Выгодно ли майнить Биткоины на антиманере s5

Очень часто мне задают следующий вопрос: «Выгодно ли сейчас заниматься майнингом?» Отвечая на него, я всё чаще убеждаюсь, что задают его не для того, чтобы получить ответ, а для подтверждения своей точки зрения. Те, кто получал ответ, который они хотели услышать, сразу соглашались, не задавая дополнительных вопросов. Гораздо интересней реакция тех, кто хотел услышать иной ответ. По этой причине я стараюсь не отвечать на этот вопрос, а предлагаю обсудить математическую модель майнинга как бизнеса, оставляя за собеседником право самому ответить на свой вопрос о доходности добычи биткоинов.

Первое, без чего сегодня не обойтись, это непосредственно сам майнер – ASIC. Добычу электронных валют на видеокартах, процессорах и прочих альтернатив «асику» даже не стоит серьезно рассматривать в принципе. Сегодня на рынке можно встретить огромный выбор всевозможных моделей майнеров для добычи Bitcoin.

Рассмотрим неплохую модель для домашнего использования – модель Antminer S5 мощностью чуть выше 1 Thash/s. Его стоимость на рынке с доставкой равна приблизительно 500$. Теперь то, о чем неохотно говорят производители, и без чего не будет работать майнер – питание. Использовать недорогой или снятый со старого компьютера блок питания не получится. Работает Antminer S5 только на современном, мощностью выше 850 ват и параметром +85 блоке питания. Цена таких блоков начинается приблизительно от 150$. Итог: минимальные затраты (а сюда мы не включили всевозможные шнуры, переходники и т.п.) составляет 650$.

Наша машинка будет приносить нам по $2.09 каждый день (данные взяты с ресурса coinwarz). Это значит, все затраты окупаются через 650/2.09 = 311 дней. Но наш майнер должен кушать, а кушает он немало – 600 Вт/час, что в месяц составит 600*24*30 = 432 кВт/час. При нынешних ценах на электроэнергию это приблизительно 40$ в месяц.

В итоге реальный доход снижается и становится равным всего лишь 0.79 доллара в день. Вложенные затраты, с учетом цены на электроэнергию, окупятся только через 650/0.79 = 822 дня. Почти три года.

Сколько денег вам нужно в день, чтобы почувствовать их присутствие в кошельке? Наверное, не меньше 10 долларов. Выходит, чтобы зарабатывать 10$ нужно минимум 10 майнеров Antminer S5 на сумму уже 6500$.

Готовы ли вы рискнуть 6500$ ради 10$ в день и при этом постоянно слушать гул вентиляторов как минимум три года?

Но это еще не все: температура, которую выделяет майнер, соизмерима с бытовым обогревателем, а это значит, что теоретически у вас будут постоянно включены около десяти обогревателей. Это хорошо зимой, так как можно забыть об отоплении, но вот летом с этим теплом придется как-то бороться.

Более того, вспомните про 600 Вт/час, которые потребляет майнер, и помножьте на 10. Итог составляет 6 кВт/час, а значит, проводка в доме просто не выдержит такой нагрузки, и все может закончиться в лучшем случае выбитыми предохранителями, а в худшем – пожаром в доме. А теперь вы готовы рискнуть 6500 долларами ради 10?

Те, кто знаком с самой технологией крипто валют, знают о постоянно растущей сложности добычи Bitcoin, которая понижает количество добываемых монет. Это значит, что реально ваш доход каждый месяц будет меньше предыдущего. Это будет происходить не линейно, так как параметр «сложность» напрямую связан с мощностью всей сети Bitcoin. Доходность майнинга любой криптовалюты математически стремится к нулю, и от этого никуда не деться – так устроена эта система.

А теперь ответьте себе на вопрос «стоит начать заниматься майнингом на данном этапе?»

Для справки: 6500 долларов на депозите или облигациях под 5% годовых принесут владельцу за 3 года $1024.65 гарантированного дохода. Вложения в синтетические облигации приносят своему владельцу минимум 12% годовых.

Майнинг, биткоин, блокчейн – эти слова заполонили лексикон многих людей, интересующихся альтернативными способами заработка. Если есть желание начать самостоятельно добывать криптовалюту, то без майнеров не обойтись. Сегодня мы рассмотрим модель AntMiner S5 с высокой мощностью, низким уровнем шума и привлекательной окупаемостью. Разберем характеристики майнера, обсудим цену и тонкости его настройки.

Не секрет, что изобретение и массовый вход в обращение криптовалют порядком пошатнул рынок. Что самое интересное, первая успешная валюта – Bitcoin – так и остаётся окутанной тайной во многих аспектах: никому неизвестно, кто её настоящий создатель, чем объяснялись необъяснимые скачки курса и т.д. Владельцев ПК все больше заинтересовывала тема майнинга. Ведь деньги, фактически, были рядом.

Что такое Mining? Загадочным словом обозначается процесс добычи криптовалют. Поначалу, когда валюта Bitcoin не пользовалась таким спросом, за день можно было собрать до тысячи монет, но с подключением всё большего числа пользователей, нахождение “золота” среди “руды” стало занимать гораздо больше времени.

Читайте также:  Как получить Биткоин cash на poloniex

Майнинг постоянно усложняется. На рынке появились специальные машины-асики, созданные только под задачу – майнить криптовалюты. Если раньше можно было заработать на одной только видеокарте, то теперь придется создавать ферму из видеокарт и существенно повышать мощность оборудования.

Аренда одной фермы – очень дорогое удовольствие. А если хочется попытаться вложиться в криптовалюту, не имея многомиллионных накоплений? Несколько вариантов заработка:

  • Майнинг на компьютере.
  • Майнинг на нескольких высокопроизводительных системах (серверах).
  • Приобретение спец оборудования.

Домашний майнинг на видеокартах умирает. Если речь не идет о ферме – покупке десятков видеокарт. Уже сегодня требуются большие мощности. Поэтому компания Bitmain (самый популярный производитель майнеров) выпустила модель ASIC AntMiner S5 с хорошей вентиляций и мощностью, с которой не сравнится ни одна видеокарта.

Потребность в высоких мощностях создает барьер для входа на рынок криптовалют на обычном ПК. Больше всего нагружаются процессор и видеокарта. Последняя лучше всего подходит для математических вычислений.

На выручку приходят схемы ASIC (в переводе с англ – интегральные схемы специального назначения). Они являются микрокомпьютерами, созданными специально для конкретной задачи, умещаются на одном крохотном кристалле. И одним из решений являются так называемые «майнеры» – машины с кулерами, которые подключаются к Интернету и начинают выполнять свою задачу.

К отличительным особенностям майнеров можно причислить удалённую настройку через веб-интерфейс. Собственно, это единственный способ их настроить, ведь в плане конфигурирования майнеры схожи с роутерами – минимум лишних портов.

Если говорить конкретно о модели Bitmain AntMiner S5 для майнинга, то стоит отметить хорошую цену, компактность, высокую производительность. Майнеру 3 года, но он до сих пор актуален и приносит владельцем деньги.

В комплекте само оборудование и ПО к нему. Настройка Майнера S5 для работы с криптовалютами не отнимет много времени. Единственное, что стоит найти – провод для питания типа PCI Express на 6 пинов (двух штук достаточно). После этого устройство нужно включить в сеть и подключить к Интернету через проводное соединение Ethernet.

Блок питания не входит в комплект. Нужно приобрети его заранее. Подойдут блоки от 600 Ватт. Также рекомендую подумать о шумоизоляции.

Переходим к “внутренностям” самого майнера. Тот список комплектующих, который и обеспечил оптимальные характеристики AntMiner S5 в процессе самого майнинга.

  • Внутри 2 вычислительные платы с 15-ю чипами BM1384. Это разработка компании производителя Bitmain. Отличаются достаточной энергоэффективностью даже сегодня.
  • Сетевой контроллер вынесен в отдельную плату.
  • Скорость хеширования достигает 1155 Гх/с.

Майнеру 3 года. Рынок развивается с каждым днем. Конечно, есть машины значительно мощней. Но и цена в разы дороже. Поэтому каждый ищет для себя золотую середину. Блокчейн усовершенствуется, и старые модели постепенно становятся бесполезными. Нужно вовремя продавать и докупать новинки. Также можно сделать прошивку AntMiner S5 для увеличения мощности, чтобы выжать из оборудования максимум. Но внимательно следим за охлаждением.

Майнер получает случайный IP-адрес в домашней подсети после подключения, поэтому сначала нужно узнать его. Есть несколько способов это сделать, самый простой – открыть список подключённых к роутеру (маршрутизатору) устройств и найти незнакомый адрес. Обходим каждый. Их не должно быть много, поэтому в итоге выходим прямо на просящую авторизацию страницу. Предварительно нужно запомнить пароль: «root», затем сменить его для безопасности.

Войдя, вы сразу же попадаете на начальную страницу, а вернее, на страницу общего состояния устройства. Там будет отображаться статус всех процессов, версия ОС, время работы и количество свободной памяти. Но самая главная вкладка – это «Miner Configuration». Нужно убрать все прописанные производителем строки, так как по умолчанию вписаны реквизиты компании-производителя.

Замените их своими данными о пуле и криптовалютном кошельке. То же самое касается пула (вы можете объединить вычислительные мощности с другими участниками и в зависимости от своего вклада получать вознаграждение). Остальные настройки AntMiner S5 лучше не трогать.

Рекомендуем задать майнеру статический IP-адрес. Это упростит дальнейшую работу. Динамический айпишник каждый раз при входе меняется. Нужно снова лезть в конфиги и вписывать новый адрес – это неудобно.

Отмечается существенное понижение температуры работы майнера по сравнению с предшествующими моделями. Прошлые модели грелись до 70 градусов, S5 показывает стабильную работу на 50-60.

За счет снижение темп-ры, вычислительный блок при разгоне стал работать стабильнее. Низкие температуры позволяют сильней разогнаться, это безусловный плюс. Сегодня на рынке появились более мощные, практически бесшумные модели Асик-майнеров. Но купить их непросто – спрос превышает предложение, а цены завышены в разы. При этом предварительный заказ ждать долго. А время в нашем случае – это деньги. Нужно подстраиваться под условия.

Читайте также:  Как получить Биткоин cache

Покупка оборудования – лишь начало игры. У вас есть производственные мощности и теперь в день можно добывать фиксированное кол-во монет. Нельзя точно ответить, сколько можно заработать на AntMiner S5 при стабильной работе оборудования. Вы получаете в день фиксированное кол-во монет. Вопрос в том, по какому курсу вы их продадите. И уже из этого следует вычитать ежедневные затраты на электроэнергию и вложения в покупку майнера. Перед тем как вложиться, подумайте о следующих моментах.

  1. Стоимость майнеров. Просчитать окупаемость старых моделей, сравните с новинками. Онлайн-калькуляторов в интернете уйма. Может выгодней купить несколько старых моделей, чем одну новую или наоборот. Ситуация постоянно меняется.
  2. Заранее стоит купить и блоки питания. Их в комплекте нет.
  3. Подумайте, сколько денег уйдет на электроэнергию, и сможете ли вы запитаться дома. Может есть смысл снять помещение?

На момент публикации статьи с S5 можно было заработать меньше доллара в Биткоинах. Не совсем то, чего хотелось бы. Но если курс подскочит (что было неоднократно), то выйти на чистую прибыль можно достаточно быстро. Конечно, одного майнера мало. Нужно расширяться и докупать оборудование. Рекомендуют майнить разные криптовалюты, и следить за новыми монетами.

Майнить становится тяжелее. Прибыли совсем не те. Алгоритмы усложняются. Но все равно заработать можно. Некоторые специально размещаются в городах с низкой стоимостью электроэнергии. Пример – Сибирь. И температуры для работы майнеров комфортные и стоимость электроэнергии низкая. На длительном отрезке времени это играет важную роль.

Пройдемся по окупаемости AntMiner S5 при постоянной работе. Ощутимой прибыли модель не принесет. Но если курс добываемой криптовалюты подскочит вверх, то окупиться можно за 5-7 месяцев. Потом работать в плюс или вовремя продать майнер и купить современные версии.

Модель по-прежнему актуальна у энтузиастов в качестве “подопытной лошадки” и площадки для экспериментов. Заработать можно, если грамотно подойти к процессу и рассмотреть перспективные направления. Стоит ли покупать? Опять же – высчитываем на калькуляторе: сколько монет можно добыть в сутки и за сколько их продать на бирже. Вычитаем все расходы и делаем вывод.

Я не могу написать точно: покупать или нет. Потому как еще вчера использование этой модели майнера было выгодно, а через месяц все поменяется. Пишите комментарии под статьей. Что используете вы и к чему присматриваетесь? На новые Асики гнут нереальные цены и все равно в наличии не найти: все разметают.

21.05.2019 | Автор: Евгений Наумов

В области майнинга не существует единых стандартов – каждый пользователь стремится выработать собственную стратегию добычи, которая бы отвечала его ожиданиям и не шла в разрез с нюансами оборудования. О том, какие монеты оказались самыми востребованными в сфере криптодобычи в 2019, узнайте из нашего материала.

Рассуждая о том, какую криптовалюту выгодно майнить сейчас на видеокарте, процессоре или асик майнере, необходимо обратить внимание на ряд критериев, о которых майнеры не задумывались еще год-два назад. Со сменой времени, в рынок цифровых денег приходят новые аспекты, которые следует учитывать, выбирая будущее поле для деятельности майнинга.

Дело в том, что на заре появления криптовалют, большинство регулирующих органов не относилось к ним всерьез. Однако сегодня, когда цифровые монеты представляют реальную угрозу миру фиата, был активирован театр военных действий, который подразумевает полномасштабное изучение феномена, а также поиск способов его «подгона» под созданную финансовую систему.

Дополнительной проблемой для майнеров стало непостоянство сферы регулирования отношений с криптовалютой на уровне закона. Дело в том, что на данный момент выбран лишь вектор направления будущей работы, однако четких критериев для ограничения сферы применения и добычи цифровых денег нет.

Поэтому перед выбором лучшей монеты для майнинга необходимо обратить внимание на ряд факторов:

Наличие возможностей вывода в фиат или обмен на более популярные криптовалюты.

Количество бирж, работающих с выбранной криптовалютой.

Уровень безопасности ее добычи.

Тип добычи и перспективы.

Далее, для того, чтобы дать определение каждому пункту, необходимо их более детальное рассмотрение

1. «Возможность вывода в фиат» звучит для криптовалюты несколько иронично, поскольку цифровые деньги были созданы для того, чтобы разрушить царство денег бумажных и их посредников, однако в данном пункте есть зерно истины. Пока в мире властвует фиат, цифровые деньги будут находиться в его тени. Соответственно, при возникновении каких-либо проблем, для современного человека будет необходима подушка безопасности, которая должна заключаться в возможности быстрой и относительно дешевой конвертации собственных средств.

Читайте также:  Скрытый майнинг Биткоинов что это такое

Также необходимо обратить внимание на стоимость комиссий, которые пользователь будет вынужден заплатить для прохождения необходимого пути.

2. Учитывать количество бирж, работающих с криптовалютой, крайне важно, поскольку от них также зависит возможность дальнейшего превращения выбранной монеты в средство для совершения платежей.

Необходимо обращать внимание на то, куда именно доступен вывод намайненного. Часто единственным способом получить добытое, в случае если речь идет о молодых, не самых популярных или некачественных монетах, является перевод на внутренний кошелек какой-либо биржи. Некоторые площадки, не обладающие достаточным уровнем популярности и вынужденные работать с шиткоинами (даже если их майнинг представляется прибыльным), делают ставку на большие комиссии, как единственный способ выжить. В этом случае добытчик будет вынужден отдать серьезную долю от заработанного только за издержки вывода.

3. Существуют криптовалюты, добыча которых представляется особенно актуальной в различных сферах. К примеру, известно, что самой популярной монетой в области криптоджекинга является Monero. В данный момент правоохранительные органы, по мере своих возможностей, начали заниматься расследованием случаев, связанных с получением несанкционированного доступа к вычислительным мощностям других пользователей. Соответственно, при принятии решения о добыче монет нечестным путем или о работе с популярными в криминальной среде коинами, необходимо быть предельно осторожным и иметь представление о последствиях.

Еще один момент, который необходимо осветить – анонимность. Работа с криптовалютами, которые позволяют полностью сокрыть цепочку данных, включающую в себя информацию об отправителе и получателе, вызывает повышенное внимание представителей властей. Дело в том, что анонимность представляет собой угрозу, которая позволяет, путем ухода от контроля, создавать благоприятные условия для незаконного финансирования. В частности, под данный пункт попадает передача средств террористам. Также анонимные криптовалюты рассматриваются в качестве превосходного средства для отмывания денег.

4. Если ваc интересует какую криптовалюту майнить на видеокарте, рассмотрите возможные перспективы. Проблема в том, что начав добывать коины, уже через неделю можно обнаружить, что сложность выросла до масштабов, с которыми не справляется купленное оборудование.

Интересно! PoW считается не экологичным способом добычи. Многие пользователи, видя фактические требования к оборудованию для работы по представленному принципу, предпочитают PoS. Вероятно в дальнейшем, на волне тренда формирования экологически-безопасной работы с криптовалютами, майнеры начнут игнорировать PoW. К слову, руководствуясь подобными рассуждениями, глава Ethereum принял решение о постепенном переводе проекта на PoS.

Поиски каждого, кто ищет ответ на вопрос о том, какую криптовалюту лучше майнить, начинаются с лидеров капитализации, и в частности – с биткоина. Первая криптовалюта представляется привлекательной по ряду причин, которые необходимо озвучить. К ним относятся следующие:

высокий уровень популярности;

широкие возможности работы на различных биржах;

отсутствие проблем конвертирования;

лидерство в рейтинге криптовалют, принимаемых в качестве платежного инструмента в мире.

Кроме того, биткоин, являясь самой капитализированной монетой, управляет альткоинами. Любые изменения его курса молниеносно отражаются на других участниках рынка. Еще одним его преимуществом является относительно лояльное восприятие со стороны членов криптосообщества. Дело в том, что биткоин уже неоднократно падал под воздействием всевозможных факторов, однако впоследствии от столь же успешно восстанавливался, демонстрируя востребованность на рынке. Следствием стало закрепление за монетой статуса «средства для сохранения сбережений».

Однако его выбор в качестве основы майнинга также должен быть сопряжен с рядом особенностей. Главной из них является сложность добычи и уход в сторону централизации.

Возможно три пути для добычи Биткоина:

создание собственной шахты (подходит, если вы уже миллионер и хотите быть миллиардером);

работа в пуле на ферме из ASIC устройств.

покупка вычислительных мощностей для облачного майнинга.

Таким образом, если у вас нет хотя бы 10-20 тысяч долларов США, то вариант с Биткоином не для вас.

В начале 2019 года стало известно о выпуске новых асиков от майнинговой компании Bitmain: AntMiner S17 и T15 Miners. Для дальнейших расчетов возьмем AntMiner S17 и его технические показатели.

Общие пункты, необходимые для подсчета, выглядят следующим образом:

хешрейт — 56Th/s (или 56 000GH/s);

мощность — 2520 W;

вознаграждение за блок — 12.61 BTC;

комиссия пула — 2%.

На выходе следующие результаты (данные на 15 апреля 2019 года):

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector