— отдельный мощный блок питания (потому что каждая плата потребляет не менее 300 ватт);
— собирается конструкция, куда устанавливают все эти оборудования;
— обеспечивают охлаждение и циркуляцию воздуха;
— теперь подключаемся к компьютеру, а его подключаем к ПУЛУ(( от анг. слово «pool» что переводится «бассейн»). Пул это сервер, который распределять задачу между всеми своими участниками. И как только один из них бьет в цель, формируется блок и участники получают вознаграждение. По статистике 99% майнеров работают именно через пулы!)
— И ЗАПУСКАЕМ МАЙНИНГ!

Даже на мощнейшей установке за час можно заработать 0,19 ВТС а это около 500 долларов, по нынешнему курсу.
За этот период это не покрывает даже свои расходы на электричество. Речь идет именно за майнинг биткоин!

Общий вывод такой:

Майнинг биткоинов как мы привыкли это понимать не приносит дохода.

Огромные компании давно создали каскады из мощных ASIC контроллеров, именно они обеспечивают окупаемость фермы по добыче монет. Именно один из таких компаний (СЕХ) обеспечивает едва ли не треть всех транзакций в сети.

Но майнинг, можно использовать для других криптовалют.

Читайте также:  Как майнить Биткоины с помощью asic

Что нужно для этого:

  1. Выбрать криптовалюту для майнинга;
  2. Далее выбрать Пул;
  3. Выбор прогрaммы;
  4. Настройка и запуск программы для майнинга;
  5. Выводим добытые монеты на свой кошелек.

Скорость добычи монет, то есть майнинг измеряется в хешах в секунду (kh/s).

Для начала, нужно знать характеристики видеокарты.

Статистика показывает, что заработать 10-15 % в месяц от вложенной суммы реально.

При затратах 200 тысяч заработать 20 тысяч возможно. Есть такие умельцы, которые придумывают разные источники дешевого электричества, при этом, их заработок увеличивается.

Сатоши — это наименьшая неделимая часть биткоина.

1 сатоши равен 0,000 000 01 биткоина.

Биткоин краны — это специальные сайты, которые платят своим участникам вознаграждение каждые несколько минут или часов.

Не надо путать эти краны с другими способами заработка. Это не ХАЙП проекты, не МЛМ, не ПАРТНЕРКИ.

Этот вид заработка безопасен и очень прост — его можно назвать майнинг без вложений. Подробности будем рассматривать в следующих выпусках.

Рекомендуем посмотреть видео:

Напишите ниже в комментариях, что вы думаете об этом способе?

Подведя итоги, можно сказать, что доходы от 2 хороших видеокарт, могут быть от 7000 рублей в месяц. При этом, нужно учитывать цену на электричество, и окупаемость видеокарт. Потому как, одна хорошая видеокарта — стоит достаточно дорого.

Вот ещё несколько сравнительных цен на видеокарты в России и США:

При выборе видеокарты, рекомендуем почитать отзывы на форумах. А также, актуальные цены б\у карт, тоже нужно знать. Потому как, от того, насколько выгодно купите хорошие видеокарты, по дешевой цене, будет зависеть окупаемость вложений, и тем скорее вы выйдите в прибыль!

Мы следим за последними новостями. Присоединяйтесь и Вы…

В последнее время, идет бурное обсуждение на тему связанное с криптовалютами. В связи с чем, на просторах рунета появляются очень много «гуру» в области заработка на криптовалютах, которые пользуясь ситуацией, выдают себя за профессионалов в этой области, и продают свои знания за очень большие деньги, и обещают при этом золотые горы.

Мы же хотим сказать вам — будьте внимательны, и всегда взвешивайте все за и против, прежде чем принимать поспешные решения. Так, сегодня, мы постарались вкратце затронуть тему майнинга в домашних условиях. И последующие выпуски, продолжим углубляться в тему, чтобы поведать вам все тонкости и рассказать всю правду.

Увидимся в следующих выпусках. Следите за новостями.

Всё больше людей используют компьютеры и видеокарты не по назначению: вместо того, чтобы работать или играть — майнят криптовалюту. А некоторые сделали серьёзные инвестиции в покупку целых криптовалютных ферм. Мы провели исследование и узнали, насколько выгоден майнинг сейчас, в 2018 году.

Видеокарты 1080 ти — отбились у меня 2 штуки на 60% уже с сентября, хотя купил их в марте, но не знал про майнинг…

У меня пару воркеров на 1070, с каждого 20 баксов в день…

Сеть кишит объявами о продаже асиков различной мощности и соответственно различной цены от 10-ков тысяч руб до сотен тысяч — значит берут. У меня знакомый сисадмин в отделении одного из известных банков, и у него 1 комната под этим оборудованием, майнит потихоньку, говорят, там как в финской бане…

Сначала тебе продадут кучу залежавшегося на складах железа для майнинга, потом ты будешь тратить электричество + покупка мощных вентиляторов для охлаждения помещений, иначе кулеры грохнутся и сам здоровье потеряешь. Чем больше криптовалюты будет на рынке, тем длиннее записи о ней, тем медленнее производство новой крипты и тем больше требуется железа и всего остального. Круг замыкается. Никогда это не окупится…

Раньше работал через облачный майнинг. Хочу теперь сам собрать ферму для лучшего понимая, чтобы глубже окунуться в мир криптовалюты и на собственном кармане почувствовать выгоду или убыток, когда она себя окупит и окупит ли…

Знакомый купил 2 видяхи к своей в комплект, говорит что за 10 месяцев отобьется. Я что раньше думал что это лажа, что сейчас. В магазине хлеб на них не купишь, зарплату в них не дают, так, для коллекционеров может это ценное, так же как ценные например скины (текстура (просто картинка)) оружия в игре КС ГО (по 100 000р продают и покупают редкие экземпляры). Другое дело что по принципу пирамиды необходимо постоянно делать ажиотаж и заманивать новых «халявщиков» в эту секту, иначе начнется застой в процессе которого некоторые начнут менять коины на деньги что станет подобно лавине…

Читайте также:  На чем лучше добывать Биткоины

Поэтому стоит ли заниматься майнингом в 2018 году или нет — решайте и думайте сами. Мы лишь рекомендуем детально изучить эту тему, особенности майнинга и окупаемость затрат.

  • Введение – зачем и как майнить биткоины
  • Калькулятор прибыльности майнинга – как рассчитать выгоду
  • На чем строить ферму – железо для майнинга
  • Облачный майнинг – плавное угасание
  • Альтернатива биткоину – лайткоин и сверхвыгодный Dash
  • Майнинг криптовалют 2018 – риски и перспективы
  • Повседневные траты намайненного капитала и криптовалютный портфель

Майнинг называют добычей криптовалюты, однако ключевая задача майнеров – предоставлять вычислительную мощность для работы сети биткоин, за что они получают вознаграждение в btc.

Некоторые криптовалюты можно добывать на видеокартах , однако для биткоина уже давно созданы специализированные ASIC-процессоры и майнить на другом железе нет смысла.

Вознаграждение майнер получает, лишь когда найдет хеш очередного блока транзакций и сформирует сам блок. Учитывая суммарную мощность сети, биткоин ферма из одного или нескольких ASIC имеет очень малые шансы, поэтому стоит подключиться к одному из нескольких пулов. Большой суммарный хешрейт обеспечивает стабильное нахождение блоков и вознаграждение всем участникам.

Затраты майнера включают стоимость оборудование и электроэнергию. И в первом пункте кроется главная опасность для россиян, желающих вложиться в биткоин майнинг. Цена асиков у отечественных продавцов зачастую в два-три раза превышает отпускную цену производителя, срок окупаемости также поднимается в разы.

Так что успех всего предприятия определяется тем, сумеете ли вы купить ASIC по приемлемой цене.

Подробно об этом смотрите здесь:

В Интернете хватает калькуляторов прибыльности, призванных помочь начинающим майнерам, однако пользоваться ими нужно с осторожностью. Многие владельцы таких калькуляторов напрямую заинтересованы в продвижении какого-либо оборудования либо сервисов, и могут подкручивать цифры в нужную сторону.

Одним из наиболее объективных является http://whattomine.com . Помимо достоверности сайт обеспечивает очень широкий функционал – расчет майнинга на видеокартах и ASIC, сравнение по разным алгоритмам и монетам, расчет прибыли за день, месяц, год, рейтинг самых выгодных в данный момент криптовалют. Таковой не всегда является биткоин, однако, будучи самой дорогой и надежной цифровой монетой, остается основным объектом добычи.

Майнинг биткоинов 2017 – это в первую очередь Antminer S9. Изготовленный по техпроцессу 16 нм, он выдает 14 ТH/s, потребляя 1372 Вт мощности. На сайте производителя Bitmain он стоит 1288 долларов, или порядка 80 тысяч рублей.

Добывать он будет примерно 0,11 btc в месяц, что при нынешнем курсе составит 500 долларов. Порядка 100 долларов обойдется электроэнергия, так что окупится Antminer S9 за 3 с небольшим месяца. Правда, для такого срока купить его надо у производителя в Китае. Поймать момент, когда Bitmain выпустит очередную партию (их раскупают очень быстро) и запастись биткоинами (многие партии ASIC продаются исключительно за криптовалюту, иногда можно взять за доллары).

В дальнейшем у перекупщиков Antminer S9 стоит уже дороже, на российских сайтах нередки ценники в 200 тысяч рублей и выше. При такой наценке окупаемость даже самого лучшего ASIC сомнительна, так что если вы решили вложиться в майнинг криптовалют – оборудование заказывайте в Китае.

Предыдущее поколение – Antminer S7, стоит в разы дешевле, купить их можно за 30-35 тыс. рублей, однако семерка потребляет в 2,5 раза больше электричества, так что брать его стоит при очень дешевой, а то и вообще бесплатной (если есть такая) электроэнергии.

Для домашнего майнинга на 1-2 блока хорошим вариантом будет Antminer Т9 – модель куда менее шумная. Правда, он выдает лишь 12,5 ТH/s, потребляя 1576 Вт, так что особо гоняться за Т9 не стоит, но если появится возможность взять за разумные деньги – берите.

Если обычный майнинг криптовалюты по-прежнему выгоден, то популярный еще недавно облачный постепенно превратился в пустую трату денег. Бессрочные контракты (когда вы разово покупали определенный хешрейт, а затем платили только за электричество и обслуживание) ушли в прошлое, остались только контракты на год, два и т.д. При этом 14 терахешей (производительность одного Antminer S9) предлагают купить за 3 тысячи долларов и выше, т.е. в два с лишним раза дороже самого ASIC. С такой наценкой вы сумеет в лучшем случае вернуть свои деньги, но не заработать, так что про облачный майнинг лучше забыть.

Хотите майнить биткоины – покупайте ASIC.

Биткоин является главной криптовалютой, его капитализация составляет почти половину рынка цифровых монет. Однако есть и альтернативы, среди криптовалют на ASIC таковыми являются лайткоин и Dash.

Antminer L3+, выпускаемый все тем же Bitmain, выдает 504 MH/s на алгоритме Scrypt, потребляя 800 Вт, и обойдется минимум в 2280 долларов. При таких показателях ваш месячный доход составит 600+ долларов, однако срок окупаемости L3+ окажется выше Antminer S9.

Читайте также:  Сколько реально заработать на майнинге Биткоинов

Также следует учесть, что сложность майнинга лайткоина растет, соответственно, ваша доходность со временем будет падать, и в ближайшем будущем выгодность добычи LTC сравняется, а то и упадет ниже биткоина.

А вот майнинг Dash пока еще является пресловутым золотым дном. Antminer D3 от Bitmain при цене 1450 долларов выдает 15 GH/s, потребляя 1200 Вт, что обеспечит тысячу долларов в неделю.

Т.е. всего за неделю Antminer D3 принесет вам вдвое больше, чем биткоиновый Antminer S9 за месяц.

Флагманская модель другого производителя – iBeLink DM22G выдает, как понятно из названия, 22 GH/s, требуя лишь 810 Вт электроэнергии, практически вдвое превосходя ASIC от Bitmain, но и цена в три с лишним раза выше – 4898 долларов. Так что окупаться он будет дольше, но затем доходность будет в полтора раза выше.

Главная трудность в майнинге Dash – раздобыть оборудование по цене производителя или с разумной наценкой. В России стоимость опять же в разы превышает начальную, что сдвигает срок окупаемости. А поскольку с учетом производства и запуска новых ASIC сложность сети растет (и уже говорят о новых iBeLink на 38 GH/s), доходность будет падать – в этом главный риск.

Однако сейчас майнить Dash очень выгодно, что наглядно демонстрирует таблица ниже.

ASIC Хешрейт Цена, $ Энергия, Вт Окупаемость, дни Месячный доход, $
iBeLink DM22G 22GH/s 4898 810 24 6140
Antminer D3 15GH/s 1450 1200 11 4140
Antminer L3+ 504 MH/s 2280 800 109 629
Antminer S9 14 GH/s 1288 1372 99 392,5

Вообще рост сложности сети – общий фактор для всех криптовалют, при том же хешрейте майнинг 2017 года приносит меньше биткоинов, чем в 2016, с каждым новым выпущенным ASIC хешрейт опять же увеличивается, и поэтому возникает вопрос – а останется ли выгодным майнинг биткоинов 2018?

Как и сейчас, ответом будет да.

Но при том же условии – современное оборудование без космической наценки. Так, GMO Internet Group на прошлой неделе анонсировала запуск майнинга на 7нм чипах, которые по энергоэффективности вдвое превзойдут Antminer S9, и тогда его приобретение станет бессмысленным.

Впрочем, самих чипов еще нет, и точная дата появления не объявлена, так что это дело не пары месяцев, они могут появится лишь через год, а за это время S9 гарантированно окупится. Имея же дармовую энергию, можно с появлением более совершенных ASIC скупить старые по дешевке и продолжить их эксплуатацию.

Разговоры о прибыли майнера почти всегда крутятся вокруг текущей цены биткоина, однако отложенная продажа способна в разы увеличить вашу прибыль.

Вообще в плане трат можно выделить две полярных подхода – продажа криптовалюты сразу для повседневных трат и накопление.

Второй путь однозначно выгоднее. В январе 2017 года за биткоин давали около 700 долларов, в июне – 2,5 тысячи, сейчас его курс колеблется в пределах 4-4,5 тысяч, иногда подбираясь к пяти. И большинство специалистов полагают, что пределы роста не исчерпаны, к концу года он уверенно возьмет этот уровень, рассуждения о будущей цене в 10, 15, 20 тысяч долларов за 1 BTC также никого не удивляют.

Чем позднее вы продадите намайненное, тем выше окажется ваша прибыль.

В то же время ждать можно вечно – биткоин не подвержен инфляции, в долгосрочной перспективе его курс будет опять же расти. А тратить цифровые монеты все же надо, иначе зачем их добывать? К тому же есть обязательные повседневные траты, в том числе и на работу фермы, при отсутствии других источников денег продавать биткоины все равно придется.

Как же решить – когда и сколько ВТС должен тратить биткоин майнер?

Разумным вариантом будет спросить себя – перекроет ли польза от траты биткоинов сейчас возможность получить вдвое больше денег через год (двукратный годовой рост – весьма консервативная оценка)?

Если да – спокойно тратьте. Если же текущая польза невелика – отложите биткоины в свой криптовалютный портфель – спустя год он окажется минимум вдвое тяжелее.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector